Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
А СЕТ для логиков и любителей абстрактных игр, лет с 9-10 мне кажется. Да, тут писали, что и в 7, и в 6. Я не пробовала на младшей, по-моему безнадежно, я сама на ней сильно туплю. А вот старший ребенок ее обожает, в компанию всегда просят принести, но мало детей сходу соображает -)
мы начали Сет в 5,5 лет, сначала с простых комбинаций, потом сложнее. Приходилось сначала учить, показывать, рассказывать, занимает время. И все-таки она создавалась, как аналог тестов на IQ, поэтому скорее развивалка, чем игра. Если кто-то соображает быстрее остальных - теряется весь смысл игры и нет соревнования. один быстренько все собирает и все...

Караул

уплыла
juniko, да. И уровень должнен соображалки быть примерно одинаков. И еще, как ни странно, сильно зависит от быстроты реакции. Старшая вумная, но медленная. Пока мозг даст сигнал руке, пока рука дотянется, у быстрой на реакцию подруги сработает моментально анализ "куда ж она тянется" -) В итоге получалась забавная картина, подруга улавливала какую карту хочет взять противник и выхватывала из руки. Но сама не сильно находила сеты. Вот у меня такая хитрая же мелочь -) Не самой думать, а ловить, что хочет хапнуть партнер.

Можно играть одному, старшая дочка одна раскладывала

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
нужна подсказка опытных игроков

из настольных игр у нас только уно:(
вот ищу подарок на новый год дочке (почти 6 лет)

что лучше взять
Червячка
гусеницу, на которую пинцетом шарики класть (Рапл Запл -- что то типа)
Цеплячьи бега?
или это вообще всё для маленьких??
и сколько они примерно с амазона с доставкой обходятся? вижу тока в нем. каталогах, там примерно 20 евро -- это много да??

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
гусеницу, на которую пинцетом шарики класть (Рапл Запл -- что то типа)
это настольной игрой назвать сложно :) просто игрушка... я бы не покупала. 1. надоест быстро. 2. шарики имеют тенденцию закатываться неизвестно куда.
а Вам обязательно непростые пути решения? я к тому, что доставка в амазона нынче такая, что сильно и не разгонишься. а магазинов с настолками стало много, цены есть всякие, но большинство - доступные. я бы здесь купила.
ни одной перечисленной Вами игры у нас нет. они-таки малышовские.

ТиЛи

Вам обязательно непростые пути решения?
не, мне не обязательно:)

а магазинов с настолками стало много, цены есть всякие, но большинство - доступные. я бы здесь купила.
так, я что-то пропустила в прочтении . А где у нас магазины?

они-таки малышовские.
и червячки малышковские??

а что взять, что взять??:)
что-нить эдакое аа?

амазон к нам не отправляет
о как.. он еще и что-то определенное отправляет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А где у нас магазины?
играй и играленд бай. на немиге 3 они представлены в реале :)
и червячки малышковские??
у меня её нету. но это ж несложная совсем игра на везение :) зато весёлая.

а что взять, что взять??
что-нить эдакое аа?
дочка одна будет играть или у Вас сил и терпения хватит ей компанию составить? если одна - вдарьте по головоломкам (шоколадный набор, цветовой код, бондибоновские головоломки типа сафари, пираты - у нас китайский аналог, с амазона покупала убонго - не оторвать ребёнка) :) если с Вами... у нас есть и хорошо заходят супер-фермер, спящие королевы, счастливая ферма, 10 свинок... это всё продаётся в беларуси и совсем недорого.

ТиЛи

Марфа Васильевна, спасибо
изучаю
я хочу нечто не карточное (наверное), и не ходилку. Что-то с фигурками -- мне кажется , что когда фигурки, то игра приобретает особый интерес.

ой.. как я вам всем завидую, что вы уже разбираетесь в настольных играх
стала читать -- еще больше запуталась

только вспомнила игру (совсем не игру) детства -- маленькая коробочка в ней мышка и ее надо загнать магнитом по обратной стороне коробочки в разные места:) класс:) Прикольно. А кстати счас такое бывает?

aist

New member
А еще в Польше подруг на и их друзей на настолки подсадили))) Вот жили ж люди и такого не знали)))) а теперь есть куда денежки потратить)))

ТиЛи, с магнитом интересный Магический лабиринт. Я бы вам сырный замок порекомендовала. Ниагара красивая, нона постарше.

Клара

New member
ТиЛи, из бюджетных могу посоветовать "Барабашку".
А вообще все дети разные.. Сходите на игротеку(есть отдельная тема про кружки и тп) и попробуйте некоторые варианты.

Последнее редактирование:

ТиЛи

Клара, ага , ходим:)
счас гляну что такое барабашка Спасибо:)

Сходите на игротеку(есть отдельная тема про кружки и тп) и попробуйте некоторые варианты.
вот это нам ну очень сложно
и по времени и по расстоянию:)

Сходите на игротеку(есть отдельная тема про кружки и тп) и попробуйте некоторые варианты.
вот это нам ну очень сложно
и по времени и по расстоянию:)

счас гляну что такое барабашка Спасибо
неа:)
барабашка не то:)

а сафари...
чего это делать там надо??

Клара

New member
Цеплячьи бега?
Если Вам понравилась эта игра,и вообще ребенок хорошо относится к играм типа "мемори",то еще пока можно и её взять. Моя (ваша ровесница) любит в них немного поиграть.Но опять-таки моей надо делить количество карточек пополам,иначе трудновато. Поэтому неоднозначное отношение к игре: и после 6 уже поздно (по идее и оформлению), и до 5 сложно.

"Сафари" - головоломка.на одного участника.Тоже лучше попробовать бы...Из головоломок я бы взяла "Катамино" или "Цветовой код". ;)

Юста

Well-known member
И уровень должнен соображалки быть примерно одинаков.
Меня Аня в Сет выигрывает ...всегда....а Герка в Барабашку...уровень соображалки у нас разный :)..мой отстает явно

ой.. как я вам всем завидую, что вы уже разбираетесь в настольных играх
:):) Сегодня поехала за покупками..давно список хотелок составила...приехала, а из моего большого списка нет ни одной игры в наличии..вот ворона, нет, чтоб позвонить сразу...вот развернулась бы и пошла домой, так уехала с Шакалом и Лягушками-непоседами..про которые почти ничего не знала:)..так еще и выбирала полтора часа:)..ну поиграем расскажу как оно пойдет
Кто покупал Панику в лабаратории? Открыли уже?...

Gravicapa

New member
Сделал обзор очень интересной игры Factory Fun.

Игра, к сожалению, редкость. Мне её еле достали и стоила она очень дорого - большой вес. Это нечто между Мондо и Убонго. Очень интересная - мы сейчас только в неё и играем. Единственное - от 8 лет точно, так как чем дальше развиваешь производство, тем больше мозги закипают...

Караул

уплыла
Natalik-net, вы можете упростить правила - искать амебу только по кубикам цвета, формы и узора. Без мутаций и вентиляции

Я тоже еще не пробовала, жду каникул -)

Юста, какой ворон? А можно мне список хотелок? -)))

Лягушки - одна из первых головоломок была у дочки, так она ее любила. Недавно достала и пыталась младшую научить. Не сложилось -)

Я цыплят на польском аллегро покупала, ценник вышел практически такой же как на амазоне.

Тоже очень хочу цыплят. Можете просветить как покупать с аллегро? И еще такой вопрос. По стоимости доставки: есть ли смысл заказывать оттуда одну-две коробки разных игр, или выгодно только, как и с амазона, комплектовать большую посылку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху