К основному содержимому

Вяжем на машине

Алешечка

Мамашечка
На форуме, оказывается, есть несколько любительниц машинного вязания - давайте общаться здесь :)
Расскажите, какую пряжу используете, где ее можно у нас купить, какие хорошие настройщики у нас, есть ли где-нибудь курсы и т.п.
Где берете схемы и модели?
А еще: продаются ли где-нибудь в Минске деккеры на 5 и более иголок и электрические (или хотя бы просто металлические) моталки?

Может кто знает где купить можно оттяжные гребенки (кажется так называется). А то я купила б\у Неву 5, а там тока две штучки.:(

Девочки может вы вяжете вещички детские под заказ с моих ниток ?

Где берете схемы и модели?
Если надо могу переписать свою папочку с вязанием, в основном беру на осинке, те схемы что по плотности вязания для машины подходят, бо пересчитывать лень :)
Кстати похвастаюсь http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=2891&highlight=

красивую кофточу малышке 2-3 лет . И сколько будет стоить работа ?

Пожалуйста, развейте мысль о "красивой кофточке" :) Опишите словами или приведите картинку.
Ну, и нитки+работа = точно не дешевле, чем купить готовую кофточку.

А на каких машинвх Вы вяжете. У меня древняя мамина нева. В подростковом возрасте вязала для себя, но самое элементарное. Тогда проблема с нитками для машин была, не знаю как сейчас.
Вот и думаю может вернуться к этому на новой основе.

Dopleta-382 :) Тоже не очень новая модель. Из новых в Минске только Silver Reed продается, но по отзывам - не лучшее из современного. Да и на "Невах" люди творят шедевры.
Сейчас нитки для машинного вязания подходящие есть, конечно, выбор их меньше, чем для ручного, но тоже не маленький. А главное - сейчас много информации в интернете.

Алешечка,
спасибо. Дело в том, что у меня есть возможность заказать японскую машину, но не уверена, что это нужно. В смысле, что не закажу и будет стоять- вот и хочу вдохновиться Вашими работами :).

Ух :) Вот посмотрите тут, может быть, вдохновитесь. Если только в нитках вопрос, то это не вопрос :)

Алешечка,мне предлагают Doplet382,правда б\у,поможете в освоении:blush:
До этого вязала на Неве-5,чуть чуть на северянке...
Лучшие сайты Осинка(куда без неё) Мастерица (Тани Собовой),Вязание.РУ ну еще парочку,но не особо.

Если я знаю ответ на вопрос - отвечу :) Мастерица - отличный сайт, там есть хорошая инструкция (основы) к Доплете.
Вы вязали на 2 фонтурах?

Вот именно что вязала только на одной. Сейчас решила попробовать,в планах было купить машину новую и получше,на сем совете приняли решение попробовать что это и с чем его едят...придложили б\у, хочу попробовать...Мастерицу изучила вдоль и поперек,я к вам обратилась для подстраховки,если уж совсем никак

Я в основном там все и читаю :) Смотрите на состояние машины, на иглы, каретку снимите посмотрите снизу, пощелкайте, пусть при вас хозяйка покажет, что к чему, свяжет образец на одной и двух фонтурах, объяснит, как собирать, т.е., убедитесь, что она работает. Если в хорошем состоянии, то хорошая машина. Ну и моталка для ниток не повредит совершенно. Может быть в комплекте, но у моей не было.

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО,я только хотела об этом спросить, благодаря мастерице и решила перейти на 2 фонтуры,оч интересно,да и Нева у меня бракованная,одна морока,вот Северянка оч понравилась,говорят она на Dopletа382 похожа(там тож платины). Оч жду когда отдадут,правда вот хозяйки нет,придется все самой проверять,ну посмотрим как там будет

Девочки, может ли кто-нибудь связать такое платье? Интересует: стоимость вашей работы+стоимость ниток на это изделие. В лс пожалуйста.

Вложения

• платье .jpg
    платье .jpg
    68.9 KB · Просмотры: 247
Алешечка,
спасибо

А если заказывать машину, то лучше какую?
А то Вот сегодня как раз снила, что вяжу на машине.

Назад
Сверху