Вы хотели знать

Юльча

New member
Доброго времени суток, Наталья. Вы просили посвятить Вас в развитие нашей истории. Мне буде интересно услышать и Ваше мнение о произошедшем. Я Вам напомню (патологический случай от 09,05,2008), что расстались мы с Вами на том месте, где я нашла реального психолога и решила с ее помощью разбираться в ситуации. Кроме помощи психолога, я обратилась к морю литературы (в основном психологической), которая хоть каким-то боком затрагивала нашу проблему. Ко всему прочему я решила занять не только мозг, но и тело - стала посещать тренажерный зал.
Супруг мой тем временем якобы старался своим вниманием и нежностью убедить меня в том, что он очень раскаивается и мечтает о семейной идилии только со мной.
Как говорят, не прошло и полгода, как я начала подозревать о том, что отношения супруга на стороне не прекращены. Объясню сразу, что при отсутствии аврала на работе у него начали появляться незапланированные встречи (только в связи с работой!) поздним вечером, каждый день. Однажды я не выдержала - позвонила в десять вечера на сотовый (он, по идее, вышел с другом из соседнего двора пивка попить), поинтересовалась, как скоро ждать домой, по тону его разговора поняла, что звоню не вовремя, но больше всего меня удивила фраза: "Скоро подъеду". "Ты, что, на машине пиво пить уехал?" - "Нет, что ты, я оговорился". Но в мое сердце уже закрались подозрения (опять мягко), я набираю на сотовый телефон, который установлен в машине - работает!!! но никто не снимает трубку(телефон в машине выключается при постановке в гараж). Перезваниваю на его мобильник, мне в ответ: "Не придумывай лишнего, я через десять минут буду дома". Но где тут. Я бегу к гаражу и нервно курю в ожидании. При этом отвечая на звонки типа "Я зашел в гараж, телефон действительно глючит", "Я подхожу к магазину, что купить домой". Через 30 минут мои худшие ожидания подтверждаются - супруг в спешке подъезжает к гаражу, впихивает машину и на выходе контрольный звонок "Дорогая, я тут друга встретил возле магазина, ничего, если на 10 минуток задержусь".
После этого сам Бог велел проверить телефонные звонки. Больше всего меня испугало то, что девушка была та же. Бойся не тогда, когда куча, бойся тогда, когда одна и стабильная. В этих отношениях что-то есть. Я не думала никогда, что мне придется делать этот выбор. Отпустить или продолжать все, как есть. Ни то, ни другое никак не укладывалось в голове. Дома поставленный перед фактами он что-то мямлил про то, что ему хотелось по-человечески расстаться с той девушкой (она моложе его на 10 лет), чтобы не ранить ее, но я уже не могла ничего слушать (меня можно ранить, а ее нет!). Я перестала с ним общаться вовсе, жили вынужденными соседями под одной крышей. Он перестал стесняться своего поведения, гордо ходил по квартире со следами от ее ногтей на спине, ехидно интересовался, нравится ли мне теперь вот такая жизнь. Изредка вступали в перебранки по каким-то мелочам. За это время я выслушала о себе много неприятных (какая же я все-таки мягкая) вещей. После его ухода на работу меня по два часа душили истерики, я не могла ничего делать, я бутылками пила "барбавал". Я прекрасно осознавала, что в своем состоянии виновата сама, но ничего не могла с собой сделать (я имею в виду свою реакцию на происходящее). Но и это еще не все. Вот правда, если Бог решил развести двоих людей, то все будет подталкивать к этому. Однажды, к нам в гости приехали общие друзья (семья с ребенком).Так они живут далеко, то была оговорена ночевка у нас. Они были в курсе происходящего у нас в семье, и поэтому эта щекотливая тема не затрагивалась за ужином. Этой ситуацией воспользовался мой супруг и сбегал за шикарным букетом цветов для примирения. А уже поздним вечером, когда все собирались укладываться спать, он пошел проводить своего друга (зашедшего перекурить) и пропал. В 3 часа ночи мне позвонила знакомая официантка и поведала, что мой благоверный находиться в ее заведении с эффектной блондинкой. Все. Теперь почти все. Утром не сумев открыть входную дверь (ключ застрял), муж влез с козырька на подоконник, вытащил меня сонную за волосы из постели, заволок по полу в ванную и бил ногами до того момента, пока его не оттащили друзья. Им он потом рассказывал,как подумал, что я с любовником. А я, отлежав в "скорой помощи" с переломами носа в трех местах, закрытой черепно-мозговой и с разрывом почки, написала заявления на развод и возбуждение уголовного дела. Он ушел из дома, живет с той девушкой в съемной квартире, иногда приезжает узнать, как ребенок.
Я привела в порядок свои эмоции и чувства только благодаря одной книге. Это "Четыре соглашения толтеков" Мигеля Руиса. Хотя, может и другие тоже сыграли свою роль. За это время я проглотила гору книг, для того лишь, чтобы осознать, что не имею права позволять так кому-то с собой обращаться и самой обращать внимание на чьи бы ни было слова и поступки. У меня опять много друзей, мои знакомые заметили, что у меня появился интерес к жизни. А по поводу моего теперешнего отношения к мужу очень прекрасно заметила одна женщина в своем дневнике (обо мне и моей истории ничего не подозревающая):
"Не верьте тем людям,которые скажут,что мужчина в поте лица зарабатывал на жизнь,когда жена сидела дома и тратила его деньги.Жена в любом случае соучастник достижений своего мужа. Она ждет дома, лечит, жалеет, на ней срывают зло, когда все не ладится, ей жалуются, с ней обсуждают планы. Она проживает рядом все то же,что и он. Но наступает момент, когда мужчина, достигнув определенного положения, вдруг осознает свое величие. И понимает, что всего в этой жизни он достиг сам. И, при этом, страшно востребован, и, конечно же, может найти себе кого-то лучше этой старой мочалки. Да и бог то с ним! Кто бы держал. Но, поистине, велик должен быть мужчина, чтобы разлюбив, просто сказал: "Я благодарен тебе за все, что у нас было. Мы прошли вместе часть пути, и это не изменишь. Но любовь прошла. Прости и прощай!". Так просто,скажете вы? Но наши мужчины почти никогда не поступают так. Они слишком трусливы, чтобы взять на себя ответственность за разрыв. Как показывает мой горький опыт (и не только мой), мужчине легче морально уничтожить женщину, чтобы она ушла сама. И тут в ход идет все. И страшная, и глупая, и истеричка, и хозяйка плохая. Еще недавно самый близкий человек будет вытирать об вас ноги только потому, что панически боится этого "Прощай!" Ведь если его дальнейшая жизнь без вас не заладится, он всегда может сказать: "Это же ты разрушила наш брак. Это ты от меня ушла."

Наталья Белая

психолог
Юльча, спасибо, что нашли время поделиться со мной своей историей.
Рада, что вы находите вещи вокруг себя, которые помогают все пережить и не озлобиться, не начать ненавидеть мужчин.
Еще я рекомендовала бы продолжать работу с психологом, чтобы снова не притянуть к себе "не вашего мужчину".
Удачи вам, сил и терпения.

Юльча

New member
Уважаемая Наталья! В связи с вышеописанной ситуацией у меня возник еще один вопрос к Вам. Я где-то урывками раньше читала о комплексе Эдипа. Но в литературе нигде не нашла ситуации сходной со своей.
Вопрос возникал еще раньше. Мой младший сын очень бурно реагировал на прикосновения, объятия и поцелуи между мной и мужем. Он пытался отталкнуть его, если не получалось, то бежал за ремнем или пистолетом (игрушечным). Вобщем, он ревновал меня к своему отцу. Теперь, когда мы разошлись, он стал просто приходить в спальню ночью (так было и раньше, но спал он рядом с папой!), чаще залазить на ручки, чтобы пообниматься-поцеловаться со мной. Он прямо мурчит от удовольствия от того, что "пользуется" мной один. Подскажите, как правильно вести себя с ним, ведь в таком возрасте как раз ребенок и должен осознать, что мама не является его "объектом", а то в литературе я встретила советы только для двоих родителей (папа играет в этом не последнюю роль).

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Не нужно отталкивать ребенка, обнять в ответ, переключить внимание на какое-то действие, хвалить за его качества, помощь, действия, подчеркивать, что он будущий мужчина.

Сверху