"Вы умеете ползать? Помогите научиться!"

Soneta

Member
Доброго времени суток всем вам, кто читает сейчас эти строки!

Вы не задумывались, как быстро мы привыкаем к удивительным вещам и не обращаем на них внимание? Вот мы умеем говорить, ходить, бегать. Ничего удивительного. А теперь представьте, сколько людей в эту минуту попали в автокатастрофу и хотя им врачи сохранили жизнь, они надолго прикованы к кровати. И вот в их глазах привычные для нас и когда-то и для них вещи становятся удивительными, о которых этим людям остается теперь только мечтать.

Как часто мы думаем, что это нас не коснётся ... я не обращала внимания на разговоры мам возле детской песочницы, когда гуляла там с дочкой, а когда спустя полтора года у меня появился сын, мы просто перестали там гулять, и не потому что мне стало тяжело справиться с двумя маленькими детьми, а потому что очень тяжело было слышать: "представляешь, он меня совсем измучил, он везде ползает, всё сбрасывает, не успею убрать, и снова беспорядок". Просто хотелось подойти к этим мамам и сказать: "вы такие счастливые, ваш ребёнок ползает, представляете,ПОЛЗАЕТ, да ещё и разбрасывает всё." А для меня с появление сына это стало мечтой, чудом.

Время шло, а у нас всё теплилась надежда, он сможет, догонит, нужно что-то делать, врачи помогут. Время шло, убегало, не щадя ни нас, ни ребёнка, а вместе с ним угасала наша вера во врачей, которые помогут. Но кто ищет, тот всегда найдёт, и вот в один прекрасный момент мы узнали, что в Америке есть институты, где помогают родителям поставить своих детей на ноги, а самое удивительное, что это будут делать не врачи, не специалисты институтов, а сами родители, мама и папа. Я побывала на курсах, мы начали работать по составленной программе, но к сожалению не всё в программе можно сделать одной маме, папа находится на работе, как правило.

Есть в программе институтов своеобразные упражнения, делая с ребёнком которые, идёт правильный посыл в мозг и развивается зрение, слух и сам мозг ребёнка, главное условие: эти упражнения нужно делать постоянно, а ещё для них нужно 3 человека.
Поэтому я обращаюсь ко всем, кто может помочь. Справится с упражнением может любой взрослый, особых навыков не требуется, нужны только ваши руки и всего 1 час в день вашего времени.

Мы не требуем, чтобы вы ходили к нам, как на работу, да ещё и бесплатную, мы просим вас помочь настолько, насколько вы можете. Всего 1 час в день вашего драгоценного времени, и у нас будет уже не надежда, а реальный шанс, что наш ребёнок поползёт, будет ходить и бегать. Я знаю много примеров, когда благодаря помощи институтов, 9-летние дети стали ползать, хотя до этого все 9 лет лежали без движения. Моему ребёнку всего лишь 3 года, и мы не просто надеемся, мы уверенны, что он будет ходить. Прикоснитесь к нашей мечте, помогите осуществить её и вы почувствуете, как это здорово -- своими руками творить чудеса.

Мои контактные данные:
Наталья
телефоны: 8-029-358-25-53, 8-029-861-11-38
Мы живём в Сухарево, возле ТЦ "Максимус".

Последнее редактирование:

anty

New member
подтверждаю
мой ребенок пошел
а не только пополз

благодаря этому упражнению в том числе
благодаря тем людям, которые отозвались нам и ходят по очереди заниматься с нашей дочерью

у нас - уже как на работу :))) так что Наталья - вы еще добрая. наши волонтеры ходят как на работу - в смысле регулярности. зато как в любимые гости - в смысле настроения. первое - точно, второе - я надеюсь. :))

так что дорогие форумчане, не стесняйтесь позвонить.
ваш час или два в неделю может стоить подвижности ребенку. стоящее вложение часов, правда?

Irin_Tolik

New member
могу к вам приходить один раз в неделю... мне все равно когда (с 10 до 19) по будням... найдете пару--- пишите в личку

Soneta

Member
Девчата, СПАСИБО огромное!!!! Сердце радуется, что сможем начать заниматься!!!!

Soneta

Member
Гелия, эта темка открыта благодаря Вам, ещё раз благодарю за советы, подсказки, участие!!!!

anty

New member
Soneta, 2 человека всего?
пишите еще
сколько еще вам людей надо

Soneta

Member
На первую неделю вроде как нашла, собрались люди. Спасибо всем! Но это только если 1 раз в день, а нам нужно хотя бы 2 раза в день, про 3 молчу, потому как 12 паттернингов всё-таки лучше разделить на 3 раза. Но это на будущее наверно, не всё сразу, я же понимаю, будем делать пока 1 раз в день, а там видно будет вдруг люди ещё подтянутся.

Так что ещё требуются ПОМОЩНИКИ!!! Буду рада, если ещё кто-нибудь откликнется!

Soneta

Member
Шококо, 1 раз мы делаем утром или днём, время обговаривается с волонтёрами, подстраиваемся под людей, чтобы всем было удобно, второй раз делаем вечером после 7.

Шококо

Active member
11 июня отправляю младшего в сад. Первое могу только до 12. После пары недель адаптации смогу и в другое время, но до 17. На работу планирую только в сентябре, так что практически все лето практически свободна!:))) И мне легче будет выбрать какое-то уже имеющееся время, чем предалагать что-то свое...

Soneta

Member
Шококо, очень рада, ещё один добрый человечек нашёлся, пишите в личку свой телефон, я перезвоню. Мы стартуем с завтрашнего дня, как правило на следующей неделе утренний паттернинг делаем с 10 до 11. Думаю, если всё хорошо пойдёт, время такое останется.

Ну, а ближе к 11 июня договоримся.

Irin_Tolik

New member
Народ, активнее...я уже поучаствовала... люди замечательные... малыш- супер!!! Удовольствия получите на целую неделю... активнее... не бойтесь...сложного ничего нет... а польза для малыша колоссальная... всего 1 час времени надо

Soneta

Member
Нужны 2 человека на пятницу 08.06 на утро. Буду очень рада помощи!!!!!

Irin_Tolik

New member
Soneta, почитайте личку....

народ, активнее.... удовольствие, приятное общение, чай с печеньем гарантирован

Шококо

Active member
Soneta, Наташа, с вашего позволения чуть поясню, что именно вам нужно.

Уважаемые пользователи сайта и просто гости, Наталья занимается с сыночком по методике Домана.

Помощь нужна в проведении паттернингов, это такие упражнения, где взрослые люди делают движения за ребёнка, двигая его руками и ногами, как если бы он ползал.
Для этого упражнения нужны 3 человека. (т.е. Наталья + еще 2 добровольца)

Посмотреть как это выглядит можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=33OScCGOXEc

или почитать здесь:
http://igormanturov.ru/?page_id=207

Упражнения необходимо делать каждый день!

Положительный результат уж был и он повториться вновь!
И не только повторится, но обязательно закрепится и преумножится!

Давайте поделимся своим временем с замечательным мальчиком!
А потом вместе с его семьей порадуемся его первым достижениям, ползкам и шажкам!:)

Поверьте, все это не сложно. Сегодня мы были в гостях у Натальи вместе со старшей дочерью. Ей скоро 13, и она вполне справилась;)

СПАСИБО!

Последнее редактирование:
Сверху