Встречи "читающих" родителей и детишек

ШИрина

New member
Добро пожаловать!

!!! НОВЫЕ ВСТРЕЧИ !!!

Адрес Детской Библиотеки №1 - г.Минск, ул.Городской вал, 3.

Ближайшая встреча в Детской Библиотеке №1 - 26.04.15 (воскресенье) к 12-30 или 14-00 в зависимости от группы детей
Тема: научно-популярные книги, проведение опытов с детьми.

Тащите у кого что есть :)

мероприятие для детей - "Научные опыты" 26.04 (вс), 13.00-14.00 (1 час) - стоимость на ребенка 80 000 р .
Возраст детей 5-8 лет, количество мест ограничено, поэтому записываемся в темке заранее!
Т.к. есть много желающих участвовать в проведение опытов, а оптимальное количество участников 10-15, разбиваем детей на 2 группы:
13.00-14,00 (приходить к 12,30) опыты с детьми 1ая группа
14,00-15,00 общая для всех программа (попить, пообщаться, обзор книг, у детей с 14,20-15,00 - просмотр мультиков Фиксики)
15,00-16,00 (приходить к 14,00) опыты с детьми 2ая группа

С группой определяемся заранее и согласовываем с Аней!

Захватите для своих детей: раскраски, бумагу, цветные карандаши (вдруг захотят с нами взрослыми посидеть, чтоб не заскучали), а также воду-сок попить.
При себе иметь: хорошее настроение - обязательно!!!
Интересные книги для мам, перекусить, обязательно попить - для деток!!!

А/м стоянка: если ехать с Немиги на проспект через Городской вал, перед библиотекой есть заезд во двор. Говорят, там можно относительно спокойно припарковаться. Но помним, что поворот налево на Гор.вал (перекресток с макдональдсом, если ехать от Свислочи) запрещен!

По итогам встреч бывают фотографии - их можно посмотреть здесь. У вас тоже есть? Поделитесь с нами!

Изначально День чтения придумало издательство "Розовый жираф", но фактически день чтения проводят заинтересованные в привлечении деток к книгам люди в садах, школах, можно просто на улице - где угодно. Главная цель мероприятия - помочь ребенку полюбить книгу, заинтересовать содержанием, и сделать это - ненавязчиво, весело! Выбирая определенную книгу, можно обратить внимание ребенка на разные моральные моменты, а заодно посчитать-порисовать-потанцевать.
Почему отдельная темка? Чтобы вы смогли сами организовать свой собственный день чтения по понравившейся книге. И не только его - любой детский праздник станет веселее, если взять на вооружение наше воображение!
Расскажите, пожалуйста, о вашей "придумке", конкурсе, задании, сценке. Возможно, кто-то даже готовый сценарий сможет предложить - все принимаем! Ведь не все могут придумать что-то оригинальное (я, например, тоже не большая выдумщица), и ваши идеи обязательно кому-нибудь пригодятся!
Здесь же мы будем обсуждать все, что касается литературных встреч не только детей, но и их родителей.
Вся важная информация (место и время проведения, тема) будет размещаться в актуальном виде в первом сообщении. В темке - делимся идеями, высказываем пожелания (все учтем, но не все сможем сделать), решаем орг.вопросы

Последнее редактирование:
ШИрина, я немного с организационными вопросами влезу, если ты не против:blush1:
пока такой список:rozetkina, Vesna - 2, Happy, ШИрина, anatika -2, теплый ветер, ribka, ProstoGalya, Lelechka, talala0812, ViktoriyaS, natysia, Ларчик-2
пакеты нам в Минск привезет Lesia82 БЕСПЛАТНО!!!
Вложила общий файл (часть информации здесь отсутствует, понятно). проверьте, пож-ста, в основном кол-во детей
Надеюсь, все получится

Я размышляю о начале Дня чтения. Хочется, чтобы дети сами догадались, кто станет главным героем. Это можно сделать несколькими способами: загадкой о жирафе (довольно просто), а вот второй способ попробую сформулировать (возможно понадобится помощь!).
Небольшое вступление, после этого:
- Ребята, сегодня День чтения будет посвящен САМОМУ ВЫСОКОМУ!
Можно предложить детям построиться по росту, чтобы узнать, кто же у нас самый высокий? Предположим, Саша.
- Ребята, а есть ли кто-то выше Саши?
Дети могут назвать присутствующих взрослых. Взрослые тоже строятся по росту, чтобы определить самого высокого.Предположим, Анна Петровна.
- А может быть кто-нибудь еще выше Анны Петровны?
Не знаю, что будут отвечать дети! Но можно их мысли направить в сторону животного мира.
- А если бы к нам на День чтения пришли животные (наземные), кто из них был бы выше всех?
Думаю, что дети должны догадаться, что это жираф.
- Действительно, наш гость сегодня - ЖИРАФ. Правда, он не смог сам присутствовать на празднике чтения, потому что для этого ему пришлось бы сложиться в два раза. Ведь рост жирафа 5-6 м, он своей мордочкой легко смог бы заглянуть в окно второго этажа. http://ecoportal.su/news.php?id=43444
А как вы думаете, может быть кто-нибудь еще выше жирафа?
- Выше жирафа только ПОЛТОРА жирафа. И в этом вы сегодня убедитесь сами.

Образовалась у меня незапланированная пауза, начну идеи перетаскивать :))
Елена32:
я вот правда еще не прочла полностью и вдумчиво про полтора жирафа, но ко дню чтения идея посетила - озвучу, чтоб не забыть. У нас, например, дома есть 2 игрушки жирафа. Одна большая мягкая и малнькая пластиковая. Может там по ходу можно будет что-нибудь инсценировать?

lina1nova:
Мы тоже решили сами провести для детей День чтения. Сначала думали о кафе или парке. А благодаря форуму обратили свое внимание и на библиотеку!
Нашла в интернете музыкальную попевку Железновых, которую можно использовать в качестве физминутки "У жирафов пятна, пятна, пятна, пятнышки везде"
Решили купить каждому ребенку набор деревянный 3D Жираф http://www.labirint.ru/games/61196/ Думаю, что собрать его можно будет на завершающей стадии мероприятия, а раскрасить уже дома.

Текст "Полтора жирафа" здесь

ШИрина:
Вот пока придумалось:
1. Удлиннять шею жирафу, насаживая на какую-нибудь палку рулончики от туалетной бумаги (без самой бумаги, конечно). Но пока не придумала, как такого жирафа сделать )
2. Нарисовать жирафа на белой бумаге, большого жирафа. А потом пусть мамы помогут деткам на цветной бумаге обрисовать ладошки, подпишут их, а детки сами наклеят пятна-ручки на жирафа. Эта задумка мне очень нравится, и я ее обязательно осуществлю
3. Вот тоже все думаю - как бы инсценировать... Мне в голову пока пришло только все с помощью бумаги и липучки сделать. Причем детальки, которые к жирафу добавляются, деткам раздать, чтобы они сами их добавляли и убирали потом..
Комментарий rozetkina: так же можно и все предметы нарисовать и поцеплять на эту фигурку (липучками, чтобы снять потом можно было). а когда все будет снято, налепить ладошки - чтоб жирафу не обидно было остаться одному))

Караул:
Я бы посоветовала сделать интерактивную игру - сценку. Этот стих так и просится на иснценировку. Назначить роли, взрослый или ребенок - жираф. Дети паровозиком - мышка тяпа, костюм графа, нос утес, пчела незлая, клей-трофей, дудка-погудка
повторяем второй раз, дети пристраиваются и двигаются вместе паровозом, потом покидают по тексту и возвращаются на свои места.

можно выдать каждому "садовский" музыкальный инструмент, трещотка, дуделка, колокольчик и т.д. и потом вместе стучать -греметь, когда выпадет "роль", потом все вместе. Можно это делать сидя, можно стоя, паровозиком, просто рядом. То есть когда зачитывается строчка, ребенок "звучит" свои инструментом, в средине все вместе.

Если не хочется быть такими экзотическими героями, можно сделать жирафа из стульев, например, плюс целовек -))) Выдать каждому подручный материалы и строить смешную кучу-пирамиду. То есть каждый ребенок при своей строчке бежит цеплять "стулозонт", "сундук с бурундуком", "вагончик с дракончиком", "веломашину с дырявой шиной". Причем, необязательно, что это ровно то, что значит, можно, проявиться фантазию и представить. -))) Можно игрушки, я думаю. Потом в конце стихотворения дети выходят и забирают у жирафа свои предметы, как там по тексту выходит.

rozetkina:
вот и я как-то так представляла. ребенок-жираф... ребенок на стуле - полтора жирафа... одеть пиджак, шляпу... мышку и пчелу (и мелочи) другие детки подносят-цепляют (игрушки), а больших живностей играют сами (змея, дракон, кит). мелочи можно продумать
Если малыши с мамами - будет гораздо проще: каждая мама подскажет, когда нужно выходить, а прицепить-положить и та же мама ("пойдем-ка вместе") , и "дежурный" взрослый у пирамиды - помогут
с паровозом идея понравилась, только она для деток постарше подойдет (в саду было выступление-конкурс, где участвовала и наша группа: там выступления на 3 минуты всего, без наворотов, а учили их этим немудреным движениям в нужном порядке полгода точно. а ведь на наш возраст - 4,5-5 лет - наша группа считается взрослой, им программу для утренников организовывали уже как для старшей группы)

Елена32 - комментарий не ко дню чтения, но очень помогает ребенка приобщить к прекрасному - проверено! Итак:
я выбирала в интернете те стишки-приговорки-попевочки, которые мне нравились. Составила себе подборочку на листочках А4, распечатала и развесила на шкафы, стены, возле пеленального столика на уровне своих глаз. Очень было удобно детку качать, переодевать и бубнить что-то более или менее рифмованное и ритмичное

От меня дополнение - у нас сейчас на стенах ксерокопии книг висят. Постоянно читаем, когда стихотворение выучивается - наслаждаемся знанием текста немного, а потом меняем. Надя сама выбирает и говорит:"Мама, прочитай мне ЭТО!" :)
Думаю, такой вариант очень поможет подготовиться к любому празднику без специального заучивания!

А теперь - список тех, кто захотел участвовать в дне чтения в библиотеке:
ШИрина - 1
Ассоль - 1 (2)
Елена32 - 2 - ??
petra13 - 1
aist - 2
Dara - 1 (2)
mmasha - 1
pisarenko - 2
АнютикШ - 1
Думаю, достаточно деток с учетом мам :) Теперь, мамы, от вас мне нужно:
1. Возраст детей, которые будут участвовать
2. Пожелания по времени проведения. Есть два варианта:
а - 17 мая, часов 11 (все детки уже проснутые и еще не устатые :))
б - воскресенье, 20 мая (в субботу библиотека не работает) как альтернатива рабочему дню
3. Ваши контактные данные (имя и телефон, желательно городской или велком)
4. Любое целое число (будем роли распределять как в лотерее ;)). Если деток двое - два числа :)
Инфу бросайте в личку.
Когда будет известен возраст нашей группы - бум думать над сценарием. Если кто-то любит-желает-может написать сценарий - пожалуйста, беритесь за это дело :))) Ну а нет - сама напишу, хотя сценаристом ни разу не была...
Да, еще момент... Если по каким-то причинам вы участвовать не будете - напишите обязательно, чтобы успеть сценарий поменять. Спасибо!

ШИрина, я немного с организационными вопросами влезу, если ты не против
:)) только "за"! Это ведь тоже про день чтения :)

Ирина, где для начала можно полный текст этого жирафа прочесть?
Во-вторых, уже спрашивала в темке, а что будет в пакете от РЖ кроме книги? может рекомендации уже есть готовые и нет смысла изобретать велосипед и писать сценарии? Может досточно просто пунктов, что за чем? дети то маленькие и все может быть непредсказуемо. Какие то вещи могут не покатить и надо сразу по ходу что-то менять. Сценарный план в этом смысле не удобен. Лучше перечень заданий (с запасом), которые мы хотим реализовать имхо.
Видела на сайте РЖ еще пару листков с заданиями.... Я так понимаю, они будут в пакете? из них мне понравилось только задание нарисовать пятна жирафу, думаю что с ним справятся наши детки. С ладошками, которые надо приклеивать, не совсем поняла... Мы прямо там будем обрисовывать, вырезать, подписывать, наклеивать? Долго по времени имхо.
Для групповой работы задание можно еще - соберём жирафа (разрезная картинка). Хорошо бы формат побольше... разрезать по количеству "соображающих" детей и пусть соберут целую картинку из своих частей.

еще мучает меня червь сомнения... я вот пока не пойму, не успокоюсь. Цель таких дней - пропаганда книг изд-ва РЖ? и наша цель - приобщить детей к данной конкретной книге?

На сайте выложили материалы по Дню чтения http://pgbooks.ru/want_to_know/studio/73/99/

Елена32, если подходить позитивно, без скепсиса, то цель - приобщить к чтению, на примере одной книги показать, как интересно читать и как можно потом фантазировать на тему книги, играть. Ну, а поскольку эта книга РЖ, то и , уважаемые родители, обратите внимание на наши книги)))

цель - приобщить к чтению, на примере одной книги показать, как интересно читать и как можно потом фантазировать на тему книги, играть.

вот у меня тоже такое мнение, если честно. Но для такой цели и по той работе, которую затевает Ирина, и по всем идеям которые девочки кидают, другие книги напрашиваются...
Круглый год - чем не вариант? и в конце дня чтения каждому ребенку по книге подарить!!!
Но я смуту не вношу... :) это мой червь сомнения.... а тем ли книгам мы СТОЛЬКО внимания уделяем?

Круглый год - чем не вариант?
да ведь и по нему, и по другим книгам, можно потом самостоятельно таким энтузизистам, как мы, организоваться))
Мне , кстати, сегодня дали добро в саду, позитивно так, я даже удивилась, бо готовилась к борьбе))

ШИрина, я вот в раздумьях.
Младшему 2,2 в мае будет, старшей 7,5 лет. С кем приходить?
Нам в воскресенье было бы удобно, в четверг старшая в школе.
Елена, дом. 257-25-51

Девочки, смотрите что нашла... текст стихотворения (записанный на слух), и самопальный пластилиновый мультфильм!!!!!!
http://omia.livejournal.com/43414.html

Елена32, ты в своем репертуаре :)))) Буду по пунктам отвечать
1. Ссылка на текст сообщением выше твоего :) Повторюсь именно ссылкой - http://lib.rus.ec/b/357905 Я уже распечатала по 2 странички на листе - получился разворот, и сегодня даже почитали.
2. Именно для малышей важен сценарий, чобы каждая мама подготовила своего ребенка к празднику. И врядли материалы РЖ, даже если они будут отличные, будут рассчитаны на трехлеток...Опыт показывает, что когда деть слышит знакомые слова, музыку, картинку - ему интереснее. Наверно, это из-за того, что он чувствует себя умным :))) Т.е. если дети будут нами подготовлены (книжку послушают-посмотрят, пятна нарисуют, на маму вместо мышки Тяпы залезут...)- все пройдет организованней и интересней. Мы вот сегодня стул на голову примерили - Наде понравилось!
3. Нарисовать, выезать и наклеить ладошки - максимум 5 минут! Ты ж помогать будешь :) А во время процесса нам библиотекарь книгу прочитает еще раз, но уже без остановок на инсценировку. А какой жираф получится!!!! Клеить на скотч двусторонний можно. А вместо ладошки просто кривое пятно вырезать :)
4. Задания всякие еще обсудим, те же вырезалки-собиралки и рисование пятен про запас сделать не проблема :) Еще мне понравилась идея lina1nova - для начала можно поставить рядом разные фигурки животных или просто нарисовать их и выбрать самого высокого :)
5. А у тебя какая цель? Я вот хочу Надьке веселый праздник устроить с пользой :) Такие дни чтения, если понравится, можно проводить тесным кругом раз в квартал, например. Библиотека согласна хоть на раз вмесяц :))
6. Не поняла она про цифры... Сложно тебе случайный наборчик выдать, а? Ну, например, 48575 и 38464. Попробуй не думать, а поиграть :))) я потом все объясню ;)

Круглый год - чем не вариант? и в конце дня чтения каждому ребенку по книге подарить!!!
Вот и займемся им в следующий раз! :) если захотим...

Младшему 2,2 в мае будет, старшей 7,5 лет. С кем приходить?
С обоими :) младший играть будет, а старшую жирафом сделаем :))) Вы пока не думайте, надо на всю группу посмотреть, а потом уж выбирать если придется. Моей тоже еще трех нет :)

Нам в воскресенье было бы удобно, в четверг старшая в школе
ну, школу разок и пропустить можно ;) главное - чтоб маме на работу не надо было. Если на воскресенье несколько человек будет - будем думать об этом, все решим!

текст стихотворения (записанный на слух), и самопальный пластелиновый мультфильм!!!!!!
Супер! Вот вам один из этапов подготовки ;)

Девочки, и телефоны с форума уберите, мало ли какой книжный маньяк их найдет :)) я себе записала

Нарисовать, выезать и наклеить ладошки - максимум 5 минут! Ты ж помогать будешь А во время процесса нам библиотекарь книгу прочитает еще раз, но уже без остановок на инсценировку. А какой жираф получится!!!! Клеить на скотч двусторонний можно. А вместо ладошки просто кривое пятно вырезать
ладошки можно подготовить дома, а потом "вспомнить" о них в подхожящий момент

ШИрина, ой я в растерянности от твоего ответа.... готовить ребенка к празднику, чтобы все ему было знакомо??? так а праздник то в чём тогда? чтобы библиотекарь между делом прочла уже изученную и отрепетированную вдоль и поперек дома книгу?
Ира, может так и надо, но это совсем не моя концепция праздника!!!
Я предполагала, что книгу первый раз дети услышат именно в библиотеке!!! и полюбят ее и поймут, благодаря тому, что взрослые помогут ее весело обыграть. Будет интрига для ребенка, что мол пойдем в библиотеку и там поиграем в новую книгу. Тогда имеет смысл и подводку делать как lina1nova писала, разговаривая о том, кто выше кто ниже, плавно подводя детей к мысли, что речь пойдет о жирафе.
А в твоем случае я даже и не знаю, что сказать. Текст прочтем дома и не факт что он понравится всем, а как тогда уговаривать? Я бы тоже не пошла на спектакль, если бы предварительно прочитанная книга мне не понравилась бы.
Ира, и вот я думаю, как тогда в садах такие дни чтения проводят, исходя из твоей концепции? тоже что ли заранее детям книгу домой дают, чтобы родители каждого ребенка подготовили его к празднику?

Нарисовать, выезать и наклеить ладошки - максимум 5 минут! Ты ж помогать будешь
я не буду :) при мне ж еще мелкая будет... ножницы с клеем - это ее любимое занятие, но не по назначению.

А во время процесса нам библиотекарь книгу прочитает еще раз, но уже без остановок на инсценировку.
вот уж не думаю, что во время процесса вырезания и наклеивания чтение будет вообще хоть как-то восприниматься. Я не сторонник фонового чтения в принципе!!!

А какой жираф получится!!!!
по-моему, книга уже как-то и не важна вовсе становится...:) важнее как приклеить ладошки :)

А у тебя какая цель?
я хочу познакомить ребенка с новой книгой :) так, чтобы она ему понравилась.

Мы вот сегодня стул на голову примерили - Наде понравилось!
так а для чего это репетировать дома? ведь в библиотеке бы ей тоже понравилось!!! а теперь эффект новизны будет уже потерян.

И врядли материалы РЖ, даже если они будут отличные, будут рассчитаны на трехлеток
мне важны методические рекомендации, которые я так думаю должны быть в материалах. Порядок, как лучше организовать день чтения, чтобы книга была услышана детьми.

Девочки, может я чего-то не допонимаю? Вы тоже думаете, что книгу обязательно заранее прочесть надо, чтобы прийти на день чтения подготовленными и чтобы праздник был интереснее?

Елена32, думаю, дело в том, что я про свою малую думаю, а ты - про старшую. Если не готовиться, моя трехлетка просто будет смотреть с большими глазами. А если подготовить - будет рада всем продемонстрировать свои знания-умения. Это что-то типа утренника или спектакля.
А ты больше про старшую думаешь судя по ответу. Мне 5-летки не знакомы, я не могу определить как лучше для них. Смотри сама - готовить или нет деток, ты же их мама - тебе виднее, как им интереснее будет.
А про фоновое чтение подумаем, может девочки остальные в обсуждении поучаствуют :) Я его предлагаю для того, чтобы прочитать книгу целиком, как стихотворение. Ведь во время инсценировки врядли текст будет восприниматься как нечто поэтическое

Если не готовиться, моя трехлетка просто будет смотреть с большими глазами.
так а что в этом плохого? это и есть эмоции, которые ребенок получит от нового вида чтения, общения!!! мы ходили с ирой с 1,8 в школу развивашку, где основным элементом была сказка-инсценировка. Так никто никогда ни к чему не готовился. И каждое занятие было новым. Детки все выполняли и все понимали. Мамы были рядом и помогали. На утреннике - да, детей в саду натаскивают, чтобы они свои умения показали родителям. Но этот день чтения не для родителей ведь и показухи, а для того, чтобы дать новые эмоции детям!!!!!
Чтение я предполагала как минимум 2 раза в ходе дня чтения.

И еще такая мысль...
Мы вот зациклились на обыгрывании жирафа. А я считаю, что в начале неплохо было бы обыграть слово "полтора". Не уверена, что даже моя почти 5-и летка скажет сколько это :) На английском ведь стих звучит как "жираф с половиной". Это понятно!!! а полтора требует пояснений имхо.
Можно в начале когда дети отгадают кто герой сегодняшней книги, предложить им еще одну подводку: наприемр, вот 1 банан, вот половинка. Если мы приставим к банану еще половинку, то получится полтора банана. Банан стал больше, длиннее! А можно ли сделать полтора ребенка? Давайте попробуем! Как вы можете стать выше? встать на цыпочки... поднять вверх руки, а если взять в руку цветок (палочку) то будет еще выше... (можно надеть на голову еще бумажные колпаки).
И тут можно как-то познакомиться с детьми, чтобы они сказали (или мамы проговорили за деток) полторы Ирины, полторы Нади и т.д.
А потом уже перейти непосредственно к книге. А вы знаете, дети, что есть один очень веселый жираф, который хоть и так самый высокий, но хотел стать еще выше.
Тут можно просто прочесть детям стих (можно в сопровождении этого пластелинового мульта). Если в библиотеке нет такой возможности, то я могу ноутбук взять (тогда лучше в выходной день).
А потом уже детям предложить поиграть в полтора жирафа...

Ира, может ты можешь мне скопировать текст стиха и в личку закинуть или на мыло сбросить? По той ссылке надо регистрироваться на сайте и на что-то подписываться.

Елена32, может, ты и права... :) Сценарий все равно составлять придется, а мамки пусть уж сами решат, кого и как лучше подготовить, а кого просто обрадовать сюрпризом!
Я про полтора тоже думала - а ты ПРИдумала! На следующей неделе надеюсь заняться праздником вплотную...
Там не текст, а сканы книги. Я тебе на ящик сброшу. Когда я скачивала - не регистрировалась и не подписывалась :))

Девочки, если организуется в воскресенье - я тоже подтянусь (будний день под вопросом) , распечатки на своего малого принесу. У малого это будет по ходу , 2й Жираф, а я скорее лично пообщаться с единомышленниками хочу))
в саду подумывала попросить воспитательницу почитать несколько раз до дня чтения, потому что даже на отрепетированном утреннике некоторые дети настолько теряются, что в лучшем случае можно вытянуть из них шепот, да и то с подсказками - и это в знакомом коллективе! И я вполне предполагаю, что даже мой малой может сказать "я лучше посижу- посмотрю" (со стороны).
А вот игра по знакомой книге должна быть в новинку. При этом деть должен быть готов позвенеть погремушкой (это я к примеру), когда назовут его героя, чтобы не вышло ситуации "растерялся","не расслышал". Детю ж тоже, наверное, важно, что он сделает САМ, а не мама за него. (Вспоминаю, как муж прокомментировал, когда мы знакомились, будучи совсем мелкими, с др. малышом на прогулке: "Мамы поиграли, дети ничего не поняли")
Здесь, конечно, надо смотреть по своему ребенку: если он бойкий и готов воспринять новую инф-цию сразу, то и не надо портить ему сюрприз. А если и вправду будут широко открытые глаза (много новых людей и новой инф-ции), то знакомый текст поможет быстрее адаптироваться, имхо
Кстати, удлинняющуюся шею жирафу можно сделать выезжающей лентой (картон, линейка) с изнаночной стороны. Объяснила, наверное , непонятно, но сделать смогу

потому что даже на отрепетированном утреннике некоторые дети настолько теряются, что в лучшем случае можно вытянуть из них шепот, да и то с подсказками
девочки, я тогда все-таки не понимаю суть этого дня чтения.... Почему вы сравниваете его с утренником? утренник не делается для детей!!! да и мы ведь не ставим цель, чтобы дети выдавали нам что-то заученное. Моя старшая не то что не бойкая, а совсем не бойкая. Она даже когда знакомые к нам приходят, прячется первые 10 минут и молчит. Но когда мероприятие какое-то для детей, игры, клоуны, задания всякие, то она становится другим ребенком.
Я понимаю, что все дети разные и это конечно как мамы посчитают нужным, так и сделают, тут я с Ирой полностью согласна. Но я просто уже начинаю подумывать, что и нам надо тоже как следует начитаться этого жирафа, чтобы прийти на день чтения подготовленными, а то еще не скажем ни слова на вашем фоне... и испортим вам праздник :)
Мы ведь от детей то там ничего и не собираемся требовать, по-моему.... или они должны будут все-таки по книге что-то рассказывать? может я упустила сей момент?

При этом деть должен быть готов позвенеть погремушкой (это я к примеру), когда назовут его героя, чтобы не вышло ситуации "растерялся","не расслышал".
ну чтобы ТАКОГО не произошло, то надо уже сейчас начинать репетировать. Авось к маю выучат свою роль и потом не расстеряются. Только вот мне что-то такого праздника не хочется :(
Думаю, что задания не должны быть привязаны к тексту настолько, чтобы требовали от ребенка таких усилий.
Да и не переживайте вы за своих детей, что они что-то сделают не так или не сделают. Дайте возможность обойтись им без репетиций и подготовок. Может быть вы будете приятно удивлены, что все не так уж и плохо :)

Назад
Сверху