Все для новорожденного и мамы

Anasta

Я
"Молокоотсос присмотрите, если что муж купит и подвезет".

для организции естестенного вскармливания энтот девайс не нужен! это если только вариант - отлучка мамы на относительно долгое время... сейчас вроде везде в роддомах лежат с детьми?

прокладки для груди в роддоме могут и пригодиться... я, честно говоря, не помню :) но вроде как на 3-е сутки молоко прибывает

Vil

New member
я бы тоже советовала присмотреть молокоотсос. С первым ребенком понадобился,когда попали в больницу(сыну было 3 недели). Со вторым то же самое, понадобился в больнице (отлучали на три дня от груди из-за желтухи). Хорошо, что у подруги был - поделилась. Многим девочкам нужен в роддоме. Пусть муж знает место, где можно купить на всякий пожарный.
И просто для информации - старшего ребенка кормила 2,5 года до самоотлучения. 2 недели бз гв и с молокоотсосом не стали чем-то страшным.

Jooli

New member
Anasta, krysska, Vil, спасибки!
А подскажите еще какая одежда необходима на первый месяц жизни и по сколько штучек и вообще что необходимо в первые дни? ребеночек появится в конце марта, нужен ли будет теплый конверт на овчине или можно просто тепленький? на сколько хватает размера 56, на месяц хоть хватит? а то я в этом совсем не разбираюсь.

Marta_27

New member
Если вы собираетесь пеленать малыша, то вам понадобятся пеленки, легкие и теплые, чепчики (а лучше трикотажные шапочки) и носочки. Но я бы советовала сразу одевать крошку в ползунки и распашонки, а пеленки использовать только для свободного пеленания.
Если вы все же решитесь сразу одевать ребенка в детскую одежду, то вам понадобятся ползуны (очень удобные с застежками на плечиках, только малыш из них быстро вырастает), распашонки, кофточки и бодики. Хорошо, если всего будет хотя бы по 4 штучки, теплого и легкого, тогда маме легко регулировать, как одет малыш, когда его нужно одеть теплее или попрохладнее. Много закупать одежды, тем более 56 размера не стоит. Даже крошки вырастают довольно быстро.
Думаю, что теплый конверт вам и не стоит покупать, ведь первые дней 10 вы все равно будете дома, а там и теплая весна. Так что для прогулок вам будет достаточно теплого конверта или теплого одеяла в коляску.

Anasta

Я
мы родились в середине апреля, не пеленались :) самая классная штука - "слипик" или "комбезик", в наше время у Нашей мамы были на масиков такие комбезики на 54 см, они были значительно меньше 56+ см - не болтались :) сейчас в Mothercare такого счастья навалом - можно купить сет из 3-х, по размерам не знаю, но вроде как там есть очень масенькие :) сейчас там вообще скидки - загляните :) еще советую заглянуть в Терранову в Бигзе - там тоже на масиков распродажа :) но это, конечно, не первая одежда, а так - "на выход" :)
На этот комбезик мы одевали тепленькие распашенки и носочки, если тепло - ничего не одевали :)
у нас все было по 2 штуки - комбезики, теплые распашенки, тоненькие распашенки, чепчики, нам хватило :)
по поводу конверта для себя сделала вывод - ну его этот пережиток советской эпохи :) локти себе кусала, что не знала о наличии (в том же Мазере) теплых комбезиков на таких крошек - 0-3 мес :) по размреру главное, чтобы удобно и тепло и не чучело! (когда напяливают годовой комбез :))
это дело можно на барохолке посмотреть :)
вот такие штучки есть в мазере
41t9R8hT1zL._SL500_SY225_SX189_.jpg
51LsRoAgxuL._SL500_SY225_SX189_.jpg
41Hykb-z1vL._SL500_SY225_SX189_.jpg

Последнее редактирование:

Anhen

New member
я покупала в МК набор для новорожденного, помню, в нём было 3 слипа, 3 боди, шапочка, 2 пары царапок и пинетки, на первое время мне хватило более чем, мы их носили месяца 1,5. и цена там была хорошая. эти наборы и сейчас продаются. посмотрите, будете довольны. большой плюс в том, что есть всё необходимое, хорошее качество, удобные застёжки, для мам-новичков, не разбирающихся в одежде, самое то:) на первое время будет достаточно, только прикупить тёплый конверт-одеялко, потеплее шапочку и на выписку что-нибудь нарядное
насчёт детской одежды- мне очень помогли эти записи) т.к. сама тоже была полный ноль)) а так хоть узнала, что такое слипы, боди, на что обратить внимание и тд)) там, кстати, и список покупок для новорожденного есть, внизу страницы ссылки

Jooli

New member
Marta_27, Anasta спасибо!
Anhen, очень помогли разобраться ваши записки. это как раз для меня, хоть разобралась где боди, где палзуны и т.д.
В МК на слудующей неделе заеду. В какую лучше ехать?

Anhen

New member
мне больше всего нравится МК в Александровском Пассаже - напротив московского автовокзала - там магазин большой, просторный и консультанты приветливые, всегда подскажут и помогут, если будут вопросы.

Jooli

New member
Девочки, а пустышку покупать заранее? такая мелочь, я про нее совсем забыла. какую лучше?

Anhen

New member
kYsya+1
настраивайтесь на гв, почитайте про него побольше, чтоб быть во всеоружии:) если с гв всё будет хорошо, никакая пустышка вам не понадобится

Anasta

Я
некоторые детки берут пустышку, но тогда к 3-м месяцам возможен отказ от груди! некоторые совмещают гв и пустышку, но в данном случае нарушается ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ЕСТЕССТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ - ГВ ПО ТРЕБОВАНИЮ! у нас была пустышка - дочь смотрела на меня с изумление - "мама, ты чего?!", в принципе, первую неделю помогала при купании :) просто как отвлекающий маневр :)
в принципе, как оказалось - пустышка - отличный "грызунчик" :) компактный и разнофактурный... но это уже потом, когда зубики лезут :)
вам надо подумать вот о чем:
1. лифчик для кормления (в мазере дороговатые, в европе раньше продавали в магазине с одеждой для беременных, в милавице бывают)
2. платочки - мне очень помогали первое время при кормлении - молока много, ребеныш заливался... но, может, вам и не понадобится
3. СЛИНГ - супер-штука! зайдите в соответствующий раздел форума или я вам тут могу рассказать и посоветовать

Jooli

New member
Я даже не знаю, чтобы делала без вашей помощи! Спасибки вам еще 1000 раз!
Пойду читать про слинги.

Jooli

New member
Девочки, а что вы делаете с этикетками на детской одежде? Я думаю они очень будут мешать малышу. А как их выпороть, чтоб и во шве не осталось

Anasta

Я
Jooli, в мазере шелковые, мягонькие бирки, я их не торгала
а вот бемби отрезала маникюрными ножницами максимально близко к строчке

Anhen

New member
Я тоже поначалу пару раз обрезала, а потом перестала, они совсем не ощущаются в носке, только в шапочках обрезала, т.к. в глаза бросаются. потом, если по 2му разу пригодятся, не будет путаницы в размерах:)

werturiya

New member
Ещё можно "Бепантен" взять (не помню через "и" или через "е"). Получше Солкосерила будет, да и противопоказания помягче. Мои трещины на раз заживил, когда у ребёнка пошло раздражение на все памперсы тоже помог быстро. Правда сейчас с ним проблема-регистрации нет. Из пелёнок впитывающих лучше по-моему Хеппи, которые с рыбками (5шт на упаковке лягушечка). Перепробовали кучу разных, но всякий раз к этим возвращались: и впитывают хорошо, для совсем малышей много раз можно использовать, если подсушить, клеёнка на обратной стороне тёпленькая и приятная (никогда не использовала из-за этого специальные клеёнки в кроватку).

Сверху