К основному содержимому

Вступительный взнос в детский сад

• Автор темы Автор темы Medic
  • Дата начала Дата начала

Medic

New member
Записалась в сад, мне при оформлении документов дали бумажку на "добровольный" вступительный взнос, не знаю сколько перечислять, чтоб мало не было, но и много тоже, поделитесь кто сколько перечислял.

сама задаюсь сейчас этим вопросом, много у кого спрашивала и чаще всего слышала про две базовые - 70 тысяч

Такую бумагу дают, когда договор уже заключаете или когда направление заносили?

Medic,ну, кто как. У меня подруги в основном перечисляли по 100-150 тыс.

Medic, Смотря по ситуации. Можно отталкиваться от минималки и не париться. Поборы только начинаются. Сейчас списочек необходимого дадут (доходит до40 пунктов, в зав.от сада). Потом на нужды группы. Потом на разные праздники. Только открывай кошелек.

Не знаю..как-то не приходилось мне "открывать кошелек"...я не беру во внимание все краски, альбомы и т . д и т . п, так как все было использовано моим ребенком..
Я думаю сумма - 100-150 тыс немного завышена, но все ЗАВИСИТ ОТ ВАС...что значит для ВАС эта сумма....часть сдают по 70 тыс..уже раза 3 слышала эту сумму..

Наши мамы во дворе платили от 30 до 150 тыс. Мы тоже решили, что 70 вполне достаточно... Все только начинается)))

Платила 200 тыс. Судя по разговорам мам в нашем садике - оч средненько. Озвучивали цифры в 500 тыс и даже млн. Но это, скорее сумма "за поступление" в сад.

Ну, за поступление...если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо..то сумма иногда достигает и до миллиона. на счет садика...то есть "за поступление"...
Но это уже немного другая история..
А так..опять вчера мне кто-то назвал сумму в 70 тыс..

Такую бумагу дают, когда договор уже заключаете или когда направление заносили?
когда направление приносишь, то вместе с др документами дают квитанцию

Последнее редактирование:
Я в апреле занесла направление, а договор буду заключать в августе. Наверное, тогда дадут.

Когда 2 года назад отдавала старшую, то тоже попросили на нужды. Дали 50 т.р. Сейчас отдаем младшую, так в начале июня было собрание и заведующая попросила по 100 т.р., т.к. сад от организации,которая сейчас на картотеке в банке, то просила наличными. Никто не возражал.

Нам заведующая дала номер счета и попросила тыс. 10-20 по возможности. При этом сказала, на что пойдут эти деньги. Вносили через кассу, сад от горисполкома.

Т
когда направление приносишь, то вместе с др документами дают квитанцию

gold когда направление приносишь,она в пакет документов входит

когда направление приносишь

Если вас уже берут в этот детский сад, то тогда я бы вообще не парилась. Заплатила бы столько, сколько захотела.
Вообще, это же добровольный взнос, т.е. платят столько, сколько захотят, если вообще платят.

Девочки, я в ужасе, первоначальный взнос 100 тыс и более, это побирательство на мой взгляд, я бы отказалась, сказала что столько не могу внести. У меня дочка ходит месяц в сад, так первоначальный взнос был 35 тыс правда заведующей в руки видимо в кассу сами вносят, тут не знаю. Потом попросили вазоны купить 3 шт - 15 тыс где-то, по 3 тыс два раза сдавала на театр и цирк, с сентября наверное дадут список канцтоваров.
Бенитка согласна полностью, это добровольный взнос, поэтому платите столько сколько можете, чтобы не сильно било по кошельку. От этого я думаю отношение к вашему ребенку не изменится, нечего самим давать нас оббирать. Или пусть конкретно на собраниях говорят куда тратятся эти деньги.

Взносы, вазоны, ковры и тд. это дело добровольное, нет возможности значит и не сдавайте и не переживайте. А вот цирк, театр (если хотите смотреть) придется оплачивать - это заезжие гастралеры, а не коллектив садика показывает представления . Канц.товары, салфетки, туал. бумагу действительно покупать придется самим и список не маленький.

Взносы, вазоны, ковры и тд. это дело добровольное, нет возможности значит и не сдавайте и не переживайте. А вот цирк, театр (если хотите смотреть) придется оплачивать - это заезжие гастралеры, а не коллектив садика показывает представления . Канц.товары, салфетки, туал. бумагу действительно покупать придется самим и список не маленький.
Все понимаю! Но!
ЗАЧЕМ туал. бумагу в ясли??? Там им все равно никто попку не помогает подтирать(простите за выражение)!!!! Моя уже неделю мучается!!! Сколько раз говорила - без толку!
Не знаю, как научить ре какать дома, она уже горшка боится, потому что БОЛЬНО!!! И это в яслях!!!! Сама она не сможет так выгнуться, как надо:not_i:
Сори... Накипело...
Против остального ничего не имею.
Даже ЗА театр и все развлечения.
Нам еще на добровольный взнос бумажек не давали, но 70 тыр - по-моему, в самый раз.

Мой брат оформляет дочку в сад в Москве - взятку директору 30 тыс. - и иди в любой сад, который понравится. Причём у ребенка и родителей нету регистрации российской, все документы белорусские. И в школы московские знакомые, кто там работает, точно так же устраивают детей.
Мне кажется, у нас с этим построже всё-таки.

Назад
Сверху