Второй ребенок. Быть или не быть?

Yahhen

New member
Здравствуйте, Наталья! Похоже, я в положении. Незапланированном.Моему мальчику 2 года и 1 мес. Вообщем-то, с такой ситуацией, наверное, многие сталкивались - только, что называется, в свет начала выходить, уже морально к работе подготовилась, а тут - бац! Но проблема даже не в опять начинающихся пеленках, кашках и памперсах. Мне кажется, я разлюбила мужа. Появилось равнодушие, полное отсутствие желания, мысли о других. Но человек он замечательный, хороший папа нашему сыну. Да и с Маратом кое-какие проблемы - у него сильный атопический дерматит, я за 2 года пару раз, наверное, поспала хорошо. И что теперь делать, незнаю... Боюсь, что рождением второго ребенка я лишу себя возможного личного счастья. Дорогая Наташа, посоветуйте!!!

Наталья Белая

психолог
Yahhen, хочется поздравить вас с беременностью.
А муж как отреагировал?
Те чувства к мужу,которые сейчас ,периодически возникают у многих женщин, в такие моменты нельзя рубить сгоряча и лучше отвлечься на что-то другое, чтобы потом можно было понять, что же происходит как бы со стороны.
Атопит у ребенка помимо физиологический особенностей его организма может иметь психологические причины.Здесь нужно более серьезно анализировать ситуацию семейную, чтобы понять.

Боюсь, что рождением второго ребенка я лишу себя возможного личного счастья.
Ну давайте рассматривать варианты.
1.не оставлять.Тогда как ваша жизнь сложится дальше?
2.оставлять.Что будет с вашей жизнью? Как вам будет житься рядом с мужем?
3.Не оставлять.Уйти от мужа.Как все может произойти, по каким причинам?Что может быть дальше?
4.Оставлять .Уйти от мужа с двумя детьми в поисках личного счастья.Что будет в этом случае?

Yahhen

New member
Спасибо Вам за ответ! Муж обрадовался.
Ребенок должен быть рожден в любви, ведь так?
Вообщем, я в смятении( Надо разобрать предложенные Вами варианты "жизни"

1.не оставлять.Тогда как ваша жизнь сложится дальше?

муж сказал, что тогда и он не останется, мда... А так буду жить как жила с Маратом, стараться все ему дать.

2.оставлять.Что будет с вашей жизнью? Как вам будет житься рядом с мужем?

Моя жизнь останется еще на 3 года в том же русле, на работу выйду в 29 лет "рядовым", а как будет житься рядом с мужем - самый большой вопрос для меня.

3.Не оставлять.Уйти от мужа.Как все может произойти, по каким
причинам?Что может быть дальше?

Будет и страшно, и жаль всего, но я к этому готова. А дальше все будет хорошо)

4.Оставлять .Уйти от мужа с двумя детьми в поисках личного счастья.Что будет в этом случае?

А вот с двумя детьми уж я , наверное, на поиски не отправлюсь. "и буду век ему верна..." и несчастна?..
Спасибо Вам! __________________

Последнее редактирование:
Сверху