К основному содержимому

Всё о шторах

• Автор темы Автор темы Alisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МОлька написал(а):
Вишенка,
а бывает наверное, что и не найдешь. Я второй заход долго перебирала ткани (я в два захода заказы делала). Ты хоть в итоге нашла, что хотела?
Да, вот фота. Но живьем оно намного лучше!
Обставлю кухню и как-нить в гости на чай приглашу! ;)

Вишенка,
действительно живьем надо :)
Мы не привередливые, приглашай ;)

Моля,
подскажите нам!
мы инге (анти) хотим пошить аналогичные шторы - http://www.lui.ru/archive/25/9/1
встечали подходящую ткань?
органзы просто белой и просто красной много.. но уверяют что швы будут корявые..что вы думаете по этому поводу?

Кия,
насколько я вижу, это римская штора.
Смотря какую органзу брать будете, китайская гадкая, швы в ней и правда тянут, турецкая хорошая, но у любой ткани свои особенности, надо непосредственно выбранную оценить. Да и метод обработки продумать-органза очень прозрачная

Дикий Прапор,
могу на свой форум запустить, там мастер-классы и подробное описание построения деталей

я пока осваиваю теорию - практиковаться буду в марте (мамуле шторки шить :) ) -вот тогда, наверное конкретные вопросы и назреют.
А сейчас не могу оторваться от книжки с вашего сайта про подушечки, скатерти и покрывала :) - но это так... через пару месяцев детскую оформлять буду (дамы подросли - пора выселять в отдельную комнату) - а пока нуна генерить идеи :) (шепотом: может скоро и вам какая моя идея пригодится @@@ )

Дикий Прапор,
не вопрос, мы любим свежие идейки и с удовольствием делимся своими.
Кстати, шторки, подушечки-это такая зараза, что могут и для тебя любимым делом стать))) По крайней мере без работы не останешься.Я покажу, что знаю, было бы желание

Последнее редактирование:
Вишенка,
а она у вас на спец. карниз крепится или просто на деревяшку?

Кия, вопрос, конечно, был адресован не ко мне, и профессиональным пошивом штор я не занимаюсь, но мне кажется, что вместо красной органзы можно использовать ленты, из которых в советские времена девочкам бантики на голове завязывали. Думаю, что есть выбор сейчас и оттенков, и ширины разной. (по крайней мере в исполнении намного будет проще, чем из органзы вырезать полоски и пришивать, а выглядит вполне аналогично).

Jukka,

может и так..)) вопрос что тут не первый.. вопрос КАК? большинство пугают плохими швами..
в принципе это не последняя надежда.. если не получится.. - будем искать другое.. нам нужна белая полуматовая основа и что-нибудь четкое.. геометричное.. черно-красное на ней..
такой сухой "газетный стиль"..

Кия написал(а):
вопрос КАК? большинство пугают плохими швами..

Серьезно?... Значит нужно искать нормальных мастеров. По-моему, ничего нереального здесь не требуется: просто наличие опыта и хорошего оборудования. Ну, и конечно же, качество ткани имеет значение (Моля уже писала)

Кстати, вот эта поблема
Моля написал(а):
Да и метод обработки продумать-органза очень прозрачная
отпадает сама собой, если воспользоваться способом, который я предложила. (в теории, по крайней мере :) )

Последнее редактирование:
Кия,
не знаю, как на шторах, но когда я шила себе из органзы накидку (длинную, до пола) я боковые швы обрабатывала запошивочным швом, и перед тем как сточить, еще ткань приметывала к бумаге - скажу чесно - заколебалась! но швы получились ровные. Тканька была дешовенькая - китайская.

Кия,
кста, видела в газетном стиле не шторную, но все же ткань в ЦУМе. Может где пригодится. :)

Jahenka, штора это римская и карниз, соответственно, тоже. :)

Вишенка написал(а):
Jahenka, штора это римская и карниз, соответственно, тоже.
я чего спрашивала... попадаются в нэте описания, что римскую штору можно сделать не на карниз специальный, а на деревянный брусок.чтоб она не "падала" - крепится веревка отдельно к стенке (допустим, за крючок). Ну и вот мне интересно было, кто-то так делал или это теоретические домыслы :)

Jahenka,
это реально, я так не шила, но встречала, могу скинуть вордовский файл с инструкцией
Дикий Прапор,
Jukka,
ровные строчки-это не пороблема, другое дело, что они могут выглядеть стянутыми. Дам совет, как с этим бороться: на гладильную доску булавкой прикалываем начало строчки, натягиваем, и прикалываем другой конец строчки (только без фанатизма, достаточено просто чуть натянуть сборку). Потом пропариваем утюгом (через увлажненную тряпочку)и даем остыть в приколотом виде. Потом так же следующий участок...

Jahenka,
Можно на Ты. Встречало, но давно. Там ничего сложного, только принцип понять.Единственное, сложно найти пластмассовые колечки, можно купить металлические в рыболовном магазине))))

Моля,
пластиковые колечки видела в "метро" :) Но у меня на эту тему "спортивный" интерес - у меня обычные тонкие стены (нету такой "коробочки"), а наподоконнике обязательны цветы - так что у меня такую штору некуда повесить - будет на цветы падать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху