Бурундучок
Мама двух мальчиков
вполне возможно, у меня оч. старыее данные)А я знаю где есть дешевле
вполне возможно, у меня оч. старыее данные)А я знаю где есть дешевле
Я вот тоже купила карниз для римки и оказалось, что я в прямом смысле блондинка))))) ничего не понимаю, какие колечки и какой тормоз куда всунуть)))))???????Да и в наборе наверное не положили ворсистую тесьму, придётся докупить(Начала шить римскую штору и растерялась
обычно в карниз вставляют жесткую часть липучки, мягкую покупаем сами)Да и в наборе наверное не положили ворсистую тесьму
ехай в магаз, пущай учат)) колечки к шторе пришиваются, чтоб поднимающие веревки протянутьничего не понимаю, какие колечки и какой тормоз куда всунуть)))))
Люблю этот шовчик:Бурундучок, а подскажите, что это за "московский шов"? мне посоветовали для полотен японки сделать такой шов).
какой ужас......если ничего у самой не получится, то приду к тебе...даем припуск на шов 1,5 см, потгибаем на изнанку 1 см, строчим на 1-1,5 мм от сгиба, проутюживаем(!) не растягивая, чтоб лежало плоско, подрезаем припуск. оставляя примерно 1,5-2 мм, подгибаем еще раз на 3 мм, закрепляем строчкой... Получается очень тонкий аккуратный рубчик
ок))какой ужас......если ничего у самой не получится, то приду к тебе...
согласна полностью!но лучше подсобрать и сделать супер!
natuly, Лучше доверить профи пошив вашей римской! Лента нашивается горизонтально через определенный промежуток. Если ткань дорогая, обратитесь к профессионалом. Можете по окончанию работы расстроиться, когда римскую повесите! (может косить, длина гулять, много и других заморочек)

а мона и мне, а то многие спрашивают, а у меня устаревшие данные?На Уручье есть приятный молодой человек, у него рольшторы, карнизы..
двоюродная построила, но не знаю толком где)), может, не она?natuly, Молодец!!!
Бурундучок, У Вас случайно сестра в Дружбе квартиру не построила?
а мона и мне, а то многие спрашивают, а у меня устаревшие данные?
Получилось ноплохо, только внизу углы у окантовки можно было по-другому немного сделать
Люблю этот шовчик:
1. можно сделать спецлапкой(нужны навыки)
2. если ткань позволяет(не слишком упругая и сыпучая), подгибаем на изнанку 3мм, строчим на 1,5 мм от сгиба, потом еще раз подгибаем на 3 мм, еще одна строчка...(тож сноровка надо)
3 попроще: даем припуск на шов 1,5 см, потгибаем на изнанку 1 см, строчим на 1-1,5 мм от сгиба, проутюживаем(!) не растягивая, чтоб лежало плоско, подрезаем припуск. оставляя примерно 1,5-2 мм, подгибаем еще раз на 3 мм, закрепляем строчкой... Получается очень тонкий аккуратный рубчик
http://www.osinka.ru/Sewing/Techniqu...09_06/all.html
я уже об этом вовремя и подумала, хорошо, что ткани больше взяла). Спасибо за ответ, буду мучать дальше, если правильно рассчитала, то складка получилась 36 см), на кармашки для маленьких палочек 2 см достаточно? как вы думаете?Штора может мешать открытию окна, вешайте выше, чтобы при поднятии шторы собранные складки были ровно по откосу.