Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gravicapa

New member
Марфа Васильевна, да, незадача... Сочувствую.

А отломанная часть осталась? Пусть даже маленькая? Можете зафиксировать фигурку принцессы, приставить отломанный штырёк и залить всё клеем "момент", который "моментальный". Он сплавляет пластмассу. Но будет ли держать... Плохо, одним словом :( .

Не расстраивайтесь! Ну... что делать, бабушка решила "тряхнуть стариной" и круша всё на своём пути самоотверженно спасла принцессу из заточения против её воли. :) Геройская у Вас бабушка :) В любом случае - это всего лишь игра, будут ещё игры. А бабушка и дочка - одни. Живы и здоровы, вот и ладно. А игра - горсть картона и кусок пластика, купите ещё...

Ashatan

Active member
А игра - горсть картона и кусок пластика, купите ещё...
я усилием воли учусь так относится к играм.
напоминаю себе, что если что-то немного испортили, то такого намерения НЕ было.

может удастся починить/приклеить... или заменить пимпочку подходящим по диаметру гвоздиком...
мой папа меня утешал в таких случаях, говоря, что если один человек смог это создать, то есть человек, кто сможет это отремонтировать.
искренне желаю найти такого человека!!

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
Чуть-чуть офф. Про бабушек и настольные игры )

Ксюша (6 лет) играет с бабушкой в "Магический лабиринт". Бабушка после работы, уставшая, расслабленная, ничего не запоминает и стабильно проигрывает.
Ксюша, выиграв очередную партию:
- Да-а-а, это игра для маленьких умных деток, а не для стареньких бабушек и дедушек, которые уже ничего не помнят.

Сыроежка

New member
Марфа Васильевна, очень сочувствую!
Я очень трепетно к книгам и играм отношусь. Старшая осторожна, за младшей пристально слежу, когда у нее эти вещи в руках. Гостям, особенно племянникам (др.детей пока к играм не привлекали), под надзором, с предупреждением "как дорого сердцу и кошельку"
А игра - горсть картона и кусок пластика, купите ещё...
потом буду себя этим утешать, но изначально все болезненно

Ксюша, выиграв очередную партию:
- Да-а-а, это игра для маленьких умных деток, а не для стареньких бабушек и дедушек, которые уже ничего не помнят.
:)))

Gravicapa

New member
потом буду себя этим утешать, но изначально все болезненно

Так и я всех гоняю руки мыть перед игрой и подзатыльники даю, когда карты гнут и расстраиваюсь, когда что-то теряется или ломается. Но... бабушка же не специально всё это сломала, сейчас, скорее всего, переживает, человек пожилой, они близко всё к сердцу порой принимают, хоть и не показывают. Понятно, что нужно всех застроить для порядка, да и взгрустнуть есть над чем. НО... разве это проблемы? Знаете, как я жене говорю, когда она переживает по проблемам в школе и по разбитой вазе?

"Проблемы, это когда ребёнок неизлечимо болен (не дай Бог, конечно) или близкий человек умер. Вот это - проблема. А теперь поставь себя на их место и подумай, насколько велика твоя "глобальная" проблема."

Извиняюсь, конечно, за неуместную философию, сам бы расстроился. Но чем дольше живу, тем больше понимаю, что всё "это" не стоит нервов и плохого настроения. Старею, наверное :)

Марфа Васильевна, не расстраивайтесь! :)

Караул

уплыла
да у каждого есть в загашнике история, как подрали/помяли/потеряли карту из новой игры. У меня тоже -) Не переживайте!

Так и я всех гоняю руки мыть перед игрой и подзатыльники даю, когда карты гнут и расстраиваюсь, когда что-то теряется или ломается. Но... бабушка же не специально всё это сломала, сейчас, скорее всего, переживает, человек пожилой, они близко всё к сердцу порой принимают, хоть и не показывают. Понятно, что нужно всех застроить для порядка, да и взгрустнуть есть над чем. НО... разве это проблемы? Знаете, как я жене говорю, когда она переживает по проблемам в школе и по разбитой вазе?

"Проблемы, это когда ребёнок неизлечимо болен (не дай Бог, конечно) или близкий человек умер. Вот это - проблема. А теперь поставь себя на их место и подумай, насколько велика твоя "глобальная" проблема."

Извиняюсь, конечно, за неуместную философию, сам бы расстроился. Но чем дольше живу, тем больше понимаю, что всё "это" не стоит нервов и плохого настроения. Старею, наверное
если это старость, то я старая лет с 18 :). Достаточно увидеть один раз глаза человека, на которого обрушилось подобное несчастье, как приоритеты в жизни меняются.
Самое основное - это отношения, их потом не восстановишь. А переживания никого здоровей не делали.

Караул

уплыла
А вот про игры на счет. Где мы осуждали и какие игры? Хочу на счет до 100 и сложный, типа 59+27

Стала искать игру и не нашла. И компьютерную тоже

" Код Фараона" мне понравилась, но больше на умножение, мне кажется. А пока рано, не дошли до умножения -)

Ashatan

Active member
Хочу на счет до 100 и сложный, типа 59+27
мне кажется, что много игр, где это косвенно тренируется, когда после раунда счет записывают, а потом суммируют результаты раундов, как в "Хопплади Хопплада", или "Кот за хвост", "Зазеркальное чаепитие" и т.п.

ilogvinenko

New member
" Код Фараона" мне понравилась, но больше на умножение, мне кажется. А пока рано, не дошли до умножения -)
как показал опыт... дети начальной школы чаще всего именно складывают и вычитают, потом первыми хватают результат, в то время как взрослые пытаются супер хитрыми и сложными манипуляциями получить какое нить число, а потом или время выходит или дети уже всё расхватали. в итоге побеждает деть. :)

Ata

Богиня безумия
Девочки, хочу распечатать игру "Ква". Посоветуйте, что можно использовать вместо лягушек? Может кто придумал интересные замены в таких случаях?

Караул

уплыла
ilogvinenko, думаете, не рано? Там, судя по обзору и картинкам уважаемого Александра -) , к примеру, надо выбрать число из из девяти чисел, а выпали кубики 10,5,4. Есть 54, значит, надо сообразить в эту сторону. Но там же остальные 8 чисел.

Когда решает дочка мат. задачу на подбор путем умножения, буксует. Складывать в замен не сильно соображает, когда несколько вариантов, а не один в лоб

С призом! -))) Или это вы выиграли приз?

Ashatan

Active member
Девочки, хочу распечатать игру "Ква". Посоветуйте, что можно использовать вместо лягушек? Может кто придумал интересные замены в таких случаях?
я человечки из Каркассона использую, лягушки-королевы из киндера.
и думаю, что это одна из немногих игр, а может и единственная, напечатав которую, я думаю о приобретении оригинальной игры.

ilogvinenko

New member
ilogvinenko, думаете, не рано? Там, судя по обзору и картинкам уважаемого Александра -) , к примеру, надо выбрать число из из девяти чисел, а выпали кубики 10,5,4. Есть 54, значит, надо сообразить в эту сторону. Но там же остальные 8 чисел.

Когда решает дочка мат. задачу на подбор путем умножения, буксует. Складывать в замен не сильно соображает, когда несколько вариантов, а не один в лоб

С призом! -))) Или это вы выиграли приз?
ой, я просто не знаю какой у ваших детей возраст, сложно сказать. если игра для обучения и ребенок школьник, то не рано. если игра, чтоб получить удовольствие, но ребенок плавает в мат операциях, то думаю удовольствия будет мало. у нас это игра дома позиционируется для взрослых, но дети ж не могут пройти мимо, когда взрослые играют. когда они за столом сидели с нами, то +/- они считали быстро. дети были от 7 до лет 10. моя дочка 6 лет - еще не справляется, иногда может получить число до 10, но это ж редко бывает...
с призом - это вы про настолки? если да, то да, на прошлой неделе рандом меня выбрал :))) но они чтото молчат... а я стесняюсь им написать спросить, вдруг я не правильно поняла правила... :blush1:

Ashatan

Active member
а я стесняюсь им написать спросить, вдруг я не правильно поняла правила...
все вы правильно поняли :yes:
какую игру будете покупать с выигранной скидкой? :) извините, моё любопытство :)

Ata

Богиня безумия
это одна из немногих игр, а может и единственная, напечатав которую, я думаю о приобретении оригинальной игры.
Ashatan, Наташа, а почему? Только из-за фигурок? Или есть еще что-то?

Ashatan

Active member
Наташа, а почему? Только из-за фигурок? Или есть еще что-то?
мне она самодельной сыроватой кажется, немного "скользят" сами карточки, по которым прыгают "лягушки", т.е. сложнее поле в форме квадрата поддерживать.
еще мне кажется, что с красивым картоном и лягушками игра атмосфернее будет.
к тому же "Ква" она из немногих игр, которая нравится сейчас сыну.

но для принятия этого решения я бы сначала напечатала игру.
Вдруг Шону не понравится.

ilogvinenko

New member
все вы правильно поняли :yes:
какую игру будете покупать с выигранной скидкой? :) извините, моё любопытство :)
вот если правильно я поняла, то я бы хотела взять 10% постоянную скидку :blush1:
просто я в этом месяце я уже набрала игр и на озе и как раз в настолках надеюсь скоро заказ оформиться с ДР скидкой. а вот 10% постоянную очень хотелось бы :))) наверное для коллекции :) вот на днях закрыла 10% на играе, на играленде уже давно.. остались настолки :))
а вообще люблю я всякого рода такие конкурсы. :) мне просто в кайф поучаствовать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху