Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aist

New member
Naya, а у Вас правила wer warsна русском есть?? можете отсканировать? у меня с сундуком, а на boardgamer - без сундука. Разница есть? и в чем?

Караул

уплыла
Сыграла я в "Мамма Мия", не прошло и 3 года -) Дети играют в нее давно, простая карточная игра собирать рецепты для пиццы. Почему на ней стоит "от 10 лет" не знаю, в открытую можно играть и мелким детям. Она проще Бонанзы. И стоит недорого.

У Александра в обзорах была она, читайте -)

и новинка "Арифметический счёт может быть весёлым"
Ориентировочно 10-15 ноября в продажу поступит свежая локализация издательства «Магеллан» — шумная карточная игра на развитие арифметического счёта "7 ate 9"
7890.jpg

правила http://tesera.ru/new/181827/

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, а у Вас правила wer warsна русском есть?? можете отсканировать? у меня с сундуком, а на boardgamer - без сундука. Разница есть? и в чем?
aist, у меня без "сундука". Правил на русском нет. Разница есть (хотя принцип и цель похожи). Для этой версии на немецком правила (корявый перевод гуглем), и видео на немецком (наверное, у меня нет звука). Может это вам облегчит понимание правил. Или кто со знанием немецкого поможет...

Аник

New member
Gravicapa, О, точно, ниагару я забыла... Давно хотела. И забыла, пока хотела :)
и панда симпатичный... Спасибо, буду теперь думать, как мне уложиться в бюджет :)

Юста, я на Запретный остров посматриваю. Но пока никак не решусь. Если играть в нашей семье, то сыну будет тяжко - ну не лидер он. И, боюсь, будет переживать по этому поводу. А папа - не любит лидировать. А снова придется :) Так что я пока никак не решусь на такую игру

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Караул, вы про панику писали,что можно и взрослым как филлер.Хочу дочке(11лет)+мы родители.Никак не пойму ее уровень сложности.Нормально будет или на раз-два побаловаться?

henny

Галина
Народ, гляньте, какая нынче Игра года - Kolejka (ищите поиском)... :)

Народ, гляньте, какая нынче Игра года - Kolejka (ищите поиском)... :)

Это не совсем игра года, скорее новинка, представленная поляками на ярмарке настолок Spiel в Германии. У русскоговорящих посетителей выставки оказалась достаточно популярной из-за темы))) Вот тут превью на игру.

И отзыв одного из поигравших в неё очевидцев выставки: "Игра — абсолютный хит Эссена 2012 г. для меня. Она повествует о временах дефицита в Польше. В самом начале каждому игроку дают персональную цель, сколько штук и какого товара ему необходимо раздобыть. Вначале каждого хода игроки выстраивают членов семьи в очереди, не зная, что и куда привезут, и привезут ли вообще. После того, как очереди созрели, производится завоз, и тут начинается самое интересное- игроки используют карты для того, чтобы перемещаться в очередях. Колоды у игроков одинаковые, но каждый хот тянутся 3 случайных карты для использования. Например, карта «женщина с ребенком» (по польски Матку с дитятей) позволяет пройти на первое место в вашей очереди, карта «вас тут не стояло» сдвинуть соседа, карта «связи в ОбКоме» посмотреть, что привезут завтра, а карта «Учет» вообще закрыть один из магазинов. Колежка, как я ее нежно окрестил, претендует на звание исторической игры, при этом для игроков, кто не застал те времена, это реальный стеб над Советским прошлым. Игра настолько атмосферна, что после первой партии мне неимоверно захотелось ее в коллекцию. Рекомендую для тех, кто любит веселые игры или хочет понастальгировать вечерком. И есть огромных плюс — в игру включена русификация, вам просто нужно наклеить включенный в игру перевод, а также русские правила... " Оригинал тут

Последнее редактирование:

henny

Галина
правильно, в демократической америке такое точно не поняли бы и не оценили)

Tanita

New member
Аник, а в нашей семье неизменной популярностью Сырный замок пользуется. Ниагара тоже захватывает, а вот про Овечью жизнь такого не скажу. Да, фигурки подкупают, дети сами игры с овечками придумывают. Но (лично мне) она занудноватой кажется. И правила мудреноватые.

tatsi_ana

Active member
а я не могу разобраться, когда надо выставлять фигурки в Детях Каркасона (( Сегодня попробовали играть, но как-то туго...

Gravicapa

New member
а я не могу разобраться, когда надо выставлять фигурки в Детях Каркасона (( Сегодня попробовали играть, но как-то туго...
Я постараюсь на следующей неделе сделать обзор этой игры - разберусь, подскажу, если из обзора будет непонятно (или если до меня никто не подскажет) :)

Караул

уплыла
Детский каркассон. Если я правильно помню, то выставляется на закрытую дорогу. То есть дорога с двух концов упирается во что-то -) Есть там в правилах картинки с примерами.
Продлеваем дорогу, выкладываем тайлы с пользой для себя - своего цвета.
Когда игрок может поставить фигурку на плитку?
вот правила
На дорогах вы увидите нарисованных детей четырёх цветов. Когда вы кладёте плитку так, что дорога оказывается закрытой с обоих концов, те игроки, цвета которых есть на участках этой дороги, ставят свои фигурки на эти участки. Если через плитку с картинкой ребенка проходит закрытая дорога, на неё обязательно надо поставить фигурку того же цвета, что и картинка. И только на участки дороги с цветами, которые не используются в игре, ничего ставить не надо. Дорога закрыта, когда на обоих её концах оказывается пруд, стена, дом или луг. Также дорога закрывается, если образует петлю.

Караул

уплыла
tatsi_ana, надо выложить и сфотографировать. -) есть дорожки, выкладываем тайлы так, чтобы, например, упиралась в здание. Это закрытая дорога. Когда выкладываем тайл, который дорогу закрывает, ставим на дорогу свой мипл-фигурку. У каждого она своего цвета. И дороги разные, с разным "человечком"

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что-то не могу найти, сколько в катамино кусочков (пентамино?)... дорожная версия намного слабее полной?
спасибо одной доброй форумчанке ;) - подсадила...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху