Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gravicapa

New member
Девочки, подскажите плиз для мальчика 11-12 лет какие настолки подойдут, играть одному или с друзьями (настолками не избалован).

Играть одному - это головоломки или кооперативки (в них можно и одному играть, и с друзьями):
Головоломки (целый раздел, выбирайте на свой вкус). Кооперативные игры: Истории с Призраками, Запретный остров, Пандемия, Андор.

Если с друзьями и учитывая, что мальчик, то: Ямайка, Повелитель Токио, Мир Танков (только тематикой, игра средняя), Гномы-Вредители, Nexus OPS (ссылка на новое издание).

galunay

Active member
А как Вы думаете, что именно дочке не понравилось? Чего игре не хватает? (это я в надежде уменьшить список игр спрашиваю )
тут думаю не игра виновата, а я))))
весь процесс изготовления очень уж затянулся,где-то полгода я ее добивала, и дочка весь этот процесс видела и иногда участвовала, когда уже почти все было готово,кроме поля, она с букашками ТАк наигралась, что когда я уже нарисовала поле, ей уже было почти не интересно в нее играть)))
Игра очень красивая и яркая, букашечки так забавно друг от друга отворачиваются и очень радостно когда "целуются"))) Но цена конечно(((

А можно с вами напроситься на одну игру?
да,конечно,пишите в личку. Я заказ завтра оформлять буду.

Kunata

Банда ёжиков :)
Третий вечер играем с мужем до глубокой ночи в Скрэббл. Неспешно, с перерывами на чай-печеньки =) Для двоих и спокойного вечера - отлично!
Решили, что будем огарничивать время на обдумывание, а то расслабляешься и "подвисаешь".
Еще не совсем поняла, почему можно использовать множественное число слов (в правилах написано) - это же не слово, а форма слова. тогда уж и падежи и проч формы пусть допишут как разрешенные )))

p.s. Я "гнала" на oz.by. так вот - беру слова свои обратно. написала им, пожалилась. и они пересчитали заказ - -14% от последней цены (которая была оч выгодной). Итого дорожный вариант Скрэббла стоил 444 тыс.

Ashatan

Active member
а мы вчера в "Блокус" играли.
сын спросил мое разрешение доставать эту игру для своих друзей.
рассматриваю это как комплимент игре, одобрение :)

рада приобретению, люблю такого плана игры.

Irist

Member
Ashatan, У вас на четверых? Мне на четверых нравиться больше, чем на двоих. Играем каждый день по две партии семьёй. Такого внимания у нас не удостаивалась ещё ни одна игра.

Ashatan

Active member
У вас на четверых?
да, на четверых.
мы играли на 3-х, а четвертый цвет муж выкладывал.
В конце оказалось, что за "четвертого игрока" он сыграл лучше, чем за себя :)

так, Pylos из списка хотелок я могу вычеркивать :)
если у вас есть Pentago, то осталось сделать поле для игры.
я делала поле из полимерной глины.
думаю, можно детское тесто для лепки использовать и дать ему высохнуть.

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
Подскажите, пожалуйста, знающие: мальчику 10-и лет, у которого все прекрасно с логикой, математикой, шахматами, дарить Perplexus Original или сразу Epic?

Fari

Well-known member
сыграли с дочкой в новенький Билет на поезд. Вот уж где моя игра оказалось :) я б еще пару партий сыграла, но дочь сбежала к компу, а муж будет поздно. Правила читались и казалось что ничего я не понимаю и не запомню, а как стали играть - так хорошо и легко пошло. Ну очень довольна.

Chadha

Well-known member
maramara, наверное второй перплексус. я своей первый подарила. шесть будет. не понравился ей. а тут если мальчику нравится, то быстро пройдет.

я так и не дошла сама до конца:(

leonata

New member
А мы сыграли в только что купленный Помидорный Джо))) Играли с сыном, думала совсем сложно ему будет, не захочет, а ему понравилось))) Он вообще у меня такой любитель настолок, будет играть во что угодно, только бы играть (ттт) играли пока "в открытую", думаю несколько тренировок и можно уже будет сыграть по всем правилам)
Игра СУПЕР! У кого еще нет - очень советую)))

Fari

Well-known member
Мой вчера прям слюной исходил на паровозики в Билете на поезд :) ничего детского не надо было, только научи играть :) Я показала, что написано с 8 лет. Спрашивает, а если я буду умным как в 8, но в 7 лет - обещала в 7 научить. Походил кругами и сказал что вот весной 5 исполнится и он уже станет совсем взрослым и не хуже чем в 7 и во все-все игры играть научится :) и уже договаривается как пойдем ему на день рождения игру выбирать :)

Не сказать словами, как я рада. Он парень у меня ооочень шустрый. Его посадить за что-то почти нереально. Он даже стоять спокойно не умеет - обязательно должен вертеться и подпрыгивать, а вот играть очень полюбил. Глядишь к 8 годам будет у нас в семье еще один полноценный игрок.

Кстати, вот читала про Барабашку, что дети играют лучше взрослых, но когда купили была уверена что учить и объяснять придется очень долго. Но уже к обеду первого дня ребенок играл и мы почти не поддавались по времени. А сейчас я играю с ним в полную силу и временами хорошо так проигрываю (дарали игру на Рождество). Не ожидала. Вообще, с играми поняла что ребенка недооцениваю, он может больше чем я предполагала.

Вопрос!!!! Может быть есть что-то с поездами на более младший возраст? Утро началось продолжением уговоров дать ему игать в Билет на поезд

Последнее редактирование:

tantao

New member
Мой вчера прям слюной исходил на паровозики в Билете на поезд

моя тетя привезла две недели назад игру из Америки
"пристает" теперь ко всем, кто к ней в гости приходит, потом народ просит вторую и третью партию играть, на следующий день приходят и играют

но самое веселое, что тетя научила играть мою 90летнюю бабушку, это для того, чтобы каждый день было с кем играть :) и бабушке нравится :))

moomimama

Active member
Fari, моей почти 5. В билет на поезд играет вместе с нами. Там же нет ничего недоступного. Один раз выиграла. На последнем месте не была ни разу.
Я думаю, для начала выбрать самый простой маршрут и дело пойдет:)
У нас с мужем тоже эта игра в фаворитах. Ищу уже расширение 1912, но что-то нигде нет:(

Fari

Well-known member
не знаю, мне кажется рано - читать латиницей города еще сам не сможет. Это свисти игру к его баловству - никакого удовольствия. А мне в нее так приятно играть. счас вот малыши спят, а мы с мужем и дочерью поиграли - очень душевно. Только муж первый раз слегка подтормаживал. Но вечером думаю уже уже хорошо наиграемся никому не помогая и не объясняя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху