Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
Аник, спасибо за направление... посыл понятен, буду додумывать и реализовывать. А то ни одной ходилки нет у Ирки, в ее то годы :) последний вариант уж очень подкупил своей простотой. вот думаю его еще больше упростить.
А если не рисовать дорожку, а выложить лицом вниз картонные доминошки (например, фрукты у меня есть) или маленькие карточки лото , а когда дед с внуком на одной из них столкнутся, то у кого больше выпадет, тот как приз забирает картинку, идет вперед на нужное кол-во карточек, а тот у кого меньше соответственно переступает на одну карточку назад. Лото даже думаю лучше будет, т.к. у меня ассорти и можно еще задание давать - чтобы забрать карточку надо сказать как этот предмет используется или из какой сказки персонаж, ну и т.д.
Только тут навреное если играть вдвоем, то лучше 2 персонажа брать, например бабу и деда. А в конце дорожки приз-секрет - конфета, например, под крышечкой непрозрачной. а на крышечке курица (у меня из этого же конструктора есть). кто пришел первый, тому курица приз и отдаст. Стимул!!!!

Аник

New member
Елена32,
идея с карточками лото мне нравится тем, что не будет статичной дорожки - ее можно строить каждый раз новую
но вот с называнием ты меня удивила. неужели ты думаешь, что Ира что-то не знает? Тогда зачем?
если ты хочешь речь включить, то уж называйте словосочетание, т.е. яблоко - какое оно может быть - вкусное - вкусное яблоко... Вот это уже инетереснее в плане развития

когда дед с внуком на одной из них столкнутся, то у кого больше выпадет, тот как приз забирает картинку
- плохо. Потому что картинку уже внук забрал, когда попал на нее первым! То есть теперь ее отбирать назад? Странно как-то.
более того, получается, если карточку забрали - то "клеточки" нет - дырка, дедушка должен идти и считать только следующую
А вот поменятся местами - нормально. Но тогда цель, не кто больше, а кто быстрее.
Если играть 2 персонажами, то кто-то проигрывает. И если это взрослый - нормально. А вот проигрывать в 3 года... сложно может оказаться. проигрывать вообще тяжело
поэтому если играть многими персонажами сразу, то как бы они сами играют, а мы только наблюдаем. переставляем, кубик кидаем и т.п.

очень не согласна со стимулом. по идее, стимулом игры - должен быть кайф от процесса игры, а не конфета. Тогда получается, что если конфеты нет - то и играть не стоит. А это же - не так. Игра интересна сама по себе (это и к обучению относится, и ко многим другим вещам).

Елена32

New member
Аник, согласна - есть косяки в разработке стратегии и тактики :) но это ж моя первая ходилка будет!!!!! при встрече обсудим детали, а конфеты так съедим :)

Аник

New member
Елена32, просто у тебя не хватает пока опыта :) я же в последние годы частенько "тренируюсь" :)
а съесть конфеты при встрече - это без проблем. ты же знаешь - за мной не заржавеет :)

Ziz

Оптимистичная мамка
Ziz, так можно размер выбирать больше. Удобно они там выложены. Жаль, недоступен мне цветной принтер. -)

цветной принтер и мне не доступен)))
сча вот Эй, моя рыба буду в фотолаборатории печатать на ламинированной фотобумаге...
прикинула, получается ок. 1700х 3 листа (это льдинки), итого: 5100, а вместо пингвинов фишечки разноцветные))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ziz, (((
Я ж на работе))))
А вообще, когда разобралась с принципом картинок этих(уже напечатав) пожалела, что не подобрала другие, сказочные сама.

Елена32

New member
Аник, вот ночью додумала свою "ходилку" для ленивых. Напишу, чтобы не забыть.
Называется "Фруктовая дорожка". Остановилась на домино "фрукты". Выкладываю домино вверх картинками как дорожку. Дубли ставлю как дубли при игре в домино. Трое фишек-детишек должны идти по этой дороге, например домой из детского сада. Бросаем кубик. Если попадаешь на дубль, то право еще раз бросить кубик. По дороге мне все-таки хочется на некоторых доминошках для интересу разложить дольки фруктов. Это и задание по теме игры и полезно, не конфета ведь. Еще у меня есть такие маленькие божьи коровки (для украшения используются). Может их на какие-нибудь доминошки положить? чтобы собирать как бонусы. Не знаю для чего они, но в компьютерной игре Даша звезды так в рюкзак собирает, если они вдруг появляются.
Еще можно вдоль фруктовой дороги или как часть дороги поставить кубики из конструктора "Город", имитирующие "спортзал" (надо попрыгать), "кафе" (выпить сок или съесть тот же фрукт), "банк"(посчитать до 10), "театр" (рассказать стишок), "магазин игрушек" (это как поощрение - выбрать понравившуюся игрушку. а на кубик положить 3 игрушечки из киндера). Ну и кто первый пришел к финишу, тот молодец!!!!
Как такой вариант? уже меньше косяков?

Аник

New member
Елена32, а ты поставь все это и сыграй :) сразу все "косяки" вылезут :) ну, если не все, то основные :)
если 3 детишек домой, то можно иначе ставить цель игры - пока ВСЕ не придут. Кто пришел - ждет остальных. Т.е. кубик уже не бросаем. Просто пропускаем его ход. Или он свой ход может "подарить" оставшимся...

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
несу большое спасибо томчик, за наши игры с амазона :)
мы вчера начали играть
в Банда пятачок мини
http://www.amazon.de/gp/product/B000BIUQHS/ref=oss_product
сынуле очень нравятся (сегодня даже утром перед садом хотел поиграть), особенно любит ездить на спинке друг друга :)
правила понял быстро, хотя это наша первая ходилка.
дорожки из плотного картона. в комплекте книжечка с разными фигурами из поросят. у сына пока получается только ставить друг другу на спинку, тк поросятки маленькие- 33мм в длину.

и в классику :) детское уно
http://www.amazon.de/gp/product/B00006RT9L/ref=oss_product
любит выкладывать свои карты, не любит добирать из колоды, и очень ждет, когда попадется "Закажи цвет", мы называвем "волшебная карта" :)

AnnySan

Active member
6-7 летние,во что играете?
я своему почти 6 летнему выдала сначала уно,очень понравилось ,и мне и ему, а то всяких занудных обучающих игр у меня накопилось много, но я себя не могу заставить в них играть, ну пару раз а больше никак,хотя ребенку они нравятся(типа круговых ходилок,подбери пару,лото и прочие), а вчера выдала лотти кэротти,и зря я переживала что он его перерос,зашло наура и мне и мужу, даже младшая просто наблюдала за нами , а не орала что ей не дают.Ребенок нас кстати 4 раза обиграл и довольный пошел спать. Учится потихоньку спокойно пригрывать,это в уно:), а то раньше дело с проигрышем совсем плохо было. У меня еще из невыданных запасов магический лабиринт остался https://www.amazon.de/Drei-Magier-S...f=sr_1_2?s=toys&ie=UTF8&qid=1290767481&sr=1-2 ,надо будет самой хорошенько в правилах разобраться, но боюсь что для моего сложновато будет,хотя тут не угадаеш и в процессе все можно подогнать под конкретного ребенка, :)

henny

Галина
Ziz, респект и уважуха)
читаю я про самоделки и понимаю, что мне - с нехваткой времени/фантазии/сил/желания/и пр. - грозят только покупные игры.. надеюсь, я не одна такая(((

AnnySan

Active member
В игроведе у меня не открылись,нашла в каком то другом белоруском,кстати там цена почти 300 тыр без пары копеек( с такой ценой и правда начнешь верить что лабиринт магический),ужоссс.А игра вполне интересная ходилка,собиралка артифактов-фишечек, а подземный лабиринт как дополнительное препядствие добавляет интригу, вот только фишечки мелковаты,одна укатилась чуть нашла,даже расстраиваться начала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху