и мне нужноПрошу поделиться контактами изготовителей роль-штор, которыми остались довольны
И еще, может, кто-нибудь подскажет по римским шторам. Они намного дороже рольштор? И тоже от контактов не откажусь
Спасибо.
И меня интересуют.и мне нужно. Девушки, поделитесь проверенными, пожалуйста. Желательно чтобы выезжали на место с образцами. Меня интересуют кассетные рольшторы.
Они намного дороже рольштор?
так невозможно ответить. Цена же формируется из стоимости ткани+механизм+работа.
Чем дешевле ткань, тем дешевле штора в итоге. Мне на окно кухонное 150 на 150 примерно около 150-200 долларов окно вышло. Ткань была из недорогих.
А рольшторы я самостоятельно покупала на стойрынке в ручье и вешала сама. Родители потом вызывали на дом замерщика, сделали тоже самое что у меня, только значительно дороже
На каждую створку и с направляющими?А рольшторы я самостоятельно покупала на стойрынке в ручье и вешала сама. Родители потом вызывали на дом замерщика, сделали тоже самое что у меня, только значительно дороже![]()
На каждую створку
да
и с направляющими?
можно было и их тоже купить, но мне без них симпатичней
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
сколько органзы нужно для трёхметрового карниза? 3*2 = 6 метров, правильно? а шторы ночные? сколько метров? мы ими по назначению пользоваться не собираемся, но хочется, чтоб висело красиво...
сориентируйте по цене, пожалуйста: органза и ночные изо льна, во что обойдётся обработать края, и пришить ленты?
спасибо за ответы
сориентируйте по цене, пожалуйста: органза и ночные изо льна, во что обойдётся обработать края, и пришить ленты?
спасибо за ответы
ВикторияС, а что ищите? красиво - оно субъективно
https://www.google.by/search?q=треу...a=X&ei=ZbRGVIfdK8GjygO_u4KIAw&ved=0CAYQ_AUoAQ
зависит от ленты. Они разные, есть такие, которые плотно сжимают ткань, а есть легкой складкой. Продавцы лент знают расчет для тканисколько органзы нужно для трёхметрового карниза?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
я теряю нить смыслаПродавцы лент знают расчет для ткани
Марфа Васильевна, да вы должны знать какой карниз(длина, защепки-крючки).
Можно, покупая ткань, проконсультироваться с продавцом, т.к бывают такие ткани, которым складка 1:3 будет в самый раз. Но в основном шторную ленту берут 1:2, 1:2,5. А можно не париться. пойти в салон выбрать ткань, сказать, какой карниз, они сами подберут и пришьют ленту на нужную высоту
Можно, покупая ткань, проконсультироваться с продавцом, т.к бывают такие ткани, которым складка 1:3 будет в самый раз. Но в основном шторную ленту берут 1:2, 1:2,5. А можно не париться. пойти в салон выбрать ткань, сказать, какой карниз, они сами подберут и пришьют ленту на нужную высоту
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Чеславна, карниз уже куплен. его длина - 3 метра. у меня вопрос: сколько метров ткани нужно для дневных и ночных штор. две длины карниза? Вы вот пишете о трёх... задумалась.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ВикторияС, Татьяне спасибо 
я теряю нить смысла т.е. сначала карниз, потом - лента (а там у меня спросят, а какая ткань?), потом ткань (а там у меня спросят, а какая лента?). ааааааааааа! купить чтоли готовые?!
Марфа Васильевна,ткань сначала купите и в принципе в этом же магазине д.б.и лента,но если не будет, можно в другом посмотреть.от ткани зависит и от вашего желания какие складки.шёлк красиво ложится бантовыми складками 1\2,5,можно и больше,будут красивее.органза более что-ли жёсткая,она не будет мягко свисать,достаточно и 1\2.для ночных,если тяжёлые,то тоже 1\2.вот у меня висят 1\2,7(это примерно,т.к.покупала больше чем 1\2,5),лента бантовыми складками,шёлк,такие складки получились.

Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Скарлетт, какие красивые у Вас шторы! спасибо за фото. о бантовых складках даже не слышала
теперь буду подкованней. погуглю, какие ещё могут быть варианты...
Дюймовочка
New member
Дюймовочка,оно бывает в разных вариантах
https://www.otto.de/heimtextilien/k...nge/alle-gardinen-vorhaenge/scheibengardinen/
Поделиться: