Встраиваемый духовой шкаф

Чеславна

Active member
ВикторияС, у меня такой же смег, но в другом цвете и с гарантией. Претензий не имею)) Я перед очисткой паром ее химией опрыскиваю и включаю пар. Все стекает на ура. А белые разводы - это соль, известковые отложения, а никак не дефект пароочистки. Варочную из этой же коллекции брали?
Классика она ж такая классика, как правило, без всяких супер-крутых наворотов. За дизайн тоже надо платить, согласитесь, ведь он не массовый...
а вообще, это все в тему кухни надо перенести.

Spa

Active member
У меня с этими функциями очистки прямо каша :(
надо-не надо,какую лучше
один продавец одно,др другое советует
в итоге все смешалось :wacko:

В какой-то там системе оказывается еще и пластины придется через 6 лет менять. А нужна ли и так ли удобна та система очистки.

это все в тему кухни надо перенести
нет
почему бы тогда "посудомоечную" не перенести тоже
:)
Пока насмотрели Духовой шкаф Bosch HBG43S450E
Есть у кого?

Spa

Active member
Алиса в стране чудес, довольны?
у них там разница идет (как я понимаю) дверца с доводчиком и без, есть выкатные механизмы или нет, их количество,т.е. комплектация. Вот цвет тоже с др цифрами-буквами будет.

Эти похоже, только цветом отличаются и количеством телескопов.

Как вам очистка?

Spa

Active member
Spa, она у меня только год, так что об очистке пока вопрос не стоял )
Не пригодилась пока?

А как часто надо/можно/нужно эту функцию использовать вообще?

У кого еще каталитическа очистка,кто пользует, расскажите поподробнее. Насколько нужна и удобна?
Там же есть как-то только задняя стенка, есть все стенки... от этого и цена. А надо ли?

Алиса в стране чудес, у вас д.б. 3 телескопа?
Скажите, всеми пользуетесь? Нужно их столько?
От этого тоже цена меняется :) Думаю.

P.S.Естественно, прекрасно понимаю, пока сам не начнешь пользоваться, не поймешь,что надо. :)

Спасибо за ответы!

Алиса в стране чудес, у вас д.б. 3 телескопа?
три выдвигающиеся пары планок по бокам. Плюс просто пазы для противеней. Пользуюсь и тем, и другим.

Не пригодилась пока?
нет, духовка особо не изменилась с покупки

Segen

Well-known member
Чеславна, а на сколько по времени вы очистку включаете? А вроде на мало совсем, но на дверце конденсат, а все остальное сухое(

И попристаю еще - вы телескопические направляющие устанавливали? Для этого надо решетки с боковых стенок снять? Удобно? (а то муж в руках их покрутил, и в шкафчик спрятал, а я особо и не приставала. т.е. не знаю - надо ли мне они...)

Чеславна

Active member
И попристаю еще - вы телескопические направляющие устанавливали? Для этого надо решетки с боковых стенок снять? Удобно? (а то муж в руках их покрутил, и в шкафчик спрятал, а я особо и не приставала. т.е. не знаю - надо ли мне они...)
А как же! Телескопические направляющие между прочим тоже + к цене).
Ничего снимать не надо, эти направляющие устанавливаются на нужный Вам уровень находящийся как раз в этой боковой серебристой решетке.
Инструкция была? или покупка из конфиската?

Segen

Well-known member
Чеславна, инструкция есть. Только муж ее не читал))

и ответьте плиз на вопрос про очистку:

а на сколько по времени вы очистку включаете? А вроде на мало совсем, но на дверце конденсат, а все остальное сухое(

Чеславна

Active member
ВикторияС, продолжительность очистки зависит от степени загрязнения. То ли я кулинарка так себе, то ли хозяйка не очень, но за два с половиной года прибегала к этому методу очистки 2 раза. Но благодаря вам, я решила сегодня засечь время и очистить в 3 раз;)

Segen

Well-known member
Чеславна, пожалуйста, потом расскажите сколько вы держали и на какой температуре

Чеславна

Active member
ВикторияС, что значит при какой температуре? Вы недовольны духовым шкафом, но толком с его функциями даже не разобрались. :stop:Все же рекомендую почитать инструкцию, хотя бы посмотреть картинки. На регуляторе температуры и регуляторе программ есть капли - это и есть программа очистки. Настраиваете и все. Гидролиз/очистка паром происходит не при высокой температуре. Вначале все стенки орошаете водой, на дно в выемки подливаете тоже(можно с добавлением уксуса, лим. кислоты). Если в процессе вода испарилась, можно подлить еще. Понятное дело в конце ее все равно протереть и потереть придется. Направляющие с боковыми серебристыми штукенциями снимаются на ура, поэтому их чистка не составит труда. В конце я открутила заднюю стенку(как по мне она само быстро загрязняется и тяжело очищается) и просто протерла губкой. Если надо - стекла на дверце тоже вынимаются. Все под силу женской руки. Сегодня была просто вода без всякой химии. На все про все ушел час. Вентилятор не чистила. Не идеал конечно, но на скорую руку нормально), учитывая, что чищу я ее раз в год) после НГ праздников

Segen

Well-known member
Чеславна, читала я внимательно. ОЧЕНЬ внимательно). Но я так поняла, что нужно повернуть правую ручку на капли, а левую на температуру - только не поняла на какую (ведь не образуется же конденсат при комнатной температуре...) Я неправильно поняла? Левую температурную ручку не крутить?

Segen

Well-known member
Чеславна, темнота я, темнота невнимательная.... Спасибо! (какой шикарный цвет духовки!)

Spa

Active member
А Siemens есть у кого?
HB43GT540 очень советовали сегодня в 5м элементе

Spa

Active member
Все. Разобралась в очистках.

Доходчиво:
Пиролитическая http://duhovoj-shkaf.ru/piroliticheskaja-ochistka-duhovki/
Каталитическая очистка http://duhovoj-shkaf.ru/kataliticheskaja-ochistka-duhovki/
Эмаль легкой очистки http://mir-duhovok.ru/emal-legkoy-ochistki-chto-eto.php

Пришла к выводу,что мне нужна легко очищаемая эмаль. Купила Candy FXE 825X WIFI. С ви фи :)
Понравился доводчик,объем 74л и эмаль полностью (сейчас больше выбор с разными очистками). А мужу WiFi :) Это стало решающим.
По мне,главное, что б легко и хорошо готовила. :)

Покупали в Польше,разница в цене 2 раза! :swoon:
Выбрали на ходу. Та, что заказали (Бош) очень мелкая оказалась и задняя стенка каталитическая.

Готовить в ней буду еще не скоро. Как она в деле, пока сказать не могу.

У меня шкаф AEG c пиролизом. Очень удобно для хозяек, любящих чистоту и при этом ленивых. Включила, через 3 часа пепел смахнула и идеально чистая духовка.

Spa

Active member
Я тоже к AEG присматривалась, но они дорогие даже при минимум наворотов.

Сверху