Divinka, вот и мне кажется, что после подготовки ниток и вязки и меха дом должен выглядеть, как после линьки стаи персов :crazy: . Но те, кто этим занимался, утверждают, что главное - грамотно порезать полоски: именно шкурку резать и стараться ворсинки не перерезать, тогда никуда ничего не отвалится.
Jahenka, я начиталась, что резать мех на нить надо либо лезвием, либо - говорят, очень удобно! - офисным ножом д/бумаг. Только надо сменными лезвиями для ножа запастись, т.к. быстро мех их из строя выводит.
Divinka, ППКС про мех "в возрасте"! Там, где я всей этой инфы про меховую нить и технологии нахваталась, народ обсуждал остатки меха, которые они покупали на мех. фабрике и в ателье - т.е. явно мехА у них "помоложе")).
Divinka, ППКС про мех "в возрасте"! Там, где я всей этой инфы про меховую нить и технологии нахваталась, народ обсуждал остатки меха, которые они покупали на мех. фабрике и в ателье - т.е. явно мехА у них "помоложе")).
Перед накруткой мех надо намочить-тогда не раскрутится.Jahenka написал(а):А мех раскрутится, наверное...
Вместо дрели можно воспользоваться миксером.
Enchantress
New member
Мда.. чем бы дитя не тешилось, лиж бы не плаколо :biggrin: Это как раз тот случай с мехом...
Девочки, моя мама занимается пошивом норковых шапок(не вязанием а именно пошивом), нас очень заинтересовало и вязание. Сейчас еще инфы потаскаю и с ней поделюсь и скорее всего мы попробуем.
Резать мех нажно острым лезвием или скальпелем или ножом для бумаги но острым и с обратной стороны. Для того чтобы мех не летел нужно стараться чтобы лезвие глубоко не входили в шкурку.
Чем промазывать - тоже хороший вопрос. Глицерином мы мазали для мужских шапок ( полных например) штобы мех лучше тянулся и не шелестел, а вот для того чтобы форму держала женская ( да и мужская тоже) шапка, шкурку натягивают на уже подготовленную колодку, обтянутую фетром и промазанную клеем ( уже после того как клей высохнет). Сшитую шкурку немного мочат водой ( именно мездру а не мех) и натягивают ну и она приклеивается к фетру. От воды на самом деле дубеть будет ( ведь после выделки обычно шкурки еще и разминают).
вот как все сложно.
Резать мех нажно острым лезвием или скальпелем или ножом для бумаги но острым и с обратной стороны. Для того чтобы мех не летел нужно стараться чтобы лезвие глубоко не входили в шкурку.
Чем промазывать - тоже хороший вопрос. Глицерином мы мазали для мужских шапок ( полных например) штобы мех лучше тянулся и не шелестел, а вот для того чтобы форму держала женская ( да и мужская тоже) шапка, шкурку натягивают на уже подготовленную колодку, обтянутую фетром и промазанную клеем ( уже после того как клей высохнет). Сшитую шкурку немного мочат водой ( именно мездру а не мех) и натягивают ну и она приклеивается к фетру. От воды на самом деле дубеть будет ( ведь после выделки обычно шкурки еще и разминают).
вот как все сложно.
Поделиться: