Здравствуйте Наталья. Моей дочке 3 года и два месяца. Стала замечать, что ребенок все тянет в рот, может сосать лапу медведя, держать во рту банку от мыльных пузырей ит.д. А когда плачет, засовывает четыре пальца в рот и держит их там пока не успокоиться. Вопрос: может ли это как-то растолковать со стороны психологии. Заранее спасибо.
Наталья Белая
психолог
Добрый день! Могу предположить, что у ребенка был опыт( может быть гв или соска), когда он так успокаивался.
Наталья Белая
психолог
КАк происходило отлучение?
Наталья Белая
психолог
Ну вот и смотрите, грудь уже не была источником пищи, но соприкосновение с ней могла доставлять какие -то переживания, например, успокаивать, и сейчас привычка через рот это получить осталась.Если вы с этим согласны, то тогда сейчас стоит искать новые варианты и приучать постепенно к ним ребенка.ей уже было сосать грудь как баловство, долго еще хотела пососать,приходилось прятаться (не переодеваться при ней)
Наталья Белая
психолог
Варианты, как успокоить ребенка другим способом.
Например, в такие моменты датьребенку какое-то поручение , чтобы занять руки и отвлечься.Подойти обнять и так посидеть с ней, держа ее руки в своих.
Способов много, я думаю вы недооцениваете себя, когда так сразу сдаетесь.
Например, в такие моменты датьребенку какое-то поручение , чтобы занять руки и отвлечься.Подойти обнять и так посидеть с ней, держа ее руки в своих.
Способов много, я думаю вы недооцениваете себя, когда так сразу сдаетесь.
Наталья Белая
психолог
Успехов.
Поделиться: