Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Пациентка

New member
Naya,
Юста,
спасибо за подсказки! решила взять пацану подарочный сертификат в магазин настолок - пусть сам мучается с выбором! :)

ViktoriyaS

Well-known member
Gravicapa, очень правильное решение! :) Герман заслужил приз! :)

Юста, поздравляю и маму и сына :)

Naya, у нас с тараканами ничего нет, спасибо за подсказку! заказала танцы, за 115т думаю отлично :)

Юста

Well-known member
Герман едет с настолками на какую-то коллегию по образованию...без меня с завучами

Irist

Member
Юста, Вы молодцы!!!! Как Вы всё успеваете? Герман кроме школы ещё что-нибудь посещает? Нам и играть совсем некогда, ждём каникул!:)

Юста

Well-known member
Irist, два раза в неделю настольный теннис и уроки гитары (не музыкальная школа, поэтому легче...все свободное время сейчас во дворе на велосипеде

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Может посоветуете настолку в подарок детям (брат и сестра), мальчик -скоро 12 лет, девочка-скоро 10л. Мальчик увлекается поездами, девочка рисованием.. Игру желательно одну на двоих. Думаю, что настолок у них нет, дети очень развитые. Возможен вариант разных игр, тогда для мальчик не будет вот эта игра простовата? http://igromaster.by/catalog/kartochnye/nastolnaya_igra_moskva_parizh/

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мальчик увлекается поездами,
Тут бы идеально, кмк, Билет на поезд подошёл бы, но она сейча совсем не бюджетная :(.
Может Колонизаторов, Роскошь, 7 чудес, Бонанза, Таймлайн, Каркассон, Королевская почта...

Юста

Well-known member
Naya, да..Билет на поезд..потому про бюджет и спрашиваю
Шепотом..мне бы игру вам отдать☺

Naya

ВолшебНая на всю голову
Королевская почта по механике похожа на Билет на поезд, но дешевле (350 000), Авиалинии Европы (425 000). И я Колонизаторов люблю и Каркассон: они вполне вменяемо стоят.
Шепотом..мне бы игру вам отдать
Играли? Понравилась?
Отдать не проблема: я вас периодически в школе вечерами вижу :); вот в четверг, например, с группой мам 11-классников. Могу или сегодня вечером, или в тот же четверг подойти к вам. Юля, Мафия вам не надо (для выпускного)? Могу дать.
Как Герман с заучами съездил? Или ещё нет?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Королевская почта по механике похожа на Билет на поезд, но дешевле (350 000), Авиалинии Европы (425 000). И я Колонизаторов люблю и Каркассон: они вполне вменяемо стоят.
а девочке лет 10 они будут интересны, как думаете?

Naya

ВолшебНая на всю голову
а девочке лет 10 они будут интересны, как думаете?
Каркассон мои девочки с дошкольного возраста любили раскладывать, а компанией взрослых девочек мы играем в него до сих пор с удовольствием.
Билет на поезд моей старшей (8 лет) нравился, но было сложновато из-за названий и невозможно нормально держать куч карт в руках. Так что и почта и авиалинии могут заинтересовать девочку. Колонизаторы несложная, бодренькая, достаточно азартная и увлекательная.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
В hobbygames сейчас спеццена на Королевскую почту- 252 500.
большая печаль..осталась у них одна коробка ...потертая и открытая.Предлагают базовый вариант каркассонов за 297 000...не будет ли просто?Кстати почту сняли с производства..может еще на каких сайтах ее глянуть.

Эдда

Active member
Pen_ka, базовый Каркассон тоже хорошая игра.Я своим(8 и 12лет) на НГ подарила. Дополнения потом можно докупить(мои быстро заказали другим родственникам как подарок). Причем именно базовый вариант лучше для двоих, не так долго по времени, а когда играет большее число, тогда хорошо дополнения открывать. Подсадили на эту игру еще 2 семьи

ViktoriyaS

Well-known member
А посоветуйте пожалуйста почти для восьмилетки девочки игру наподобие королевской почты. Вот что бы порассуждать можно было, подумать, неспешная и красивая. К сожалению, я игры узнаю все одновременно с взрослением дочки, даже не могу сформулировать что хочу ))))
ЗЫ. может кто меня понял :)))
спасибо )

Сверху