Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ТАМ я бы вообще побоялась дотронуться. Когда были схватки у меня, я все вспоминала слова своей знакомой, она мне говорила, что когда у нее были схватки она дотронулась рукой и вообще не поняла где что :blink: , говорит "просто была огромная дыра". Извините, за подробности.Мне помог (наверное?) массаж промежности с каким-то хитрым маслом
Лиля, что ты имела ввиду?Veronika написал(а):и потом на восстановление времени понадобилось больше.
Я второй раз избежала эпизио, хотя и ребенок был больше (первая 3900, вторая 4010), и массажа никакого ни первый, ни второй раз не делала (ленивая я ооочень).mamasya написал(а):поделитесь плиз - у кого в первый раз была эпизиотомия - как удается избежать ее во второй раз? и если не режут, то сама не рвешься по зашитому? у меня от родов только эта штука оставила негатив, очень хочется без нее в будущем.
так второй раз будет принимать та же, что и первого ребенка принимала. Мы уже договорилисьМне кажется это во-многом зависит от акушерки, так что во второй раз ищите хорошую акушерку.
Galinka, но ведь роды еще таааааак нескоро! Можно пока расслабиться и не думать об этом.Galinka написал(а):Нарооод! Расскажите еще про вторые роды :cray:
Ну да, стаарюсь не думать. Но акушерка же не будет за меня рожать :blush1: :cray:Maramuska написал(а):Galinka, но ведь роды еще таааааак нескоро! Можно пока расслабиться и не думать об этом.Galinka написал(а):Нарооод! Расскажите еще про вторые роды :cray:Тем более что с акушеркой уже договорено
![]()