моя тоже не мухлюет никогда... Я рассказывала, как мы занимались в шахматной школе? Когда моих скромных познаний оказалось мало, я отдала ее в шахматную школу. Она там в группе была одной из лучших, потихоньку разрядик получила, потом еще... ну вообще со мной ли, в школе ли- играла только по правилам: тронешь-ходи этой, перехаживать даже и не проси... А один раз играли они с каким-то мальчишкой, прищемила она его, видно, он положил своего короля, чтоб признать поражение; позвали учительницу, т.е. тренера, чтобы это поражение зафиксировать. А учительница, святая душа с неумеренным педагогическим рвением, говорит: Петь, ты чего, ты вот тут ладьей походи, тогда ей придется обороняться, а ты еще вот сюда слоном.... Короче, поднял Петя своего короля, игру закончили вничью. Моя плакала единственный раз за всю шахматную биографию... Я пыталась с учительницей побеседовать- она меня не поняла. Пыталась поговорить с ребенком своим- но факт был, сильно тут уже не загладишь ничего... В итоге еще с месяц моя дочь проболталась в этой школке, проигрывая всем направо и налево, т.е. похоже, мозг вообще не включая, а потом один раз стала на остановке по дороге в школу и сказала- я туда больше не поеду. И не поехала. Волоком же не потащишь.. Так и закончилась бесславно наша шахматная эпопея. Хотя с нашими гостями взрослыми она иногда играла... и даже выигрывала периодически

хотя это ж не очень хорошо... надо ж мыслить гибчее...
а морковкой мы теперь уже шутим
играли семьей в "Pictureka"задание: "Женщина".
Он кричит первым "Пикчурека!" и убеждает всех, что его карточка с изображением акулы соответствует заданию!!
а в широком-то смысле ребенок прав

Помните, как опять таки у Ильфа и Петрова, где Бендер говорил о необходимости подобрать на борт мальчика, имея в виду Воробьянинова, а когда ему указали на логическое несоответствие, парировал "Кто скажет, что это
девочка- пусть первым кинет в меня камень" Как в Калейдосе- если у него хватило соображения и скорости придумать это быстрее, чем найти искомый вариант- тётю- то уж в смекалке ему не откажешь