К основному содержимому

Всё о шторах

• Автор темы Автор темы Alisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки..может тут есть рукоделицы чтобы сшить шторы и накидку на кровать?мне надо детю в комнату

Меня тоже интересует римская штора (чтоб если так можно, чередовалась тюль и гардинная ткань) и покрывало на кровать 90х190 детской тематики. Гамма салатно- оранжевая. Главным образом подскажите, где найти интересные ткани и качественно пошить. Буду очень признательна!

alechik_21, несколько моделей!

Вложения

• DSC00075.jpg
    DSC00075.jpg
    191.3 KB · Просмотры: 254
  • DSC00078.jpg
    DSC00078.jpg
    168.3 KB · Просмотры: 244
  • 16.jpg
    16.jpg
    48.3 KB · Просмотры: 260
ДЖЕСИКА, объясните плиз как крепится покрывало около стенки сзади(фото 2,3)?т.е. если ребёнок сидит,лежит...оно не "сползает" вниз?надеюсь,что вы поняли как профессионал что я хочу спросить))?
и ещё вопрос,фото-1.Обратите внимание на то как выпирает матрас над углом мебели.Т.е. он выше мебели,не так как на фото-2,3.
так вот))для фото1 возможно пошить покрывало как на фото-2,3 с оговоркой на не "сползание")))и чтобы это смотрелось?

Все возможно! Сползание зависит также от подкладки. Мне надо видеть вашу кроватку ,чтобы быть объективной

Все возможно! Сползание зависит также от подкладки. Мне надо видеть вашу кроватку ,чтобы быть объективной
ок...просто это сползание меня просто очень и очень волнует.Всё детство меня бесило как ползло покрывало прям на пол

ДЖЕСИКА, а мне получается наоборот сказали должно быть нечетное число (у меня будет одно полотно как бы собранное набок в сторону).
И еще может тогда меня проконсультируйте. Окно 1,50м с выходом на балкон. Надо ли разрезать посредине органзу чтоб туда-сюда её не дергать. Девочки здесь писали что надо, но женщина, которая продавала ткань убеждает что ни в коем случае не надо, т.к. не такой большой объем. Я в этом ничего не понимаю, но сердцем чувствую, что с ней не согласна :)
И может у вас есть картинка какого красивого покрывала на кровать типа в японском стиле (с деревянными ушами по периметру). Закрывать их совсем бы не хотелось. А то что я сама смогла найти получается как чехол на матрас. А как спрятать подушки, чем их накрыть?

Окно 1,50м с выходом на балкон. Надо ли разрезать посредине органзу чтоб туда-сюда её не дергать. Девочки здесь писали что надо, но женщина, которая продавала ткань убеждает что ни в коем случае не надо, т.к. не такой большой объем. Я в этом ничего не понимаю, но сердцем чувствую, что с ней не согласна
так не от окна пляшем, а от размера карниза

у меня транс.
повесила новые шторы, купила новый карниз.

До этого карниз был сломан, вернее крепления выпали и он "просел" косо.

Так вот с новым карнизом - то же самое. Вызвала мастера сделать нормальные глубокие дырки в стене, все пыхтел, что в арматуру попал. В конце концов повесил. Все держится? Да, все гут.
Повесила шторы, крепления отвалились. Сегодня жду из ЖЭСа.

Бурундучок, карниз 1,80. 10 см с одной стороны и 20 с другой выступает.

Бурундучок, спасибо, вы меня склонили к разрезу. Тем более что там сборка будет почти 3 раза, я думаю разрез особо не замечу.

ДЖЕСИКА, А что такое лямочки придумать также другого цвета, только для потолочника нужно тогда докупить вместо крючков, спец. направляющие для лямок.

А где планируете открыть? По какому адресу?

ленкатя,По направляющим объяснить не могу, надо видеть! Лямки это как петли, их можно делать в тон основной ткани или выделить другим гармоничным цветом.

вот моя обещаная римка....

Вложения

• римка1.JPG
    римка1.JPG
    129.9 KB · Просмотры: 490
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху