сорри, но и оно Вам надо??? Зачем засаживать такого малыша за комп????????? Столько чудных настольных игр???? еще насидится!!!! Мамочки, образумьтесь!!!
устаревшее восприятие действительности
так и про книги, и про краски с пластелином в 1 год многие считают....
А потом приходит ребенок в школу и чувствует себя белой вороной, что ни мобильником ни компом пользоваться не умеет. Ну зато родители счастливы, что уберегли ребятенка от вселенского зла

А почему комп - такое зло??? вы же сами за ним сидите и ребенок это видит? Почему нельзя гармонично развивать личность? что все время перегибы какие-то - насидится еще!!!! Я например и в 10 лет не буду сторонником того, чтобы ребенок сидел все время у компа. И считаю, что чем позже ребенок дорвется до него, тем больше шансов получить компьютерную зависимость. А если давать равными порциями и книги, и мультики, и настолки, и компьютерные игры, то тогда все будет в норме.
так и знала, что услышу нечто подобное. Я не собираюсь ее часами держать за компом, но не вижу ничего страшного, если ребенок 15 минут в день вместо просмотра мультиков посидит за компом. И то, это очень громко сказано. До сих пор мы играли в игрушки на компе максимум 1 раз в 1-2 недели.
Я уже поднимала здесь эту темку как-то раньше, но здесь больше про настольные игры..
Вот у моей дочки, например, абсолютно никак не шли картонные пазлы. Ну не понимала она их и все!!!! на 6 деталек пазл она могла самостоятельно сложить только после десятого раза. Т.е. пока на память не заучит, что где должно лежать

А вот компьютерные пазлы ей очень зашли. Я закачала Дашу-путешественницу. Она очень ловко стала их складывать и потом с такой же легостью перешла на картонные. И главное, что когда у нее стало получаться, она полюбила это дело!!!! и сейчас уже на 80 штук сидит и складывает, старается сама и не разрешает ей помогать.
И компьютерная игра Даша нам тоже очень нравится. Лунтик тоже... Ну и конечно Маша и медведь. что-то еще есть, но эти игры фавориты.
Мамы, которые не пробовали, даже и не подозревают, что это тоже ИНТЕРЕСНО, как и настолки. И можно быть рядом с ребенком, помогая ему и радуясь вместе, когда что-то получится, то что раньше не получалось.
И не надо сидеть час или два за компом... 20 минут вполне достаточно. Да и гораздо дешевле многих игр, которые нынче даже при всем своем желании я себе позволить не смогу.