все швыряет. кидается камнямии пр.

uma_v

New member
добрый день НАТАЛЬЯ. вот опять понадобилась ваша консультация.
создала эту темку в разделе //воспитание// а мне порекомендовпли перенести ее сюда.

в общем название темы говорит за
себя .
подскажите как пойти на улицу с
ребенком двух лет // чтобы ее дети
не шарахались. в песочнице всех
обсыпапает особенно на голову
любит ... найдет камушек и надо
запустить в кого нибудь. найдет
палку надо ударить кого нить/./ в
машину межет камень запустить..
дома все тоже самое все швыряет
на пол /кроме бьющейся посуды/
кастрюли миски одежду игрушки
все что под найдет /все на полу.
и по хорошему объясняли и
наказывали ..не знаю как еще
объяснить..или это период
такой???

я бы не сказала что она это
делает с агрессией ..скорее не
понимает что так вести себя не
правильно плохо ..и не
специально делает это чтобы
причинить боль ...хотя и
объясняли по/хорошему и
наказывали...и все раво
повторяет...
я предполагаю что такое
поведение м .б. связано с
отсутсвием контакта с др. детками
сверстниками..мы живем в
загородном доме и здесь нет ни
площадки ни детей
поэтому когда приезжаем к
родителям и она видит
детей ...несется к ним с радостным
криком и распростертыми
объятиями ))) ..мамаши
пугаются ..детки убегают от нее...а
она похожа на дикого зверька
которого выпустили из клетки на
волю к сородичам ..вот она и не
знает что с ними делать
у меня такое объяснение..может я
ошибаюсь.. но меня волнует
ситуация с садиком..вот /вот
отдадим в сад ... она себя так
ведет ... днем не спит ..что
воспитатели скажут? ..или
попросту будут постоянно пинать
ее и наказывать ?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!

создала эту темку в разделе //воспитание// а мне порекомендовпли перенести ее сюда.
А что в разделе из ответов вам ничего не пригодилось или не подошло?

.не знаю как еще объяснить..или это период такой???
Не думаю, что это период такой.Думаю ребенок зеркалит что-то , что происходит в семье.
В вашем случае задача родителей показать границы "можно и нельзя" и следить за тем, как ребенок в этом ориентируется.Т.е всегда при таком поведении вы реагируете на месте, говорите , что так нельзя, показываете как можно.Если ребенок не слышит ,уводите домой или идете туда, где нет детей, объясняя почему.Если возникает истерика, вы все равно уводите.
Вам нужно показать, что такое поведение недопустимо и быть в этом стабильной и последовательной.

но меня волнует ситуация с садиком..вот /вот отдадим в сад ... она себя так ведет ... днем не спит ..что воспитатели скажут? ..или попросту будут постоянно пинать ее и наказывать ?
Воспитателя предупредите заранее о том, что есть такая стуация и просите ее помощи в этом.

uma_v

New member
спасибо огромное воспользуюсь вашими советами ... мне как то и в голову не приходило сразу уводить ее от детей.
но она еще может мою подругу песком обсыпать а в соседа например камушки кинуть ..когда жалеется со мной или бабушкой может ударить или ущипнуть с улыбкой ...вроде как балуясь.

в том разделе меня сразу сюда направили ..ничего конкретного.

вы знаете в нашей семье никто руку не поднимает и не замахивается./..кричать тоже никто не кричит ... может она зеркалит наши мысли в некоторых моментах ))?

еще я заметила что у нее такая привычка появилась в мес. 6-7 когда начала сидеть все что не даш швыряла на пол ..когда пошла тоже начала все что не найдет на пол на секции .стуле ..диване ..домашнего кота бедного ногой может пнуть.. собаку бутылкой пластиковой гоняет ..в меня шваброй ...ну и тп

спасибо

ой..еще совсем забыла о важном..дочка очень тянется к острым предметам особенно к ножам ну и ножницам ..гдебы она не была в гостях .дома или у бабушки ...все отбирают объясняют что нельзя и я уже не знаю как по другому объяснить ...стараюсь прятать ..но находит везде ...причем возьмет нож и начинает нападать на человека как бы специально хочет пугать ..такая вот у нее игра (((

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
может она зеркалит наши мысли в некоторых моментах ))?
Да, это вполне может быть.Ребенок часто транслирует родителям своим поведением то, что они сдерживают внутри себя и не решаются делать.
ВАжно , чтобы вы могли своими эмоциями и злостью , раздраженим управлять и понимать про себя, когда это чувствуете.Тогда и ребенку можно показать своим примером- как справляться с напряжением.

6-7 когда начала сидеть все что не даш швыряла на пол ..когда пошла тоже начала все что не найдет на пол на секции .стуле ..диване ..домашнего кота бедного ногой может пнуть.. собаку бутылкой пластиковой
Я думаю, это такой способ изучать мир.Но камни и тп. это уже опасно, поэтому ваша задача терпеливо объяснять, что так нельзя и говорить как можно.
Про острые предметы.Можно рассмотреть и нож и ножницы в ваших руках, чтобы удовлетворить интерес.

Сверху