Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
kolesnikova,"Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить!" (с) Это значит, просто, что вы еще не нашли такие игры, которые бы вас зацепили. А они точно есть! Кстати, Шахматы - это тоже настольная игра
меня бы наверное зацепила какая-нибудь интересно реализованная викторина, я даже готова сама дополнить ее карточками с вопросами ))) может кто пробовал смешариковские викторины?

Караул

уплыла
Happy, монстры надо играть, как квартеты. Помните, в детстве открытки резали? или я одна такая была. -)))) там можно играть как go fish. или квартеты. Я могу поискать правила. В пиццы старшая деточка с младшей играли, я не помню правил. Спрошу про закуску.

А я надарила просто сумасшедшее количество игр -) И не играем. Как обычно. -))) хапаю, а нет времени играть.

Vesna

Завсегдатай
Да, действительно, на сайте игроведа размещена след. информация:

1-я БОЛЬШАЯ ИГРОТЕКА 2011 года состоится 8.01.2011

logos4.png

Таких больших игротек в стране ещё не было. Это будет историческое событие, это будет точка отсчёта в глобальном распространении культуры настольной игры в Республике Беларусь. И как по теории большого взрыва будет создана вселенная со своими планетами(любителями настольных игр), множеством солнечных систем (компании единомыленников), звёздами, излучающими свет и любовь к настольной игре, галактики (клубы настольных игр).

БОЛЬШАЯ ИГРОТЕКА будет проходить 8.01.2011 г. во Дворце детей и молодёжи по адрсу: Старовиленский тракт 41, г. Минск
Время проведения: с 13:00 до 18:00.
Мероприятие будет проходить в мраморном зале. Вход свободный. Участвовать могут все желающие абсолютно бесплатно, начиная с 4-х лет и далее без ограничений по возрасту. Приходить можно всей семьёй, большой компанией молодых людей, просто по одному. Настольных игр будет более 60-ти и большинство из них в Беларуси представлены впервые. Вы будете приятно удивлены тем, насколько огромно разнообразие настольных игр. Их вы никогда не видели и никогда о них не слышали. На игротеке будут присутствовать консультанты от Igraj.by, которые помогут разобраться с правилами и научат играть в любые игры.

Предварительный список игр, в которые можно будет поиграть:
Стиль Жизни Блиц День Блиц Ночь Бонанза
Держись на плаву
Дикие джунгли Колоретто Корова 006,
Сет
Coctail Games Бабочки (Papillons) Зигомар (Zygomar) Зоопаника (Panicozoo) Поезд в Токио (Tokyo Train) Сюрпризы (Surprises) Чабиринт (Chabyrinthe) Экспромт (Speech) Drei Magier Spiele Банда Пятачок (Russelbande) Кликадо (Klikado) Лестница привидений (Geistertreppe)
Тараканий покер
Тараканий салат
Gigamic Гобблет (Gobblet) Гобблет для детей (Gobblet Kid) Катамино (Katamino) Квадс (Quads) Кварто (Quarto) Коридор для детей (Quoridor kid) Пилос Мини (Pylos Mini) Рёк (ROK) Тортуга (Tortuga) Gipf Project Двонн (Dvonn) Зерц (Zertz) Philos Калах / Манкала (бамбук), арт. 3255 / Kalaha, Bambus Zoch Баусак (Bausack) Запп Зерапп (Zapp Zerapp) Хекмек или как заморить червячка (Heckmeck am Bratwurmeck) Цыплячьи бега (Zicke Zacke Huhnerkacke)

Последнее редактирование:

Ziz

Оптимистичная мамка
Vesna, разочаровывает то, что 1-я БОЛЬШАЯ ИГРОТЕКА 2011 года ничем не отличается от игротек прошлого года, кро места проведения((((
достаточно регулярно ходили играть в ДК Профсоюзов - все те же игры((( хотя бы что новенькое добавили

Vesna

Завсегдатай
Ziz, может быть, но во все сразу сыграть нереально, да и с детьми сколько вы можете там пробыть: час- полтора - и этого достаточно. А за это время максимум 5-6 игр можно освоить, так что поле для деятельности достаточно широкое остается.

Вик@

New member
Ну, и я отчитаюсь о новых (для нас) играх. Младшей (2г.10м.) подарили Кот Макс - гроза мышей и такой замок, старшему (6 лет) Сумасшедший лабиринт и вот такой замок. Кот Макс пошел на ура, играют вдвоём, очень нравится, хотя я боялась, что эта игра будет слишком простая для старшего. В Сумасшедший лабиринт я сама играю с большим удовольствием, но для ребенка (даже по упрощённым правилам) сложновато пока, но играть нравится. Замки вообще супер! Младшая пока немного притормаживает, но принцип поняла, а вот старший меня своей сообразительностью просто поражает :biggrin:.
Ещё, на ДР брату подарила Билет на поезд по Европе (спасибо Jukka). Игру эту я раньше не видела и боялась, что она будет слишком "детская" (а брату 28 лет), но игра оказалась отличная, с большой составляющей удачи, конечно, но и стратегическая составляющая тоже имеет немалое значение. Играли 3-м, получили большое удовольствие, игра красивая, не сильно грузящая (мозги не закипают в процессе игры), не долгая (мы играли часа полтора). Не знаю как она себя проявит при игре вдвоем, но для 3-х и более игроков это отличное времяпровождение.

Ziz

Оптимистичная мамка
Jukka, ооо. как хорошо))) надо обязательно придти

Ziz, может быть, но во все сразу сыграть нереально, да и с детьми сколько вы можете там пробыть: час- полтора - и этого достаточно. А за это время максимум 5-6 игр можно освоить, так что поле для деятельности достаточно широкое остается.

так мы там раз 5 были))))
из них 2 раза от 12 до 17... так что уже все видели))))

Jukka

New member
Ну, и я отчитаюсь о новых (для нас) играх. Младшей (2г.10м.) подарили Кот Макс - гроза мышей и такой замок, старшему (6 лет) Сумасшедший лабиринт и вот такой замок. Кот Макс пошел на ура, играют вдвоём, очень нравится, хотя я боялась, что эта игра будет слишком простая для старшего. В Сумасшедший лабиринт я сама играю с большим удовольствием, но для ребенка (даже по упрощённым правилам) сложновато пока, но играть нравится. Замки вообще супер! Младшая пока немного притормаживает, но принцип поняла, а вот старший меня своей сообразительностью просто поражает :biggrin:.
Ещё, на ДР брату подарила Билет на поезд по Европе (спасибо Jukka). Игру эту я раньше не видела и боялась, что она будет слишком "детская" (а брату 28 лет), но игра оказалась отличная, с большой составляющей удачи, конечно, но и стратегическая составляющая тоже имеет немалое значение. Играли 3-м, получили большое удовольствие, игра красивая, не сильно грузящая (мозги не закипают в процессе игры), не долгая (мы играли часа полтора). Не знаю как она себя проявит при игре вдвоем, но для 3-х и более игроков это отличное времяпровождение.

Ну, здорово, что понравился Билет на поезд. Хотя я в этом и не сомневалась :) Вдвоем тоже в нее отлично играется... Мы, чаще всего, вдвоем и играем :)
А Сумасшедший лабиринт мы дарили племяннику на Новый год. Очень мне тоже понравилась эта игра :)) Сыграла раз 5 за вечер. Даже немного жалко, что моей дочке пока рановато в нее играть... :))

Jukka, ооо. как хорошо))) надо обязательно придти

Приходите-приходите :))

Ziz

Оптимистичная мамка
Только что перевела правила к Корове 11 (а можно играть к в Корову 006))))
если кому нужны - обращайтесь)))

kolesnikova

New member
Vesna, разочаровывает то, что 1-я БОЛЬШАЯ ИГРОТЕКА 2011 года ничем не отличается от игротек прошлого года, кро места проведения(((( достаточно регулярно ходили играть в ДК Профсоюзов - все те же игры((( хотя бы что новенькое добавили
до профсоюзов хотя бы добираться с ребенком удобно )))

Ziz

Оптимистичная мамка
а мы сегодня открыли мяу-уно... заценили))))

Караул

уплыла
кто пробовал играть в тараканью серию? покер есть. Думаю про салат и танго. Поделитесь мнениями. Ну и вообще что из немецкого (европейского) небольшого (не лотти-каротти) понравилось.

Юста

Well-known member
У нас салат....интересно, но правила не до конца поняли...как-то по-своему играем:)
Нам лучше Джунгли пошли

henny

Галина
салат - супер!!

Юста, нельзя называть тот овощ, который лежит сверху и который назвали. а если лежит карта-таракан (с перечеркнутым овощем), то и его тоже.если у вас есть какие-то вопросы по игре - задайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху