Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Караул, подскажите,на просторах интернета промелькнула информация о погрешностях печати в оформлении Веселой фермы.Поэтому данный тираж продается дешевле.Как вам качество игры?

И еще
видела в вашем дневнике Волки и овцы,аналог каркассона.Хочется ваше мнение услышать об игре.

Караул

уплыла
Marikka, про погрешности надо у Юли спрашивать. Я играла в украинскую версию, все идеально -) монетки деревянные, краски яркие

А волки с овцами тут недавно писали, кому она понравилась. От Гранны. И обзор делал Гравицапа. Мне не понравилась.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Караул, а Фермер как вашей дочке? понравился? не злится,когда волк выпадает на кубике?

Мы с подругой решили,что спокойствия ради,дадим детям возможность кинуть кубик еще раз после волка.И тех животных,которые выпадут будем оставлять на развод(т.е.всего 2шт).Если выпадает лиса,тоже оставляем одного кролика.И игру начинаем не с пустыми руками,а с одним зайцем.
Пришлось внести свои дополнения,а то дети психуют:biggrin:

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Вчера получил экземпляр "Счастливой фермы" от "Мира хобби". Обзор постараюсь сделать на следующей неделе. Если есть какие вопросы по качеству и самой игре - спрашивайте.

Для подготовленных игроков - обратите внимание на игру Khan. Очень оригинальная, но на любителя. Мне понравилась, друзьям - категорически "нет".

Jukka

New member
Jukka, а при условии, что 5тка отлично играет в детских колонизаторов, причем несколько раз подряд и в детский каркассон, можно пробовать?

К стыду своему, ни разу не играла в детских Колонизаторов, поэтому не могу оценить их сложность. Ну, а если сравнивать с детским Каркассоном, то Счастливая ферма однозначно сложней.
В общем и целом, 5-летке я бы эту игру не покупала, а просто в семью - поиграть сначала самим, а потом, глядишь, и ребенок подрастет - вполне можно :)

henny

Галина
В пятницу- субботу во Дворце детей и молодежи Фестиваль настольных игр ЮниКон-2011 (дата правильная, это организаторские нюансы) Подробнее можно глянуть здесь http://rpg.by/index.php?showtopic=15337

Караул

уплыла
henny, я там ни разу не была, два дня с утра и до вечера поторчать у меня не получится, хотя было бы здорово -) По твоему опыту. Когда лучше и во сколько? Турниры меня не заинтересовали.

Юста

Well-known member
Мы освоили Гномы- вредители...очень понравилось, однако шестилетка в силу своей холеричности не может скрывать во время игры свою сущность (а там это важно, игроки тянут карты, и согласно им делятся на "хороши" и "плохих" гномов, и до конца игры узнать кто есть кто можно следя за действиями других игроков)

henny

Галина
Караул, думаю, что в пятницу будет поменьше народа - все-таки кто-то будет на работе. следовательно, будет больше возможностей поиграть:)

Караул

уплыла
Юста, мы тоже с шестилеткой играли, Но мы втроем, сразу дети раскололи, что я - вредитель. У меня без дополнения. Все хочу большой компанией сыграть, чтобы игру прочувствовать.

henny, надо созвониться и подумать, когда лучше подойти -)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
henny, на Фестивале будут только демонстрационные версии игр или и для продажи?

Gravicapa

New member
Сделал обзор игры "Тараканий салат".
Игра, безусловно, на любителя. НО отлично заполняет паузы между играми, развивает ребёнка (аналогично игре "Сэт") и компактна для переноски, особенно если брать с собой только карты. Нам понравилась, но играть больше двух партий в сутки нельзя...

henny

Галина
Gravicapa, мне кажется, она и в коробке занимает мало места)) зря вы только параллель с сетом провели. может показаться - особенно новичкам, что это игры одного плана. а развивает - любая настолка.

Gravicapa

New member
зря вы только параллель с сетом провели. может показаться - особенно новичкам, что это игры одного плана.
Скажу честно - это мнение моей жены :) Хотя я его разделяю. Игры, безусловно, разные. Но что "Сэт", что "Салат" - обе "медицинские" игры. Извиняюсь за термин - не знаю как сформулировать иначе. Это медицинские тесты, выполненные в виде игры. Сюда я отнёс бы и "Барабашку". В основе игр - чистая логика "и, или, не", а уже как её представят игроку - тут фантазия безгранична. "Сэт" немного "суховат", "Салат" и "Барабашка" - более красочные. Но суть одна - отбор по параметрам и условиям на время.

По коробке - обе стопки (почти) помещаются в одно отделение коробки :)

Безусловно, это моё личное мнение :yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху