К основному содержимому

Всё о шторах

• Автор темы Автор темы Alisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алешечка,
это швее задание, она должна рассчитать цельный кусоккак разрезать (элементарная пропорция). Надо знать метраж ткани (до сантиметра). купишь ткань, еще раз перемеряешь карниз-я посчитаю, если нуна))

Алешечка,
это швее задание, она должна рассчитать цельный кусоккак разрезать (элементарная пропорция).
Шить буду я. :) Понятно, что элементарная, лишь бы не тонкости типа разрез должен быть в складке или что-то еще.
Надо знать метраж ткани (до сантиметра). купишь ткань, еще раз перемеряешь карниз-я посчитаю, если нуна))
Ок, спасибо.

Ну вот и я подхожу к проблеме оформления окна.
Гостиная около 46м2. Есть 4 окна по 132см + 1 стеклянная дверь на веранду.
Очень нравятся такие шторы.

Что это? Тафта? В какой пропорции ее надо брать, чтобы она так красиво ложилась в складках?
А второй вопрос про тюль или вуаль. На жалюзи (как на первом фото) я пока не готова. А хочется белый тюль в довольно большую складку (может спасет от глаз соседей?). Как вы думаете, будет он сочетаться с картинками выше? Не будет ли это чересчур.

Алешечка,
я объясню, как обработать))
СветланаG,
вуаль и в африке вуаль. сочетается практически со всем, с тафтой хорошо ложится. Если хочешь добавить блеска, то еще полуорганзу глянь-она немного богаче смотрится и шелковистый блеск имеет.
на картинке тафта взята примерно 1:2, а вуали возьми 1:2.5, емсли хош широкую складку. Можно тоже 1:2, просто под тафту складки не делать-они там все-равно не видны

Алешечка,
есть шторная тафта, с рисунком и однотонная. Попадалась тафта с органзой(типа, двухслойная), но с ней е справилась: при утюжке органза садилась. получались бугры. а без утюжки тоже не обработать...

Моля, спасибо.
А на картинке точно тафта? Мне кажется что там более мягкая ткань, или только кажется? Тафта, она же с блескои идет или нет?

СветланаG,
тафта имеет не сильный блеск, плохо драпируется
Алешечка,
это тоже тафта, только там край с отделкой.

Моля, купила я короче для гостиной шифон, практически белый. Подкупила его мягкость и то, что он практически не мнется. Ну и то что он все же не совсем прозрачный - мы пока скорее всего без плотных штор будем. И мне кажется что он хорошо в складки ляжет. А вот с выбором лент для складок пока не определилась. В магазине их несколько видов. А какую лучше брать? Вообще они по какому принципу выбираются?
А шифон вообще на окно используют?

Никогда не думала, что тема про шторы может быть такой интересной! Который день читаю -осознаю, как безнадежно отстала от жизни :( Прошу помощи: надо оформить окно в кухне. Стеклопакет, 150см, разделен на две неравные части, одна из них глухая. У меня всегда висели очень прозрачные простые занавески(вернее, одна-во всю ширину окна). Хотела бы римскую штору, но как я понимаю, она должна быть довольно плотной. Или нет? Хочется легкости, прозрачности, но без блеска. Может, поделитесь идеями?

СветланаG,
широкая лента лучше держит складки, тебе только узор выбрать. А вообще я люблю вручную складки закладывать, тогда стягивать ничего не надо
Nats25,
римские и из плотной, и из тонкой мона, как нравится

Моля,

а что бы вы посоветовали на маленькие окна, + северная сторона - темнота в квартире даже летом. Квартира на 7-м этаже. Квартира съемная, дорогой вариант не подойдет.

Темные шторы очень нужны. А вот тюль как-то в принципе мешает. Есть вариант оформления окон одними темными шторами? Красивые складки, которые закладываются, когда вешаются шторы, наверное не подойдут - хотелось бы ночью спать в темноте.
Единственное, что мне приходит на ум - шторы как в южных отелях. Только не прорезиненные.

И-ра,
так римские повесьте))). Можно жалюзи тканевые поискать. вертикалки

Забыла написать, что под окнами какие-то дыры между кирпичами - дует жутко. Поэтому мы тканевые шторы до пола в зимнее время как экран используем :)
А в летнее время скрываем кошмарные подоконники которые вот-вот который год должны поменять :)
Как вы считаете, варианты 10,11,12 справа здесь http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4469&gid=&hid=&oid= нормально будут смотреться? Или все гости будут меня в один голос с незаконченным ремонтом поздравлять?

И-ра,
тогда че-то попроще... нет смысла вкладываться в шторы, если так все запущено. Выбранные варианты прокатят))

Девушки, подскажите плз, что можно придумать для эркерного окна в кухне?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху