Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
используя головоломку не по назначению, детки здорово учатся
согласна на 100%
И я писала о том, что в 2.5года головоломка будет игрушкой, а только со временем станет использоваться по назначению.

Юста

Well-known member
цветная печать на обычной бумаге, потом вырезать, склеить карту и рубашку
Так не выйдет...печатать нужно на фотобумаге и ламинировать
Или на обыкновенной бумаге, потом на картон, потом ламинировать скотчем или самоклеящейся пленкой (продается в хоз. отделах магазинов типа ГУМ или в строительных типа ОМА)

Gravicapa

New member
Ну наконец-то локализовали Запретную пустыню!

Я уже договорился - скоро будет обзор (ещё в наш город не приехала) и постараюсь сделать сравнительный обзор с "Запретным островом" (если коробку на время выдадут, а то мой экземпляр у кого-то осел).

Сделал обзор новинки для детей от Звезды "Гонки ёжиков".

normal-22344841186.jpg

Игра при первом рассмотрении показалась ерундой (честно скажу). НО после пары партий прослеживается и тактика и вообще захватывает. Для взрослых будет скучновата - есть "Мафия леммингов", а для детей 5-7 лет, думаю, будет самое то. Вполне альтернатива "Черепашьим бегам".

Последнее редактирование:

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Головоломки точно рано. Был бы Кролик, День-ночь или Дуэты, то поиграла бы с элементами, складывала бы в произвольном порядке, как конструктор.
вот я и думаю, что она наиграется как с конструктором, а к тому моменту, как сможет выполнять задания - интерес пропадет, "перегорит". Мы так в лото "играем"

Fari

Well-known member
Девочки, мой малыш чуть старше,но 3 еще нет. Я на новый год ему грузовички купила. посмотрела на то как играет и тоже решила - не дойдет до складывания головоломки, надоест. Но вот буквально ж месяц прошел, а мы уже складываем первые задания и ему так нравится. Я дала наиграться, а потом стала показывать (ну скорее сама складывать) и потихонечку пошло. Так что я думаю надо пробовать. Вот подумаваю. не купить ли зайчика :) а еще младший очень любит ноев ковчег дорожный (для среднего покупался) и тоже пытается впихнуть всех зверюх по заданиям. помогаем со средним сильно, но главное что человек понимает и старается

Chadha

Well-known member
Эх, я опять к вам:)

Просмотрела много отзывов, много обзоров и запуталась...
Подскажите, пожалуйста, игру на двоих. Мы так и не уговорили дедушку играть с нами, а больше нету у нас игроков... А дочка любит игры, и я люблю с ней играть.
Пока только Помидорный Джо, Рыбки, и Паника в Лаборатории.
Может еще что есть для рассмотрения?

Караул

уплыла
Chadha, я забыла, сколько лет? Игра против игры - Запретный остров, напишите кто, как он на двоих?
ну всякие суперфермеры, мат. игры от банды умников, свинка-принцесса. Мелкие игры - Низам, голубой бриллиант.

Chadha

Well-known member
6 лет через две недели.
У нас есть Спящие королевы, Барабашка, ДОббль, Сумасшедший лабиринт, Умеют ли свинки летать, Свинтус, Черепашьи бега (берем поиграть, поэтому покупать не хочется, хотя игра очень нравится)

спасибо. Пойду смотреть по обзору названные игры

Ashatan

Active member

Сыроежка

New member
вот я и думаю, что она наиграется как с конструктором, а к тому моменту, как сможет выполнять задания - интерес пропадет, "перегорит".
Дать поиграть, как с конструктором, наиграться, а потом спрятать на время, забыть и достать к моменту "сможет выполнять задания".

Мы так в лото "играем"
Моя 2-хлетка в лото хорошо играет, по правилам.
а еще младший очень любит ноев ковчег дорожный (для среднего покупался) и тоже пытается впихнуть всех зверюх по заданиям. помогаем со средним сильно, но главное что человек понимает и старается
Сейчас каждый день достаем магнитный Ноев ковчег со старшей. Младшая, конечно, хочет к на присоединиться. Я ее подключаю к выкладыванию задания по картинке, прошу найти планку с конкретным животным, проговариваю цвет планки, показываю картинку, как на поле разместить, она сама раскладывает. Потом приходит очередь старшей решать головоломку. Это позволяет мирно играть, у каждого своя роль, время, не ругаются и не мешают друг другу, что бережет мои нервы :)))

tiny2612

Member
Добрый вечер. Попыталась воспользоваться поиском, ничего не выдает, хотя помнится видела несколько раз, что этот вопрос уже обсуждался. Хочу оформить на oz.by несколько игр к дню рождения (где-то миллион, может чуть больше). У дочки день рождения на днях. Какими можно воспользоваться возможностями, чтобы подешевле оформить заказ? спасибо заранее

Сыроежка

New member

violet

New member
6 лет через две недели.

может, memory игры еще включить домашнюю коллекцию?
Chadha, моей дочке 6 лет и из мемо-игр сейчас пользуется популярностью такая. http://www.mytoys.de/Haba-HABA-4531...Gedächtnisspiele/KID/de-mt.gp.ca02.15/2389448
Суть ее: всех зверей нужно расселить на свой этаж при помощи "лифта", но есть на карточке бобр, который "мешает".
Простые правила, приятное оформление от Haba. Не знаю, чем эта игра зацепила, но мы каждый вечер в нее играем. :)

Ещё очень приятная игра в магазин, там есть и тактика, и правила интересные.
http://www.mytoys.de/Ravensburger-W...en/Lernspiele/KID/de-mt.gp.ca02.02.11/1690159

Ashatan

Active member
сыграли мы сегодня дважды в эту игру.
я ни разу не выиграла...
ввели доп. правило: за неудачную попытку воровства, "вор" берет дополнительную карту.
решили в будущем играть в эту игру 1 раз за вечер, а то и так сложно запомнить что-где, а тут еще воспоминания о положении карт в прошлой игре "подмешиваются"... да и все равно я проиграю :) достаточно мне и одного раза :)))

Юста

Well-known member
Девочки, кто делал Пикник в курятнике...Что вы используете вместо кубиков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху