Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irist

Member
Добрый день! Вчера вернулись с отдыха. Игр брали много, компания была большая, каждому что-то по душе. Но не все любители, некоторые дети так и оставались в свободное время у компьютера. По разу сыграли во все игры, но больше они к нам не пришли. Хитом был : Диксит,
Полная засада (http://2fishki.ru/obzory_igr/in_himmel_a_und_zwirn_traditcii_dzhunglej/)
Финка(http://2fishki.ru/obzory_igr/finca_krasivaya_igra_gde_dva_luchshe_chem_chetyre/)

Gravicapa, вам отдельное спасибо за игру Финка. Я ее так давно хотела, у всех просила привезти и вот.
Кнопочка, Наташа, спасибо за помощь.
Игра классная, умная, с очень необычной механикой. Я ее забрала в последний день перед отъездом, решила упаковать по-другому и взяла с собой. Там есть поле, много тайлов, деревяшек, она слишком красивая, чтобы брать ее на море, но меня так распирало любопытство... Но она понравилась всем, среди нас было четверо подростков, они периодически садились играть в нее.
Gravicapa, вы правы, выработать грамотно стратегию можно только лишь вдвоем, на 3-4 она становиться рондомной. Но на двоих она умная и требует напряжения, а на 3-4 более хаотичная. Когда я научила играть в нее свою мелкую, и она сказала, что мы будем в нее играть каждый день, нууу - это выше всяких похвал. Значит деньги потрачены не зря. Короче, девочки, обратите внимание на эту игрулю. Все мы разные, но может кому понравиться.
Gravicapa, а Вы, пожалуйста, пишите. Если бы не Вы, то очень много всего проплыло бы мимо нас.

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Я рад, что моё опусописание кому-то помогает :)

Сегодня что-то на меня нашло, и я написал сводную статью по играм для изучения устного счёта для детей. Понимаю, что все настольные игры подразумевают счёт, но я постарался выделить именно те, которые подходят для детей младшего школьного возраста. Плюс - все опробованы на дочках :)

Gravicapa

New member
:)

Я думал их включить, но... Слишком много в игре всяких специальных карт и прочего, не относящегося к математике. Честно говоря, на мой взгляд для обучения устному счёту она не подходит... Она его отлично закрепляет...

Хотя, может быть вы и правы, следовало включить к "Свинкам" и "Королев"... быть может дополню обзор...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Слишком много в игре всяких специальных карт
Пока я вяло размышляла над тем, что как-то слишком много в играх от Gamewright всякой мишуры непотребной, разговор в теме плавно подвинулся в эту же сторону. Люди добрые, не могу отделаться от мысли, что напрягает меня вся эта многословная туфта, все эти спецтермины, которые действуют только в данной конкретной игре... (А самый ужас ужасный для меня в этом смысле- это Манчкин с его откровенно тинейджерским позерством:bad: правда, он не геймрайт)... Мне нравятся игры, которые ухитряются быть лаконичными не в ущерб качеству, ну как тот же Коридор, например. Это ж так красиво на самом деле: правила обьясняются в три счета, от игровых возможностей захватывает дух. Кому-нибудь еще такие мысли в голову приходят, или я одна такая зануда предвзятая?

Ashatan

Active member
что напрягает меня вся эта многословная туфта, все эти спецтермины, которые действуют только в данной конкретной игре...
я не играла в Манчкин. А других игр под описание ваше не припомню...

tatsi_ana

Active member
Согласна с Gravicapa, что в Спящих королевах мало математики. Мы совсем без нее играем. Ведь большого смысла от того, что ты пересчитаешь очки на картах перед сбросом, нет! Это не добавит тебе бонусов или азарта.
А Манчкин - единственная игра, в которую я вообще не поняла как играть :whistle:

aist

New member
А у меня ре как раз в спящих королевах начал использовать сложные уравнения, типа 3+7=4+6. Мы тогда 4 карты сбрасываем. не совсем по правилам, но для счета хорощо. А вот в свинки никак не хотим. Все ж таки не мальчуковые картинки для нас играют роль.
И по поводу отдыха. Набрала игр. А играли с другими детками в уно, доббль и еще в Скунс (типа черный петер) -он и еще несколько игр из набора как на предыдущей страничке от Amigo.

http://khoroshun.livejournal.com/15331.html

ilogvinenko

New member
А Манчкин - единственная игра, в которую я вообще не поняла как играть
в манчкина без опытного игрока очень сложно въехать. играла несколько раз, но потом поняла - не мое. там реально много всякой туфты, которую надо помнить, а без игры она в жизни не применима. и это игра где надо делать западло, а я такое не люблю.

Караул

уплыла
7 на 9 - чистая математика, поэтому и занудна слегка. Отлично тренирует устный счет у детей и взрослых -)
http://tesera.ru/game/7_ate_9/

Суперфермер - тоже счет, даже парами -)

подруга тут писала пост для от 4 лет игры на счет. http://khoroshun.livejournal.com/36858.html

Naya

ВолшебНая на всю голову
Это не добавит тебе бонусов
Добавит :). Чем больше карт за ход ты сбросишь, тем больше вероятность вытащить "полезную" карту, короля и т.п. И если играть по дополнительным правилам, то сбрасываемые карты могут попасть в "свиту. А это тоже очки.

я написал сводную статью
Большое-пребольшое спасибо. Как раз очень нужно.
Вот если бы ещё был сводный списочек,обзор по играм на развитие речи, логику, пространственное мышление и т.п., было бы очень чудесно. Просто замечательно.

Lepka

Active member
сложные уравнения, типа 3+7=1+6
Оооох, плохо у меня, видать с математикой, т.к. для меня это уравнение какое-то ну оч сложное:))) Но вообще мы тоже именно с Королев начинали, т.к. математика там не так напряжна. Потом пошли Крабы (Морской коктейль), потом Корова 006 для сравнения больше-меньше и т.п.

aist

New member
Оооох, плохо у меня, видать с математикой, т.к. для меня это уравнение какое-то ну оч сложное Но вообще мы тоже именно с Королев начинали, т.к. математика там не так напряжна. Потом пошли Крабы (Морской коктейль), потом Корова 006 для сравнения больше-меньше и т.п.
Не правильно написала - исправила 3+7=4+6)))

Lepka

Active member
Naya, Аист просто на клаве промахнулась и вместо 4 поставила 1, вот и вышло "ооооч сложное уравнение"))

OksaFoksa

В родных бетонах)
это не уравнение вообще. Уравнения содержат неизвестную переменную. Решить уравнение-значит найти ее. А это- равенство. Верное или не верное. Так честнее и точнее :)

Gravicapa

New member
Naya,
Предложения по обзорам записал :)

Сделал обзор на абстрактную игру от Джигамика под названием OVO. Противоречивые ощущения, честно говоря. Перед покупкой обязательна к опробыванию, дабы небыло разочарований...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху