Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
Может, уже обсуждалось, тогда дайте ссылку, пожалуйста.

Какие есть хорошие компьютерные развивающие игры для 4леток? Кто чем играет, поделитесь?

aist

New member
хорошие компьютерные развивающие игры для 4леток?
сорри, но и оно Вам надо??? Зачем засаживать такого малыша за комп????????? Столько чудных настольных игр???? еще насидится!!!! Мамочки, образумьтесь!!!

Говорушка

Active member
сорри, но и оно Вам надо??? Зачем засаживать такого малыша за комп????????? Столько чудных настольных игр???? еще насидится!!!! Мамочки, образумьтесь!!!

так и знала, что услышу нечто подобное. Я не собираюсь ее часами держать за компом, но не вижу ничего страшного, если ребенок 15 минут в день вместо просмотра мультиков посидит за компом. И то, это очень громко сказано. До сих пор мы играли в игрушки на компе максимум 1 раз в 1-2 недели.

Мой вопрос остается в силе. Я не верю, что остальные ну прям НИКОГДА не сажают ребенка за компьютер.

Lenus

Ментальная арифметика
Говорушка, когда у нас был другой комп, то мы играли в Лунтика (математика, русский, развивающие). Если онлайн игры разные, для девочек отдельно например- не то, чтоб сильно развивающие..- кукл поодевать, макияж сделать/причесу изменить, ногти накрасить)), пироги испечь.

Шахматы есть разные, с динозавриками- обучающие (у нас интерес к шахматам скорее от динозавров пошел- я ни разу не учитель, поэтому объяснятель из меня никакой, а вот там он заинтересовался, а дальше уже я с багажом знаний)

Говорушка

Active member

спасибо, поищу. В инете есть?

компьютерные развивающие игры

спасибо. Этот портал мы знаем (только его и знаем:) ), там уже во все переиграли. Правда, он на более младший возраст, точнее, большинство игр такие.

Еще что-нить расскажите:)

Если онлайн игры разные, для девочек отдельно например- не то, чтоб сильно развивающие..- кукл поодевать, макияж сделать/причесу изменить, ногти накрасить)), пироги испечь

А я хочу именно развивающие. Вот просто поиграться она точно еще успеет:).

Lenus

Ментальная арифметика
спасибо, поищу. В инете есть?
есть, на торрентах. в МИнске всегда скачиваю (у нас жестоко за торренты карают)

А я хочу именно развивающие
сделать прическу/подобрать макияж- тоже в какой то степени для девочки развивающая игра , например развивающая вкус))

Говорушка

Active member
тоже в какой то степени для девочки развивающая игра , например развивающая вкус))

ну да, наверное. Но для 4-летней подобрать макияж... Рановато, по-моему. В любом случае, я вижу другую цель в развивалках: развитие логики, внимания, знания новые приобрести...

есть, на торрентах. в МИнске всегда скачиваю (у нас жестоко за торренты карают)

спасибо, поищу

Елена32

New member

устаревшее восприятие действительности :)

так и про книги, и про краски с пластелином в 1 год многие считают....
А потом приходит ребенок в школу и чувствует себя белой вороной, что ни мобильником ни компом пользоваться не умеет. Ну зато родители счастливы, что уберегли ребятенка от вселенского зла :)
А почему комп - такое зло??? вы же сами за ним сидите и ребенок это видит? Почему нельзя гармонично развивать личность? что все время перегибы какие-то - насидится еще!!!! Я например и в 10 лет не буду сторонником того, чтобы ребенок сидел все время у компа. И считаю, что чем позже ребенок дорвется до него, тем больше шансов получить компьютерную зависимость. А если давать равными порциями и книги, и мультики, и настолки, и компьютерные игры, то тогда все будет в норме.

так и знала, что услышу нечто подобное. Я не собираюсь ее часами держать за компом, но не вижу ничего страшного, если ребенок 15 минут в день вместо просмотра мультиков посидит за компом. И то, это очень громко сказано. До сих пор мы играли в игрушки на компе максимум 1 раз в 1-2 недели.
Я уже поднимала здесь эту темку как-то раньше, но здесь больше про настольные игры..
Вот у моей дочки, например, абсолютно никак не шли картонные пазлы. Ну не понимала она их и все!!!! на 6 деталек пазл она могла самостоятельно сложить только после десятого раза. Т.е. пока на память не заучит, что где должно лежать :)
А вот компьютерные пазлы ей очень зашли. Я закачала Дашу-путешественницу. Она очень ловко стала их складывать и потом с такой же легостью перешла на картонные. И главное, что когда у нее стало получаться, она полюбила это дело!!!! и сейчас уже на 80 штук сидит и складывает, старается сама и не разрешает ей помогать.
И компьютерная игра Даша нам тоже очень нравится. Лунтик тоже... Ну и конечно Маша и медведь. что-то еще есть, но эти игры фавориты.
Мамы, которые не пробовали, даже и не подозревают, что это тоже ИНТЕРЕСНО, как и настолки. И можно быть рядом с ребенком, помогая ему и радуясь вместе, когда что-то получится, то что раньше не получалось.
И не надо сидеть час или два за компом... 20 минут вполне достаточно. Да и гораздо дешевле многих игр, которые нынче даже при всем своем желании я себе позволить не смогу.

Кнопочка

Active member
А вот компьютерные пазлы ей очень зашли. Я закачала Дашу-путешественницу. Она очень ловко стала их складывать и потом с такой же легостью перешла на картонные. И главное, что когда у нее стало получаться, она полюбила это дело!!!! и сейчас уже на 80 штук сидит и складывает, старается сама и не разрешает ей помогать.
И компьютерная игра Даша нам тоже очень нравится. Лунтик тоже... Ну и конечно Маша и медведь. что-то еще есть, но эти игры фавориты.

Лена, а откуда ты их качала? Или покупала? Я тоже хочу

Елена32

New member
Пазлы скачивала. просто гуглила и качала там , где качалось.
А игры по мультам.... покупала на Даумана диск с игрой, потом скачивала себе, а диск меняла на другой :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки,
1.
может кто делал игру “Лови мышей” http://www.printplay.ru/igra-lovi-myshej/#more-389
Поделитесь материалами- головами котов.

2.
Кто делал или покупал Тортуга. Остров черепах Как Вам пошел??? Хочу сделать.

3.
Интересны отзывы о играх Мельница и Так-тикль с www.printplay.ru, на какой возраст лучше и как понравилась?

4.
И еще там классная игра Телеграмма, и ничего готовить заранее не надо. Мне понравилась.

Караул

уплыла
brjukva, у меня покупная Тортуга, мне не очень. Слишком подарочная игра -) Она красивая, приятное качество, но играть не интересно. Вариация на тему шашек-шахмат. Но это для старшего возраста. Может, младшим по -другому -)

Мельница - древняя игра, много исполнений, в любом самом китайском -) наборе "5 игр и т.д." есть она. http://www.printplay.ru/igra-melnica-istoriya-vozniknoveniya-varianty-igr/

Можно распечатать из инета поле и попробовать шашками, чтобы знать, пойдет или нет. Она не так проста, как кажется. Я купила маленькую дорожную с симпатичными овечками, ну не так просто, держим друга друга в тонусе с дочкой. -) Младшую даже не пытаюсь приобщить

А вот по головам котов... их же просто нарисовать. Контур головы и ряды клеток разного цвета. А с обратной - мордочка, но она не обязательна, карты лежат мордочкой вниз. -) Я бы нарисовала -))) Сложность тут мне кажется, в кубике, и вылепить мышей

А где там телеграмма? не могу найти -)

Физиономии котов с обратной стороны http://cf.geekdo-images.com/images/pic903669_md.jpg
поля и кубики http://tesera.ru/images/items/4/1/7/3/33714/03.jpg
http://cf.geekdo-images.com/images/pic903670_md.jpg

Последнее редактирование:

mella

New member
А я хочу именно развивающие. Вот просто поиграться она точно еще успеет:).

Клиффорд Угадай мелодию
Алик Скоро в школу
Веселые моторы (там 4-х летки не совсем пока справляются, но некоторые задания уже можно)
Маленький искатель
Искатель в кукольном театре
Барби Лебединое озеро (можно и другие Барби, они тоже развивают в какой-то мере воображение, смекалку, учат запоминать)
Самолетик Джей
Автомобильчик Бип-Бип (их 6 шт., самые интересные Зоопарк и День рождения)
Tell me more kids Сказочный домик (самая лучшая игрушка по английскому)
и т.д.
Написала самые любимые. Не скажу, что они учат читать-писать, но тем не менее, развивают. Я своему сыну раньше старалась подсунуть тоже именно "развивающие", он впоследствии их обходил стороной. А дочке предоставлен выбор, и она равномерно выбирает и те, и те.
Для противников компьютерных игр скажу, что мы научились читать-считать+английский начальный уровень в том числе благодаря играм. 2-3 раза в день по 20 минут вместо телевизора вреда не нанесут, а только пользу.

пальма

Member
Мамочки, может у кого есть "Рапель-цапель"? Кажется так называется, такая сороконожка с шариками. Может поменяемся на время? Взамен предлагаю лотти-каротти. Дочка очеь просит, а покупать думаю не имеет смысла. Поиграется недельку и забудет...

Говорушка

Active member
А почему комп - такое зло???

полностью согласна. Ну то есть да, конечно, вредно сидеть за компом, как и за телевизором и смотреть мультики. Но я не знаю ни одного ребенка, который вообще не смотрит мультики. Так почему нельзя недолго сидеть за компом, у которого хороший качественный моник (наверное, у большинства щас такие)? Вот мне искренне интересно, почему...

2-3 раза в день по 20 минут вместо телевизора вреда не нанесут, а только пользу.

я тоже так считаю. Тем более, что о каких 2-3 разах в день идет речь? у меня дочка ходит в сад, хорошо, если вечером останется время хоть чуть-чуть поиграть. Если честно, уже около месяца она не садилась за комп, просто не получалось.

Светланка

Звезда в шоке
у меня дочка ходит в сад, хорошо, если вечером останется время хоть чуть-чуть поиграть.
лично я делаю выбор в пользу настолок по нескольким причинам. во-первых, настольные игры подразумевают игру не с машиной, а с человеками:) т.е. это и умение общаться, и кооперироваться, и соперничать, и проигрывать, и поддерживать проигравшего. Во-вторых, мой ребенок тоже ходит в сад + на несколько кружков. Поэтому если остается кусочек времени у него - я лучше с ним сама поиграю - думаю, он соскучивается именно по мне, по общению, а не по нажиманию кнопок мышки. Это очень ценные моменты для меня - вместе почитать, поиграть. И я не готова от них отказаться ради компа. имхо

Говорушка

Active member
он соскучивается именно по мне, по общению, а не по нажиманию кнопок мышки

понятно. Для меня пока комп. игры - именно вместе (она пока еще ну очень слабо владеет компом, чтобы делать это одна), то есть времяпровождение с ребенком не отменяется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху