Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Обнаружились на даче много одинаковых пуговиц..девочки, подскажите, пожалуйста, в какой игре этот клад можно использовать?

Ashatan

Active member
в какой игре этот клад можно использовать?
"Пикник в курятнике": 39 одного цвета, 26 другого, 13 третьего вида.
"Паника в лаборатории": пуговицы у меня заменяют 30 жетонов. Побеждает игрок, первым собравший 5 пуговиц (т.о. для нашей семьи достаточно 15 пуговиц к игре).
"Цитадели" вместо монет.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Gravicapa, спасибо за отзыв о маджонге. Мне тоже так показалось, что по правилам неподъемный для меня. Стоило только прочитать, что разыгрывается даже то, как игроки усядутся :)) не надо нам... А пасьянс и на компе пораскладывать можно :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Дочь привезла из Польши головоломку Анаконда. Приятная на ощупь и визуально, аж 100 заданий- есть над чем поразмыслить, единственное- да, буклет в коробочку с игрой не помещается, а мешочка нет... Правила "Если Вы поместили фигуру на поле, то снимать её уже нельзя" мы не придерживаемся... Дочь пыталась так в "Ноев ковчег" играть, потом сказала- нерациональные энергозатраты... А в случае с "Анакондой" мы обе сделали вид, что не смогли прочесть правила на англ., нем, голл. и еще шести всяких языках... Так что помещаем, снимаем и помещаем снова. Отличная игра.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас есть анаконда. полноценно дочь поиграла может неделю. потом потерялась крышка (она совсем некрепко закрывала саму игру, или совсем не закрывала - не помню), потом, естесственно, потерялась одна деталь. ну и всё теперь. не играем. по эргономичности я бы этой игре влепила 2-. незграбная, как говорят белорусы.
а вообще головоломка хорошая.

мы щас играем в простенькую и миленькую "фруктовую гонку" с червяками. казалось бы, совсем малышовская, но дочка сказала, что ей надоели игры, где надо соображать, а такая, на удачу - в самый раз.
так что, если кто сомневается, стоит ли распечатать самостоятельно или купить - печатайте или покупайте. красивая игра.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Марфа Васильевна, странно.... а я наоборот внимание обратила, что крышечка так аккуратненько закрывается и немного придерживается пластиковыми выступами на основании, даже если перевернуть и потрясти- не открывается... специально пошла и потрясла :) ...и подогнана к основанию так, что детальки при тряске не дребезжат, остаются на своих местах... может, у меня более поздняя версия игры, с апгрейдом по просьбам трудящихся?
а про "потерялась крышка"- я сильно не люблю такие формулировки, вроде как крышка сама это сделала, у меня надежда на то, что дочь покупала игру сама и на свои деньги, может, будет больше беречь, не потеряет... Мешочка не хватает. Шансы потеряться есть у буклета с правилами, а картонная коробка- упаковка воще странная, неудобная...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
OksaFoksa, йииииииии... значит только нам так свезло...
ну хорошо, что такое незакрывание - не поточное.
крышка прозрачная. что усложняет поиски. и потеряли у бабушки в гостях, что сводит шансы найти к нулю.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девушки, кому-нибудь доводилось в "Солнце и Луна" играть? Стоящая или пустяшная?

Караул

уплыла
Ищу отзывы по играм: с тайлами пеликанская бухта -)
Hanabi или фейерверк, еще - кто таки купил Делиссимо?

Уже известны победители самой престижной премии в мире настольных игр – Spiel des Jahres, немецкой «Игры года». Первое место в номинации «Лучшая настольная игра» стала Hanabi (есть обзор у Александра на 2фишках). Лучшей игрой для опытных игроков стал «Андор» , а для детей -"Заколдованная башня" - Der verzauberte Turm (Тримага)
На звание лучшей детской игрушки претендовали также Mycca Pazza и Gold Am Orinoko

хочется Андор, но буду бить себя по рукам -)

ШИрина

New member
Что бы мы делали без Александра! :)
Прочитала обзор Der verzauberte Turm - захотелось, т.к. игр на возраст до 6-7 относительно немного.
Mucca Pazza выглядит веселенько...
Gold Am Orinoko - посмотрела правила (языков не знаю), показалась похожей на шашки :) Только красивые и с "плавающим" полем. Тоже хочу :)

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Вопрос по Пикчереке. Я правильно поняла, что искать не обязательно именно то, что названо, можно и что-то, что можно "подогнать"? Это вывод после прочтения правил и рассматривания картинок. Например, найти усы - задание в красных карточках, т.е. есть на всех карточках игрового поля. Я могу показать на рыцаря с опущнным забралом и сказать, что усы у него есть, но их не видно?
Если нет - я даж тогда не знаю, где эти усы "взять"...

Ashatan

Active member
Я могу показать на рыцаря с опущенным забралом и сказать, что усы у него есть, но их не видно?
можно. если игроки зачтут :)
я писала раньше, что сын карточку с акулой под задание "женщина" втюхивал :)

ШИрина

New member
Спасибо, девочки :) так игра гораздо интереснее - действительно на развитие воображения :))) а то я замучалась усы искать :)

ШИрина

New member
anatika, :)))) верно... Зря я сомневалась, нужна ли она мне - НАДА :) будем тренироваться....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху