Всё о шторах

• Автор темы Автор темы Alisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alisa

New member
Люди добрые, кто знает как пошить римскую штору? Поделитесь опытом, хочу изменить свой зал.

Если хотите сами, то надобно в Ленинку пойти, заказать книжку по рукоделию, да потолще, да желательно издательства "Бурда" - там подробно все описано. Есть вообще специальные книжки типа "Шторы" или "Пошив штор"

ловите кучу ссылочек:
http://www.season.ru/links/sew_hom/
там можете найти интересующие вас. в шитье римской шторы нет ничего сложного-отстрочить края, пришить ленты(типа кармашков, куда вкладывают палочки), пришить липкую ленту сверху, повесить. Жалко, что у нас очень дорогой механизм для штор продается (40 у.е. за погонный метр :( )

А какие шторы у Вас?

Когда я была на 9 месяце беременности, мне тыркнуло пошить штору в зал. Причем, тыркнуло конкретно, т.к. я штор сама никогда не шила. Купила в ЦУМе капрон за 11 тыщ и на допотопной бабушкиной швейной машинке, которую надо рукой крутить, вот что соорудила

Тигрица, Красиво!!!
А можно расход ткани и схему раскроя боковых красных штучек?

Карниз 2,40. Белая ткань 5 м, высота 3 м. Высота шторы 2,50. Остальные 0,50 м пошли на белые сваги-ракушки. Делаются они из полос 50х1,50. Красная ткань 1,50 м, высота 3 м. Боковые красные штуки делала без всяких схем. Раскраивала следующим образом: три полосы 50х1,50 на сваги, остался квадрат 1,50х1,50. Разрезала его пополам на две полосы 75х1,50 и сделала срезы под 45 градусов.Потом вверху сделала несколько складок и пришила к ленте.

Тигрица, уж тыркнуло,так тыркнуло! :shock: Я на такое не способна :(

Меня просто задушила большая зеленая жаба платить за пошив 70 уёв. А готовые шторы как-то не вдохновляли. Плюс еще предродовый синдром гнездования - хотелось к рождению ребятенка довести до ума квартиру. :mrgreen:

Тигрица, Спасибо большое, что все расписала. Шторы действительно классные. :D

Тигрица,
монстЕр :shock: :shock: :shock: ( в хорошом смысле слова)

to Тигрица
класс
я тоже такие хочу пошить, только ракушек побольше и шторы из плотной ткани
кстати, как сделать чтоб и ракушки держались и шторы можно было задвинуть?

У меня ракушки висят на кольцах, а штора на палке. Штору можно двигать, а ракушки остаются на месте

Оформляем окошки

Вечная у меня проблема - как оформить. А советы почему-то попадаются уже апосля, когда сделано и криво :twisted:

Например, прочитала, что если комната длинная и узкая - то карниз лучше на всю стену - зрительно расширяет пространство. Эх, знать бы раньше ... а так придется старый выкидывать?

А еще вот вопрос - в спальне балконная дверь впритык к стене открывается. И как мне эту стену оформить - ума не приложу :cry: Трубчатый карниз, как я понимаю, не подходит - там зазор от стенки должен быть... Склоняюсь к багетному - но опять же - штора ж будет мешать балконной двери открываться... а без шторок так грустно :cry: :cry: :cry:

kmn, незнаю как комнатные окошки, но у меня есть окошко в ванной (если знаете в хрущевках такое есть и оно же на кухне). так вот его я оформляла камешками, ракушками, всякими морскими штуками - именно само стекло со стороны ванной.
Но это наверное не по вашей теме ....

Iolana, вот мне поподробнее про окошко,у меня с недавних пор такое же :lol:

У меня тетя в одну из комнат в новой квартире сделала на окне такое, постараюсь описать... Смысл - несколько полотен пердвигаются, как двери в шкафу-купе. Карниз под самый потолок (я не в курсе, как называется :oops: , может это и есть багетный) обеспечивает механизм передвижения шторок. Ширина небольшая, может по полметра. Удобно и оригинально, тока дорого :evil: . В той комнате балкона нету, в где есть, так там шторы тоже кусочками как бы. Не всю двигать надо, штоб дверь открыть, а тока последнее полотно отвести...

Мое окошко пока только рисуется, и то на бумаге (на компе я пока такое не осилю :) ) Но к лету, может, уже смогу похвастаться фотками. Идея такова: с двух сторон окна у меня 2 стены по 50 см. Там будут узкие полочки с игрушками, красивыми штуками, книжкек может пару.... Наверху, по верхнему краю окна, будет тоже полочка невысокая и узкая - для сувенирчиков мелких (окно получится как бы в рамке из полочек) Все это надеюсь покрасить одинаковым с рамой цветом (в красно-коричневой гамме, наверное. Над этим пока думаю). На верхней полочке будет трубка небольшого диаметра (постараюсь понезаметнее сделать) и на ней будет крепиться "штора" - нитки бисера с вкраплением бусинок, колокольчиков и пр. Чисто для декоративности.
А еще по вертикальным участкам рамы окна (их 4) хочу стоечки металлические для цветов. Выберу маленькие в высоту цветы (фиалки, хавортии, пеперомии низкие) и размещу на стойках в одинаковых по форме горшочках контрастного с рамой и полками цвета (или 2х цветов).
Уф... Столько писала, а сколько делать буду! Благо муж обещался помочь с полками :)

У меня шторы на кухне собственного дизайна - 6 полотен по 2 каждого цвета: темно-бордовый, розовый, серебро, потом в обратную сторону (ткань-тонкая прозрачная, ширина каждой полосы - см 50). Цвета эти встречаются на обоях. Сверху они к карнизу крепятся не на кольцах, а на широких петлях (10 см) из той же ткани. Получилось оригинально и ОЧЕНЬ дешево!
В комнате похожий принцип - 3 полота по метру шириной. По краям - кофе с молоком, посередине молоко. На средней части висит как бы дождь из бисера (около 20 ниток разной длины с нанизанным бисером, осколками перламутра, стекляшками и др, которые играют на солнце). Тоже очень красиво!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху