Все о краске

Bilancia

New member
Iceland, я откосы сразу красила. амфиболином.
но амфиболин не подходит для потолков и стен в ванных.

Iceland

Active member
При рассмотрении под прожектором стен под покраску идеальных, допускаются мелкие царапины от шкурки? Они закрасятся потом?

Bilancia, каким номером зашкуривала финишный слой?
Просмотрела свои откосы, сделаные под покраску и стояла зачищала заново, 240 сеточкой Hardy,вроде нормально, но думаю может еще мельче надо.
И сама зашпатлевала откос, ничего сложного как оказалось нет, только очень медленно с непривычки. А затерла вообще красота оказалась! Короче, сама себя хвалю :)

Bilancia

New member
мелкие,да.
финишный слой - 320
откосы я шкурила спец.губкой-черная такая

SlonoPotam

New member
При рассмотрении под прожектором стен под покраску идеальных, допускаются мелкие царапины от шкурки? Они закрасятся потом?
Если краска глянцевая то точно будут видны цаапины, если матовая, то визуально сгладит, но при пристальном внимании, царапины будут видны

Bilancia

New member
SlonoPotam, у меня стены выкрашены капаролом. есть мелкие царапинки,структура краски такая,шероховатая.не видно.ощущение гладкой стены, а уж присматриваться с лампочкой никто не будет,а сами хозяева со временем как-то успокаиваются в плане погрешностей

Lady

Active member
нам покрасили стены в квартире краской садолин полуглянец, цвет в каталоге и в живую не совпал (чтобы получить свой цвет нужно брать на одну ступень краску выше - так во всех красках в магазе нам сказали) - и качество из-за глянца тоже подкачало, пришлось перекрашивать всё, тикурила полумат легла супер - но вообще с краской столько мароки уж лучше обои :) теперь думаю :)

Bilancia

New member
у меня с красками мороки нет,вроде все ок подобрали. только хреново покрасили в гостиной.полосы видны, но это полосы от шпатлевки,стыки гипсокартона

Lady

Active member
ну вы же сами писали что с лампочкой не рассматриваете, поэтому и устраивает :) и со времнем к шероховатостям разводам царапинам привыкаете :) а морока в том что долгая сложная дорогая подготовка стен, выбрать краску тоже не легко и если уж взялись то результат должен быть идеален имхо

Bilancia

New member
я к примеру крашу с лампочкой..так что вижу все.
краска выбранная правильно,многое скрывает

Юляшка

New member
у меня с красками мороки нет,вроде все ок подобрали. только хреново покрасили в гостиной.полосы видны, но это полосы от шпатлевки,стыки гипсокартона
При поклейке паутинкой и хорошей финишной шпаклевке этого можно избежать.

Iceland

Active member
и если уж взялись то результат должен быть идеален имхо
вот я ,к примеру, уже не стремлюсь как раньше к идеалу, мне лишь бы ремонт закончить скорей и вселиться, сейчас просто заставляю себя на многие вещи закрыть глаза

Bilancia, какой лампочкой светишь, у меня уже 3 штуки 200-соток взорвались от шпаклевки, думаю может фонарик на лоб какой одеть, чтоб руки освободить, а сейчас муж купил лампу дневного света, как шарик большую, пока ей свечу

Lady

Active member
я бы тоже закрыла глаза если бы работы не стоили таких денег, тем более что у нас нанят прораб и это его задача чтобы всё было в срок и качественно, придераюсь ко всему - и исправляют, хотя тоже уже надоело, мы начали ремонт в сентябре обещали всё сделать за три месяца, планировали встретить НГ в новой квартире, а в итоге вот только заканчиваем ... причем все переделки за их счет, первый раз краску покупали мы, не легла - чтобы перекрасить бригада покупала, но всё это оговаривалось

Iceland

Active member
Да, денег надо много и еще много нервов на все эти недоделки, переделки. У нас денег осталось мало, поэтому все изгнаны из дома, сейчас сама кое где исправляю косяки и уже покрасила откосы Амфиболином, очень классная краска ,кстати, и расход совсем небольшой, приступаю к поклейке паутины теперь

Iceland

Active member
Люди! Чем отмыть краску с пластикового окна, заляпала амфиболином, не могу отодрать ничем, хелп!

Kolhaun

Заблокирован
Чем отмыть краску с пластикового окна, заляпала амфиболином, не могу отодрать ничем, хелп!
амфиболин хорошая краска )

пробуйте механические способы удаления - шпатели, ножи... аккуратненько только, без фанатизма

Bilancia

New member
какие шпатели..окна покоцает

возьми немного растворителя.

T.PL.

New member
Iceland, у меня получилось только лезвием, ничего не поцарапалось

Iceland

Active member
Лезвием не получилось, кое где крепко схватилась. попробую растворитель

Растворитель действует, правда не так эффективно, как хотелось бы.Короче, лучше не заляпывать или отмывать пока краска не высохла еще

Последнее редактирование:
Сверху