Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serendipa

New member
Откровенно восхищаюсь теми, кто может и умеет делать игры своими руками. Вы молодцы! Сама знаю таких людей - для них сотворить самому - это хобби... Но с тех пор, как появилась возможность приобретать качественные, по большей части немецкие, игры, я все самоделки выбросила из головы - не перестаю наслаждаться красиво напечатанными тайлами из супер толстенького картона, разворачивать игровое поле, по крепкости напоминающее фанеру, а не вчетверо сложенный картонный листик, держать в руках карты, крепенькие, настоящие, а не вырезанные и заскотченные, ходить не фишками/каштанами и проч. предметами, а крохотными приятными на ощупь деревянными фигурками. Игры Хаба - это вообще чудо!

Еще раз скажу - сделать самому, это наверное здорово, но мне уже хочется другого - играть, наслаждаясь достижениями цивилизации :). Тем более, что на изготовление любой игры все равно надо потратиться (на ту же цветную печать), потом клеить, укреплять, клеить... Конечно все равно выйдет дешевле, но... такое вот мое мнение. А вообще, просто здорово, что у нас появилась возможность выбирать!

алинкини

New member
мне уже хочется другого - играть, наслаждаясь достижениями цивилизации
так играть или наслаждаться достижениями цивилизации?
делать игру из того, что под рукой - тоже игра
и мой ребенок человечка для пожарной машине из двух пальцев делает не потому, что у него человечков нет, а совсем по другим мотивам

serendipa

New member
и мой ребенок человечка для пожарной машине из двух пальцев делает не потому, что у него человечков нет, а совсем по другим мотивам

так я и пишу - свое личное впечатление. Ребенок - это другое, ему все равно, из чего игра. Он так и должен - все из подручного материала, это его развивает. Мы с ребенком тоже играем во все из всего, но это отдельно от обсуждаемых настольных игр... Я просто хочу сказать, что здорово, что они такие классные, и лично мне хочется приобретать их такими.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Откровенно восхищаюсь теми, кто может и умеет делать игры своими руками. Вы молодцы! Сама знаю таких людей - для них сотворить самому - это хобби... Но с тех пор, как появилась возможность приобретать качественные, по большей части немецкие, игры, я все самоделки выбросила из головы - не перестаю наслаждаться красиво напечатанными тайлами из супер толстенького картона, разворачивать игровое поле, по крепкости напоминающее фанеру, а не вчетверо сложенный картонный листик, держать в руках карты, крепенькие, настоящие, а не вырезанные и заскотченные, ходить не фишками/каштанами и проч. предметами, а крохотными приятными на ощупь деревянными фигурками. Игры Хаба - это вообще чудо!
Есть одноразовые игры, есть которые делала сама, НО есть,которые СПЕЦИАЛЬНО покупала, т.к. ОЧЕНЬ понравилось исполнение игры.(Затерянный остров купила именно из-за его красивости и Ямайку хочу именно по этой причине)Я и книги предпочитаю новые покупать,потому что люблю это ощущение восторга,когда выбираю.А как они пахнут!!!

гры Хаба - это вообще чудо!
Можно ссылочку

алинкини

New member
НО есть,которые СПЕЦИАЛЬНО покупала, т.к. ОЧЕНЬ понравилось исполнение игры.(Затерянный остров купила именно из-за его красивости и Ямайку хочу именно по этой причине)Я и книги предпочитаю новые покупать,потому что люблю это ощущение восторга,когда выбираю.А как они пахнут!!!
+100500
а есть то, что хочется сделать самому

serendipa

New member
У меня есть Планета Чувств производства Haba http://www.umka.co.ua/products/toys_229.html. Играли днями, не переставая. Представляет собой поле, по которому ходит человечек Сенсор и выполняет задания на развитие разных органов чувств - осязания, обоняния, вкуса, слуха, чувства баланса, реакцию... Стоит дороговато, в составе чего-то сверхъествественного нету, тоже можно самому организовать. Но все очень качественно, как всегда.
Дополнительно потом прикупила еще игру Планета Чувств - осязание http://www.amazon.de/Haba-4512-Pl-d-Sinne-F%C3%BChlen-Pl-d-Sinne-F/dp/B0012KQ7EK/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1304079686&sr=8-4 . Там есть пары карточек с различными поверхностями, которые надо определить наощупь, разные деревянные фигурки, которые достают из мешочка не глядя как приз за каждое верно выполненное задание.

Очень интересно, не скучно (трехлетнего ребенка уже просто так не заставишь повзвешивать в руках баночки, или трясти их, чтобы найти парные на слух. Точнее пару раз он сделает это с удовольствием, а потом уже не интересно, нет игрового момента). А в игре все здорово продумано. У нашего никак например не получается пройтись по комнате с баночкой на голове, чтоб не упала, у меня тоже не всегда, а зато папа с ней просто танцует. И запахи плоховато идут. Зато любимое - угадай с закрытыми глазами на вкус :) !

Фруктовый Сад - тоже Haba

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Девочки мечтаю о зельеварении(для себя и чуть-чуть для дочки 9лет),но по игре есть разные отзывы.Где можно скачать и распечатать карты,хочу сыграть пару пробных игр...Т.К. настроена купить сразу полный комплект(очень нравиться оформление) Кто-нибудь держал их в руках? Как качество самих карт???

Последнее редактирование:

irrkin

Member
Я тоже не из самоделкиных, руки растут не оттуда и банальная лень и нежелание ковыряться, когда есть возможность приобрести красоту уже готовую. Обожаю открывать коробочки и потом наслаждаться игрой по полной. Мой бы результат меня так не удовлетворил. Хотя где-то глубоко сидит желание сделать Сет.
А вообще девчёнки-рукодельницы, Вы молодцы.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Marikka, у меня зельеваренье, но старенькое и без расширений. Сейчас в коробках выпускают, хранить удобнее
вот тут что-то есть, можно по ссылкам поискать http://www.boardgamer.ru/Zelevarenie...ataj#more-4262
При попытке скачать пишет ошибку.
Караул;как вам игра??? Стоит ли ее покупать?

Санчик

New member
Продаю игры. Может кому надо.

1) Эволюция(2ред.). Новая. Без внешней пленки. За 70тыс. http://igraj.by/categories/view/2776/

2) Зельеварение практикум. Новая. Без внешней пленки. За 50тыс
. http://igraj.by/categories/view/1266/

3) Носочки для монстра. Нем. Изд. HABA. Качество супер. Играли 1 раз. За 45тыс. http://www.amazon.de/HABA-4465-Sock...sr_1_18?s=toys&ie=UTF8&qid=1303304239&sr=1-18

Брест. Возможно выслать в другой город наложенным платежом.
Все еще продается

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
а еще думаю что подарить старшему когда мало денег :-(. может подскажете что?
Посоветую игру "БАЛАНС",она чем-то напоминает Бамболео,но значительно дешевле,посмотрите по ссылке как коробка выглядит
http://oz.by/boardgames/more10168616.html

Дарили ребенку,но с удовольствием играем всей семьей.Замечательная игра.Есть во многих магазинах(ГУМ,ЕВРООПТ на Монтажников ... 35тыс)

Караул

уплыла
Marikka, напишите мне, пожалуйста, правила! у меня такого плана старенькая американская, бумажка к ней потерялась, в интернете по названию не нашла. Там подсчет очков как-то идет, писать табличку нужно. Есть такое? -)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Marikka, напишите мне, пожалуйста, правила! у меня такого плана старенькая американская, бумажка к ней потерялась, в интернете по названию не нашла. Там подсчет очков как-то идет, писать табличку нужно. Есть такое? -)
ДА.Очки как-то считаются,но и мы бумажку потеряли.Играем на равновесие без подсчета очков.Кто опрокинул тот и проиграл.(усложняем-каждой цифре на кубике придумываем задание(спеть,станцевать,прокукарекать...)

irrkin

Member

serendipa

New member
Баланс

Marikka, напишите мне, пожалуйста, правила!

Девочки, тут без подсчета никак нельзя, потому что именно подсчет стимулирует ставить фишки в «опасные» места или увеличивать столбец (ставить фишки одну на одну) и кренить таким образом пирамиду, а если аккуратненько вокруг фишки выставлять, так пирамида никогда и не завалится, вся изюминка теряется!

Как считать:

• Если Вы ставите фишку, которая завершает ряд из 5 фишек в любом направлении (горизонтально, вертикально или диагонально), Вы зарабатываете 3 очка за завершение ряда плюс 1 очко за каждую фишку Вашего цвета, которая находится наверху каждого столбца в этом ряду (прим. столбец – стопочка фишек, поставленных на одно и то же место одна на другую).
  • Если Вы добавляете фишку к завершенному ряду 5, Вы зарабатываете 1 очко за каждую фишку Вашего цвета, которая находится наверну каждого столбца в этом ряду.
  • Если Вы добавляете фишку в столбец, в котором есть уже 3 или больше фишки, Вы зарабатываете 1 очко за каждую фишку Вашего цвета в этом столбце.
Примечание:
Вы можете увеличить количество очков, если поставите фишку, которая завершит или дополнит более одного ряда, или увеличит столбец, высотой более 3 фишек, и завершит или дополнит ряд. Если фишка, которой Вы играете, является общей для разных рядов или столбцов, она считается для каждого ряда и/или столбца.

Падение
Падение произойдет, когда игрок позволит 1 или более фишке упасть. Когда это произойдет, тур окончен. Игрок, вызвавший падение, лишается 10 очков. Кроме того, когда игрок становится причиной падения, размещая фишку на пирамиде, предыдущий игрок, разместивший свою фишку, зарабатывает бонус в 3 очка.

Запомните
- Игроки не могут касаться пирамиды или каких-либо фишек, уже размещенных на ней.
- Если Вы случайно толкнете пирамиду или стол и вызовите падение, независимо от того, чья очередь играть, Вы теряете 10 очков.
- Ищите возможность увеличить свой счет!

Победа в игре
Тур заканчивается, когда произошло падение или когда все фишки размещены. Если во время тура не было падения, фишки убирают с доски и играют дальше, продолжая счет. Даже если игрок зарабатывает необходимое количество очков во время тура, игра не заканчивается до тех пор, пока не сыграют все игроки или пока не произойдет падения башни. Если более одного игрока одновременно заработают необходимое количество очков, победившим считается игрок с наибольшим количеством очков.

Игра с 2 игроками
Каждый игрок берет 2 цвета, которые подсчитываются отдельно. Например. Если у Вас розовый и желтый цвета, и ставите розовую фишку, то в этот ход Вы зарабатываете очки для розовой фишки. Игрок может выбирать ,в какой ход какую фишку ставить.

Для маленьких игроков
Играйте, как описано в инструкции, но не ведите подсчет очков. Игроки ставят фишки на уровень, указанный кубиком. Тот, кто опрокинет башню, выходит из игры.

Подсчет кажется несколько мудреным, но надо просто один раз сыграть и посчитать с инструкцией в руках, и разберетесь!

Maazikas

New member
irrkin, странно, мне от Хасбро плохие игры пока не попадались, ну да ладно, купила на распродаже всего за 5 евро. Функционирует отлично, все детали идеально стыкуются. Там и без правил мышек ловить интересно, но хотелось бы значть что к чему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху