К основному содержимому

Всё о шторах

• Автор темы Автор темы Alisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я заплатила 30 у.е. за пошив шторы (см. предыдущую страницу) там 6 метров органзы получилось

VETER, спасибо за ответ. Будем пробовать, а вдруг и я с руками.

обои хотела однотонные, такого цвета, как самое зеленое яблочко. не нашла, хотение отложила до следующего ремонта.
выход-обои под покраску (как у нас везде) перекрасил и заново наслаждаешься! я себе на кухню намешала именной такой салатовый,как и хотела. Классс!

Вопрос возник... Органзу кто как стирает? В машине? руками?(убиццо)..

Я стираю в машине в режиме деликатной стирки (температура 30 и отжим поменьше оборотов) - и все ОК!

мот кому понравится такой вариант. отлично и на кухне будет смотреться. мне ооооочень нравится. :dance:Нет навовоченых ламбрекенов, сборок и километров ткани! полный минимализм :ok:

Вложения

• shsh.jpg
    shsh.jpg
    489.6 KB · Просмотры: 365
  • shshsh.jpg
    shshsh.jpg
    365.9 KB · Просмотры: 386
Мне тоже нравится, но у меня растения. И там деревянное окно?

nata81, важно ровно строчить и дружить с утюгом. Скину в личку ссылку на шторный форум, там многие с ноля учатся, только терпение надо.

Veter, а может есть описание пошива римской шторы поподробней?

kasuta, в интернете полно описаний, но лично я ни в одном не разобралась :) много вариантов крепления, написано сложно, а на деле элементарно. особенно, если со специальным карнизом (из уже упомянутого мной павильона на стройрынке. КСТАТИ: я рекомендую брать механизм Parma - он удобнее, потому что закрытый и потому что в качестве подъемников в нем не лента, которая начинает рваться о края петель, а хорошо скользящий шнур).
я рассмотрела штору-образец на рынке и шила. объясню, как умею:
1. определяетесь со способом крепления - в оконном проеме, к стене над ним или к потолку. последний способ позволяет сделать римскую штору до пола и оставить на подоконниках горшки с цветами (появится фотик, покажу).
2. в зависимости от выбранного способа, измеряете окно, добавляете припуски (по бокам по 4 см, снизу 7 см - чтобы получился карман для 3-сантиметрового утяжелителя). вырезаете прямоугольник, закрываете срезы.
3. покупаете 3-см шторную ленту с петлями (но без стягивающих веревок) из расчета: количество складок х ширину шторы. количество складок высчитывается исходя из количества палочек в комплекте с карнизом (обычно они дают с учетом интервала в 20 см, но лично у меня получалось по-разному. например, длина шторы 160 см, в комплекте 9 палочек, значит складок будет 10 высотой по 16 см).
4. настрачиваете ленту по ширине шторы через каждую высоту шторы (в моем примере - через 16 см), чтобы получался "кармашек" для палочки. вставляете палочки.
5. пристрачиваете мягкую часть контактной ленты к шторе.
6. присверливаете крепежи карниза в проем, к стене или к потолку. к самому карнизу крепите штору, устанавливаете положение развернутого полотна (все шнуры максимально выдвинуты) и продеваете шнуры (2-3-4 штуки в зависимости от длины карниза) строго вертикально в петли шторной ленты. я делала это на полу. внизу шнуры фиксируются на кармане с утяжелителем в петельки из ткани или пластиковые кольца (сами петельки пришиваются на этапе 2 через равное расстояние для равномерного распределения нагрузки на подъемный механизм, местоположение барабанов со шнурами можно менять), подгоняется нужная длина.
7. карниз вставляется в крепежи и защелкивается.

ширина шторы = ширине карниза
складки лучше делать от 20 см и выше - они так лучше укладываются при подъеме шторы.
на всякий случай стоит добавить пару см к длине шторы: если штора будет развернута не до самого конца, это будет не видно, а если будет короткой – очень некрасиво.

если не понятно - прошу пардону и жду в гости на предмет один раз увидеть и сразу разобраться ;)

у меня тож горшки стоят на окне, это я мыла его,вот и сняла все. Они не мешают.
В то, что горшки не мешают шторе, я охотно верю. :) Меня беспокоит, что штора светолюбивым растениям будет мешать.

Но если вы любите теневыносливые растения, то задача упрощается.

Моля, скиньте мне тоже, пожалуйста, ссылку на шторный форум. Правда, у меня вообще клинический случай - я не дружу с утюгом и машинки у меня нет :)

Kavita, это плохо... Но ссылку кину. хотя многие картинки доступны только пишущим форумчанам, которым это действительно надо...

Veter, спасибо. дойдут руки- буду разбираться:) и за приглашение спасибо !

Девушки, поднимаю темку.
Подскажите где на сегодняшний момент можно поставить люверсы на шторы чтобы не очень дорого, шить сама собираюсь

божена, так их руками поставить можно, они застегиваются. Вырезаешь отверстие на 3 мм шире внутреннего диаметра люверса и защелкиваешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху