Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

henny

Галина
я бы вычеркнула нарды. да и GiftTrap, мне кажется,только с родителями и то смысл многих подарков ребенок может не понять

Аник

New member
Напишу, что сама думаю
Твистер - это для компании
Эрудит - рано
лабиринт - не очень понятно, про что речь - игр много: сумасшедший лабиринт, волшебный...
кошки-мышки - если только у ребенка проблема с право-лево - вверх-вниз и очень хочется их решить
сет - точно рано
лягушки-непоседы - можно подождать
тараканий салат - неплохо, но картинки специфичные
переправа для малышей - непростая игра, для одного игрока, и на любителя головоломок
дети каркассона - пару страниц назад обсуждали - прочтите
Тик-так бум для детей - мне кажется рано
Алиас для малышей - несоответствует цена содержания. игру просто сделать самим
Блокус Дуо - это блокус на 2 игроков
коридор для детей - мне нравится, детям тоже. но есть много детей и родителей, кому игра не пошла
Нарды - мне кажется, рано
цыплячьи бега - неплохая игра, но на память, не все дети это любят
блокус - хорошая игра, но опять-таки, на любителя абстрактных, логических игр. правда, мы с блокусом и по-другому играем. но опять - на логику, на математику

мне кажется, что на 5 лет есть много других, более интересных игр

irrkin

Member
He_len, я бы оставила из Вашего списка Аллес Тролли, Цыплячьи бега, Дети Каркассона, Блокус, Кридор для детей, может быть Марракеш (хотя многие находят её скучной),
ещё бы посоветовала обратить внимание на Кто в яйце, Катамино, Сырный замок, Магический лабиринт, Вива Топо (селекта).
Почитайте здесь и здесь, как раз про игры для детей 5 лет, может как-то поможет с выбором определиться.
А вообще ребёнок какие игры больше любит?

Юста

Well-known member
Из того, что у нас есть моему пятилетке больше всего сейчас нравятся Дикие джунгли, Свинтус (ну тут он просто ас уже:)), Человек разумный, Сплэш атак, Тараканий салат, Быстрая сумочка, Сет (подтормаживает пока, но ему нравится, а Аня с 6,6 лет лучше меня играет), Рек, 10 свинок, Цыплячьи бега, Катамино, Поймай гангстера Smart, Час пик

Supergirl

New member
He_len, через неделю-две у меня появятся некоторые из твоего списка, к днюхе Каришкиной, к сожалению не успеют...могу рассказать потом как нам зашло, или можете подъехать поиграться

Караул

уплыла
He_len, сумасшедший лабиринт можно купить на будущее. Но пока рано.
У меня много игр, но больше всего люблю активити для малышей, но дорого, согласна. Нравится мне свинки10, детский хекмек. Дочка больше всего любит шок. ведьму, головоногов, шок. головоломку. Играет в мяу-соло, детское уно, пицца, тараканий покер, детскую монополию, пикник в курятнике, барабашку, каркассон, цыплячьи бега. Но это не сильно подарочные игры. Я бы подарила катамино.

Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, где можно посмотреть(и купить) такие игры, и вообще, какую игру можно приобрести на шестилетний возраст, чтобы дух захватывала.

Вик@

New member
Медиана, на счет посмотреть/купить игры, Караул уже отвечала: nastolki.by, igraj.by, igraland.by - точка напртив импульса, в ситуэте, mosigra.by - точка в глобо.
Моему сыну 6 лет, ему нравится Магический лабиринт, Сумасшедший лабиринт, Viva Topo! (это игры с http://www.amazon.de/, там они раза в 2 дешевле, чем у нас), из того, что покупали здесь, очень нравятся головоломки ThinkFun.

Mihaska

New member
Юста,
а где Вы быструю сумочку нашли? Давно ее хочу, но не знаю, где взять...

He_len

сам себе дизайнер
Спасибо всем за комментарии, заказала пока Аллес тролли, Тараканий салат, Коридор для детей. Рискнула и заказала Дети Каркассона. Завтра-послезавтра будут. Это к ДР, но не основной подарок, а дополнение к основному.
Еще на очереди Цыплячьи Бега, Марракеш, Блокус, Катамино - эти игры дорогие и буду из Германии заказывать (как только разберусь, как это делается, по мне так все это сложно...), но уже не к ДР.

Ну и потом планирую обратить внимание на игры:
Барабашка, Быстрая сумочка, Вива Топо (селекта), Детский хекмек, Дикие джунгли,
Кто в яйце, Магический лабиринт, Мяу-соло, Поймай гангстера Smart, Рек, Сплэш атак, Сырный замок, Час пик, Человек разумный, Шоколадная ведьма, Шоколадная головоломка... вот, пока это неточный список, и еще пока про эти игры даже ничего не читала. Может, кто-то для пятилеток выбирает, может пригодится этот перечень.

Последнее редактирование:
Девчата, посоветуйте мне, плиииз. Я остановила свой выбор на игре "Ямайка", вторая на очереди "Сумасшедший лабиринт". Какие впечатления по игре "Ямайка"? И есть ли правила на русском языке?

Jukka

New member
Девчата, посоветуйте мне, плиииз. Я остановила свой выбор на игре "Ямайка", вторая на очереди "Сумасшедший лабиринт". Какие впечатления по игре "Ямайка"? И есть ли правила на русском языке?

Правила на русском языке есть. :) Впечатления - красивая, качественная игра. Семейная. Несложная. Должна понравиться мальчишкам, которые увлечены пиратской темой.

Санчик

New member
Девочки, был ли у Вас подобный случай с посылкой с амазона? На почте забрала коробку, а дома открыла и ужаснулась-коробки игр разорваны так, что если выгребсти содержимое, то назад не положишь. :(( А амазон назад забирает только в неоткрытой упаковке. Такое у меня впервые. Всегда игры в пленочке и в идеальном состоянии.
Почта мне про акт вскрытия сказала. Вот косяк.

irrkin

Member
А мы с сыном наслаждаемся игрой в Гениальность.

Я её так сильно хотела и вдруг случайно увидела в рекламе объявление, что продают новую игру по цене в 2 раза ниже, чем у нас в магазине или на майтойсе (или амазоне). Игра по сути домино, но поинтереснее. Мы теперь как её достаём, так играем не менее двух раз подряд.
Вот что значит хорошенько помечтать.
Ещё из абстрактных у нас 2 новинки от Джигамик - это кварто и скайбридж.

Вторая игра совсем тёмная для меня лошадка, совсем отзывов не нашла, может кто играл?? В эти игры пока не играли, ждут своего часа.

Вот теперь мечтаю о Блокусе...

Последнее редактирование:
классная игра mastermind,мы с 7 играем,на логику,очень интересно и не долго.У нас очень много игр,на мой взгляд,лучшая из всех scrabble,благодаря ей ребенок в 7 лет относительно грамотно в скайпе пишет))).

Караул

уплыла
irrkin, скайбридж подруга купила, вторая собирается. 2 кг любимых деревяшечек - это мечта! -) Кварто есть у меня, и блокус, но не играем почему-то. Играю в каркассон -) А дочка - в запретный остров и город синей луны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху