Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
По дорожной головоломке. Озаботилась, как приспособить под катамино

Детали аналогично Катамино. Можно скачать с http://www.igroved.ru/games/gigamic/katamino/rules_katamino.zip буклет правил с заданиями
Но поле в катамино регулируется до 12, поэтому можно распечатать или нарисовать большое поле

Под make n' break приспособить не удастся, в этой игре есть два элемента, которой нет в катамино. Вот фото заданий http://read.ru/id/515526/
И кубики Никитина тоже не приспособишь

И пост как приспособить Блокус с Катамино
http://goomama.livejournal.com/95166.html

Отличная thinkfun головоломка "Shape by shape", купила год назад и забыла про нее -)) Подарила деточкам, играют второй день
Уголки
http://www.labirint.ru/games/231370/

Аник

New member
Юста, мы по типу быстрой сумчоки делали игру сами
набор геометрических тел деревянных (там все по 2)+ несколько одинаковых пуговиц, игральные кубики (несколько разных размеров купили), пробки для бутылок, колпачки от ручек
дальше - нарисовали сами от руки карты
и играли

надо было карты поаккуратнее рисовать. Все думали - вот поиграем, посмотрим, что хорошо - сделаем хорошо. Но так и не сделали.
но в принципе - неплохо играли.

Юста

Well-known member
Аник, у нас что-то самодельное тоже похожее было...а здесь конечно бывает очень сложно отличить фигуры...они ведь совсем немного отличаются по размеру...такой накал страстей, уже мешочки перешивать нужно, порвали...раньше наш младший все подглядывал в мешок, а сейчас по-честному играет на равных с остальными

Аник

New member
kolesnikova, у нас самодельный - вот уже ... 3.5 года активно используем - чуть-чуть недавно подклеивала
у меня черная плотная пленка для теплиц - самая толстая
на нее наклеивала круги из цветной ткани (брала самую дешевую подкладочную) - кдеила супер-клеем

AnnySan

Active member
Девочки а подскажите какие нить игры что бы поговорить можно было,а то ребенок с логопедом занимается,звуки она ему по большей части поставила,но он стал очень медленно говорить или вообще сьедает пол предложения,в общем что то надо делать,

Аник

New member
обычное лото - надо просто говорить в него :) там вариантов игры - сотня :)
любая игра, в которой надо объяснять что-то
например - логический поезд
ходилки, в них добавляем задания что-то сказать, рассказать, назвать 5 слов каких-то...

AnnySan

Active member
надо просто говорить в него
а мы раньше и говорили непринужденно,ну или хоть цифры называл,а сечас нехочет говорить вообще,ну да ладно подожду может ему время нужно,может он перезанимался:unsure:.

Аник,
henny, спасибо за советы:victory:

kolesnikova

New member
kolesnikova, у нас самодельный - вот уже ... 3.5 года активно используем - чуть-чуть недавно подклеивала у меня черная плотная пленка для теплиц - самая толстая на нее наклеивала круги из цветной ткани (брала самую дешевую подкладочную) - кдеила супер-клеем
может ссылочку дадите на инструкцию по изготовлению???

и хочу сросить "Уголки" "хенд-мейд" есть где-нибудь инструкция?

Аник

New member
не помню, писала или нет
в двух словах так
покупаем плотную пленку для парника или дешевую клеенку белорусскую :) Нужна прочная, плотная основа.
Я делала круги из ткани - потому что делала еще малышам. и на черный цвет иначе никак. Но делала и более простой вариант - потом в садик подарили - на обратной стороне клеенки цветными маркерами рисовала цветные окружности. Такой вариант делается за пару минут - главное найти тарелку - миску подходящего диаметра
я с тканью заморачивалась - купила подкладки цветной. Нарезала кругов и приклеивала их суперклеем. Получилось чуть дольше и дороже по затратам. Но хорошо работает
если надо - покажу фото. что-то с ходу не нахожу ничего :)

AnnySan

Active member
pymik, где то была темка про батуты,но лень искать. У меня был очень похожий и по виду и по размеру(у меня замок с 4-мя стенками),брала в немецких игрушках на бывшем кнорина 55. Ну места занимает прилично, попрыгать,поболдеть детям нравилось,но на настоящем батуте прыгать лучше, а летом все равно ходили на надувные горки в парк, так что как то я его сложила и возится с ним даже не хочется,надувать,сдувать,вот нормальный батут,поставил на бочок и место для игр свободно. Ну и кот мой его не взлюбил потом лапами угол подрал,хотя там очень прочная клеенка впринципе не так просто порвать, и еще важно что бы швы были хорошо соединены,у таких центров(которые недорогие ноунейм из китая это болезнь)

Вик@

New member
pymik, у нас был большой надувной вертолёт с шариками - вещь бесполезная, занимает много места, надувать-сдувать её каждый день не будешь, быстро продырявилась (хотя была не ноунейм), интерес к неё полностью был утрачен примерно через неделю.

Елена32

New member
pymik, у меня старшая дочка уже второй год каждый день (за редким исключением) прыгает на обычном батуте 90 см в диаметре. вот такой http://meteor.by/1496/44/1301/
Надувной с шариками - в парке Горького... Но дома мне кажется - это лишнее. Вы эти шарики через 2 дня замучаетесь искать под диванами. имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху