Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malu

Active member
Читала тему, выбирала сыну 4х лет игры. Остановилась на следующих:
1)Скарри Busy Busy Aeroport (интерактивная, не совсем настолка. Мой любит ролевые игры. Надеюсь что приживется)
2)Spot it
3)Hoot Owl Hoot! (По отзывам требует игровой коммуникации)

В планах детский Connect, Angry Birds.
Хочу подобрать игру нам с мужем, мне нравится Кракассон (не предлагать, у мужа к нему предубеждение), люблю игры типа Зельеворения. Можно карточное. Читала о многих, однозначно ничего не екнуло. Необязательное пожелание чтобы можно было подключать сына 4х лет (ну или ему было бы более-менее интересно посмотреть пару минут и уловить смысл).

Ashatan

Active member
я видела одну из версий (напольную): стелется клееночка с цифрами, ставится пару деревянных палочек и дети отходят на несколько метров и бросают в палочки мягкие игрушки (птички).
палочки падают на клеенку (если попадешь) и смотришь сколько очков.
меня не впечатлила суть, а вот стоимость в почти 500 тыщ удивила...

Караул, я вот думаю взрослую монополию покупать.
или в 6-7 лет сложно будет?

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Ashatan, скучно может быть. Она же бывает долгая. Ну и такая однообразная

Ursula19, а какая у вас?

Ashatan

Active member
скучно может быть. Она же бывает долгая. Ну и такая однообразная
эх. вся сейчас измучаюсь выбором... :)
в среду буду покупать игры. Сначала думала "Ticket to ride: Europe", сейчас про "Монополию" думаю, но не уверена... (хотя сама в детстве все лето в нее с братьями играла).
так что среды есть время подумать-выбрать.

Flash

Active member
игра мне не подходит: было ощущения, что я один-на один с игровым полем, поездами... участники отдельно, почти нет взаимодействия друг с другом (вот если бы в игре можно было бы взрывать чужие ЖД маршруты или продавать вагоны.. ;) ), построив два маршрута я заскучала, предложила сыграть в "Алиас", но другие участники втянулись и хотели продолжать. :)
можно еще строить дорогу на пути противника, если примерно видно, куда противник собирается :).
У нас вчетвером довольно конфликтная игра получается :). В последний раз к концу игры все сидели злые :))))))

Для двоих да, как пасьянс получается. Хочу купить дополнение с полями для 2-3 игроков, т.к. сама игра очень нравится

т.о. я поняла про себя, что мне кроме азарта динамики, нужно взаимодействие с участниками.
для большой компании Колонизаторы мне нравится. Часто идет борьба за место для поселения, можно дорогами отрезать противника.

А вообще мне очень Каркассон понравился. Вот уж где противостояние игроков :). И постоянно борешься за города, дороги, поля. И можно не дать завершить элемент. И ребенок 6 лет справится

сейчас про "Монополию" думаю, но не уверена... (хотя сама в детстве все лето в нее с братьями играла).
Знакомство с "Монополией" в детстве и игра в её же сейчас (после уже опробованных более современных и, скажем прямо, гораздо более интересных игр) - разные вещи...
Может эта статья поможет вам определиться :)

Лена-gvr

Мама Гавриков
Попали ко мне в руки "учебные пособия" - карточные игры по математике и геометрии: Фрукто 10, Турбосчёт, Геометрика.

Хорошие обучающие игры. Геометрика так вообще понравилась. Если ищите что-то для развития ребёнка, то обратите внимание. :) Но как игры не рассматривайте - это некий методический материал в игровой форме. Но штука, однозначно, полезная...

Я конечно, извиняюсь за предложение, я в Москве, себе брать 99% буду эти математические игры, можете накидать в личку (имя письма "настолки"), кому еще надо, буду в Минске на весенних каникулах.

для большой компании Колонизаторы мне нравится. Часто идет борьба за место для поселения, можно дорогами отрезать противника.

А вообще мне очень Каркассон понравился. Вот уж где противостояние игроков . И постоянно борешься за города, дороги, поля. И можно не дать завершить элемент. И ребенок 6 лет справится
Кроме того, в Колонизаторах взаимодействие проявляется еще и в торговле ресурсами между игроками...
Каркассон мой безусловный фаворит- очень вариативная игра. С небольшими детьми можно играть созидательно, почти как складывать пазл:) А вот с более взрослой публикой да, идет соперничество за территории и объекты, взаимодействия и конфликта интересов хоть отбавляй. О тактике игры хорошо написано вот у этого автора и продолжение

Ashatan

Active member
довольно конфликтная игра получается .
я такие игры избегаю. хочу мирно-дружно семейные вечера проводить.
вот подумала, играя в Мельницу приведений с сыном, что ведь и в игре взаимодействие, представление о здоровой конкуренции можно формировать. Злорадствовать что соперника отбросило к старту или поддерживать его.

Flash

Active member
смотрю еще на колонизаторы джуниор. как раз с 6 лет.
могу сказать, что наша пятилека нормально играет и в обычных колонизаторов. Хотя мы и не планировали играть с детьми :). Может конечно не строит далеко идущих планов как нагадить противнику, но механика игры ей понятна.
Может Гравицапа вам расскажет, насколько сильно отличаются джуниор и обычная версия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху