tonataly@tut.by (спамерам не читать!Orion написал(а):Stranger, я бы с радостью, только слать-то куда?![]()
спасибо
Кто пинетками интересуется загляните сюда
http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=2128
http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=2128
lala-tan, если не оч объемная кофта, то хватит грамм 250-300. 100% шерсть я бы не брала. Если нужна теплая кофта, то я беру примерно 50-70% шерсти. Главное, чтобы была не колючая. ангору и мохер в дет вещах тоже не люблю. Потом надо изо рта и из рук вытаскивать у дитяти этот пух
Девочки у меня есть классные вещи для детей от 0 и до бесконечности. Пишите на мой адрес alexandrin@tut.by Можем даже встретиться. У меня куча всего и журналы и из нета. :drinks:
Светлана, если есть лишние деньги, то можно купить спец пряжу для детей (в магазине прям так и спрашивать). эта пряжа на порядок выше по стоимости чем обычная. она более мягкая, не колется, состав подобран тщательнее. но я не парюсь при выборе ниток, не беру именно BABY, просто смотрю на состав (естественно предпочтение натур волокнам), мягкость (здесь возможны отклонения, если вязанное изделие не будет соприкасаться с кожей, как например теплый жакет, кот надо носить тока на гольф или платье), ну и метраж мотка (т.е. чем толще нить, тем меньше метраж), от этого зависит на каких спицах вязать. Лохматые ники для маленьких детей тож не очень. Если только травка, она не вырывается и естественно что ребенок ее в рот не запихает себе. Ме еще оч нравится букле. Щас появилось крупное букле. Я из такого малой кофту довязываю. Оч быстро и легко вяжется, и если есть погрешности в вязании, то они не видны за счет букле. И к тому же оч теплая вещь получится.
А если по производителям смотреть, то нашу я покупаю нечасто. Если только планирую одноразовую вещь, без перевязывания. Оч нравятся нитки турецкие ALISE. В последнее время покупаю нитки в БИГЗЗе. Там продавцы толковые, не врут, совет дадут если надо. Да и на обмен нитки принимают
А если по производителям смотреть, то нашу я покупаю нечасто. Если только планирую одноразовую вещь, без перевязывания. Оч нравятся нитки турецкие ALISE. В последнее время покупаю нитки в БИГЗЗе. Там продавцы толковые, не врут, совет дадут если надо. Да и на обмен нитки принимают
так 80 - 86 - это уже на годик-полтора.... Можно не обязательно "бэби" пряжу. А по составу - акрил - это искуственная шерсть, чаще всего бывает пополам натуральной и акрила. Только у некоторых детей на натуральную шерсть бывает аллергия...
Мне, кстати, тоже турецкие нравятся
Мне, кстати, тоже турецкие нравятся
Лариса Коланда
New member
Никулина, мне нужны модели легких шапочек на весну для девочки 2 года. Чтобы не очень наворочено, для спиц. А то умелец я не очень :blush:
Может, кто подскажет, вязали своим, видели такие шапочки. А то копаться искать по сайтам очень долго, да и описание не всегда понятно :blush1:
Может, кто подскажет, вязали своим, видели такие шапочки. А то копаться искать по сайтам очень долго, да и описание не всегда понятно :blush1:
Я Илоне связала за три дня вот такую (сфоткала на машинке, т.к. детка спит счас).
Нитки - хлопок с эластаном сразу цветные. Супер, никаких погрешностей не видно, тянется очень хорошо, думаю, еще и осенью будем носить.
Вязала просто ровное полотно на 103 петли спицами на полтора резинкой 1*1, свободненько, потом отвернула часть, верх сшила (столбиками крючком) на три части. Цветочки-сердечко из мулине крючком. Украшательство заняло столько же времени, что и вязание :blush: . Бабочек таких 100 штук в пакетике, могу подарить парочку.
Нитки покупала на подземном Городе. Один моток. Осталось еще и на полшарфика (пришлось сочетать с бирюзой).
Тимуру из таких же ниток другого тона шарфик связала.
Нитки - хлопок с эластаном сразу цветные. Супер, никаких погрешностей не видно, тянется очень хорошо, думаю, еще и осенью будем носить.
Вязала просто ровное полотно на 103 петли спицами на полтора резинкой 1*1, свободненько, потом отвернула часть, верх сшила (столбиками крючком) на три части. Цветочки-сердечко из мулине крючком. Украшательство заняло столько же времени, что и вязание :blush: . Бабочек таких 100 штук в пакетике, могу подарить парочку.
Нитки покупала на подземном Городе. Один моток. Осталось еще и на полшарфика (пришлось сочетать с бирюзой).
Тимуру из таких же ниток другого тона шарфик связала.
Алиса в стране чудес
Active member
Девочки, а где купить журналы по вязанию для самых маленьких, что-то я нигде найти не могу
Поделиться: