Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serendipa

New member

Flash

Active member
девочки, если кто-то будет делать заказ на амазоне, возьмите в долю плиз. у меня на 20 евро. Или могу на себя заказать

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, позвольте хвастануть :)
пришло такое расширение к Каркассону "Торговцы и строители"- еще не играли правда. но кач-во отменное, правда тайлы чуть больше и толще и ярче рлокализованных. в комплекте мешочек для вытягивания тайлов. миплы тоже деревянные как и в нашем базовом
и таки пришли Колонизаторы от альтернативного издателя - вес на англ но правила ж найти без проблем. тайлы в отличие от космос тоже деревянные и поскольку расширение до 6 человек у нас уже есть - я довольна
теперь хотю новый Диксит и аддон к Колонизаторам "Купцы и варвары"
игры пришли в раздельных посылках , хотя заказывались вместе. посылки отслеживать не удавалось. информация была только о том что какая-то из них пришла в РБ 1 августа. причем 1 пришла на свою почту а 2я на Дружную - не знаю почему. похоже одна из посылок шла не из Германии

Караул

уплыла
Фрейя, о, какая радость -))) поздравляю! Даже двойная, что дошла таки, и что все интересное -)
А мы сыграли в свои расширения, очень понравились. Покупай! -) Принцесса и дракон. Торговцы и строители - классное, и у меня еще Таверна и соборы

колонизаторы деревянные, надо же! у меня обычный + города и рыцари.

Не, все из Германии. -) Они изначально приходят на Дружную. Оттуда звонят (обычно в рабочее время -)) и спрашивают, когда удобно принести. Если не берешь трубку, отправляют на участок на твою почту.
Мне разбили на три посылки, просила все вместе принести домой

Фрейя

Инесса-баронесса
Оттуда звонят (обычно в рабочее время -)) и спрашивают
звонят то на мобильник, значит не всегда
колонизаторы деревянные, надо же! у меня обычный + города и рыцари.
я ж говорю не Космосовский и дороже. может как раз поэтому. был от Космос с пластиковыми миплами
А мы сыграли в свои расширения, очень понравились. Покупай! -) Принцесса и дракон. Торговцы и строители - классное, и у меня еще Таверна и соборы
Наташ а подскажи пжл про добавочные 2 фигурки серого цвета - только свинка и строитель. а дополнительных миплов к базовому собственно нет. хотя на расширении написано что 6 игроков

Светланка

Звезда в шоке
Фрейя,

Посоветуйте, плиз, по свежим впечатлениям: что лучше мальчику 6летке купить - Колонизаторов или Каркассон? Или то и то рано? спасибо!

Караул

уплыла
Фрейя, шестой, серый цвет, только в "Тавернах и соборах", это дополнение N1. Мы купили сразу три дополнения. Правда, в шестером не играли =)
вот тут картинка http://www.boardgamegeek.com/image/715838/carcassonne-inns-cathedrals
и описание с игроведа:
http://www.igroved.ru/games/carcasson/inns-and-cathedrals/
"Кроме того в дополнении вы найдете новые тайлы земель, тайлы для удобства подсчета очков, новые большие миплы, которые стоят двух обычных и дополнительный набор миплов для 6 игрока"

у меня звонили на домашний.

Фрейя

Инесса-баронесса
дополнительный набор миплов для 6 игрока
вот этот набор состоит из 2х фигурок. остальные серые миплы в Тавернах? я правильно поняла?
уже тихонько хочу :(
Посоветуйте, плиз, по свежим впечатлениям: что лучше мальчику 6летке купить - Колонизаторов или Каркассон? Или то и то рано? спасибо!
имхо Каркассон гораздо проще правила. у друзей дочка 6-летка играла с удовольствием и легко но в целом стратегия у нее отличалась от взросло-сознательной :). в Колонизаторы они тоже играли с удовольствием всем семейством
опять же имхо если Каркассон - возьмите Охотников и Собирателей. правда я не знаю есть ли аддоны к ней но не в этом же цель :)

Караул

уплыла
Фрейя, Торговцы и строители, расширение номер 2, которые у тебя, там свинки и строители 6-ти цветоы, 24 тайла, 3 вида товаров. "Таверны и соборы", расширение номер 1, 6 миплов серого цвета, 6 больших миплов каждог из 6 цветов, 18 тайлов, карты для подсчета очков. "Дракон и принцесса", номер 3, 30 тайлов, дракон, принцесса и фея.

Я хотела еще мосты, но ребенок не дал. -)

"Охотники и собиратели" - расширений нет, это самостоятельная игра, базового к ней не нужно. Мне она нравится, люблю в нее поиграть, жаль, нет и не будет дополнений

Караул

уплыла
Фрейя, а у вас есть 6 игроков? У нас не собирается -) Я Таверны купила из-за тайлов, они нужные. И подсчет очков удобный.

Да, я больше всех страдаю по каркассону. Хочу его еще и побольше. -))) Дочка меня ограничивает и придерживает. Так бы и Крепость, свою мечту, купила, и мосты, и башню. -)

А почему ты хочешь этот аддон к колонизаторам? Ты в него играла?

Фрейя

Инесса-баронесса
Фрейя, а у вас есть 6 игроков? У нас не собирается -) Я Таверны купила из-за тайлов, они нужные. И подсчет очков удобный.

Да, я больше всех страдаю по каркассону. Хочу его еще и побольше. -))) Дочка меня ограничивает и придерживает. Так бы и Крепость, свою мечту, купила, и мосты, и башню. -)

А почему ты хочешь этот аддон к колонизаторам? Ты в него играла?

ну например хочу оргнизовать на работе регулярные "поигрушки" - наберется. да не в этом смысл был покупки конкретно этого аддона :) - просто вдруг остались 2 серые фигурки не при делах и правила только на немецком. я и напряглась что этот аддоон2 можно добавлять только с аддоном1. а сейчас правила почитала - все нормуль можно их просто не доставать. но Таверны уже хочу :)
как я понимаю Охотники и собрателя вобрали в себя некоторые удобные улучшения из дополнений как например карточки 50/100 и тыды. зато потом нет сомнений нужен или не нужен аддон :)
про Колонизаторы - из описаний я поняла что это самый богатый аддон на вариации игры. у нас самая большая проблема что муж не в восторге от игр. и видимо у меня идея фикс найти что-то что его все-таки захватит. вот Колонизаторы вроде как интересны
кстати обзавелись мы с оказией и Sleeping Queens - картинки классные а сама игра простейшая. может нам и не пойдет . вернется дочка из лагеря - попробуем. может и продавать придется :(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху