Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светланка

Звезда в шоке
А где дешевле их покупать? На амазоне я так поняла?
да, на амазоне почти всегда дешевле. Можно для сравнения сравнить цены в белорусский магазинах типа играйбай и настолкибай и на том же амазоне

Караул

уплыла
Gravicapa, я в Тобаго играла, продула, как всегда -))) но мне очень она понравилась. Игра как-раз по моим неигровым мозгам -))) Да, она для взрослых. Качество очень хорошее, поле, идолы... Жаль, что деточку не приспособишь -) И играть лучше в четвером
Барабашку, кстати, так и не опробовала на 6-ти летке в виду отсуствия логики. Уже можно?
Убонго хочу уже 3Д, но это так, из разряда несбысточных...

Светланка, да. За редким исключением в виде игр джигамика деревяшечных (гобблет и компания), ГИПФ-проект, они и там дорого стоят, выходит одинаково или дороже. Дорогие там головоломки бондибон. Потом раньше локализованные некоторые был дешевле, сейчас не знаю.

Gravicapa

New member
Для шести лет Барабашка будет "рановат"... Она не столь лёгкая, как кажется.

Убонго 3D мы каждый день "на ночь" раскладываем - решаем по одной карточке для развития пространственного мышления. А почему не сбыточное? Я покупал по акции (она и сейчас на Амазоне со скидкой). Получается 34 евро...

Mafa

Active member
Барабашку, кстати, так и не опробовала на 6-ти летке в виду отсуствия логики. Уже можно?
Я летом играла в барабашку в компании трехлеток. Они быстро освоились и играли по правилам, правда мы использовали только "детские" карты.

Gravicapa

New member
Я летом играла в барабашку в компании трехлеток. Они быстро освоились и играли по правилам, правда мы использовали только "детские" карты.
Ого... А как это Вам удалось? :swoon: В три года различать понятия "и","или", "не" - это очень одарённые дети...

Mafa

Active member
Ого... А как это Вам удалось? В три года различать понятия "и","или", "не" - это очень одарённые дети...
Самые обычные дети :blush1: и все очень разные, их человек 5 было.
правда мы использовали только "детские" карты.
Мы использовали только понятие "и".

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Кто-нибудь играл в Марракеш или Зулейку??? Насколько они играбельны???Или нудно???

MOHETA

New member
Убонго хочу уже 3Д, но это так, из разряда несбысточных...

Убонго 3D мы каждый день "на ночь" раскладываем - решаем по одной карточке для развития пространственного мышления.

Мне Убонго чем то внешне напоминает Никитинские кубики для всех. Вот эти
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=592
Подскажите, это аналог?

Караул

уплыла
Marikka, у меня играла старшая деточка, сказала, ничего -) Теперь мечтаю о ней для младшей.

Gravicapa, несбыточная, потому что с играми у меня хуже, чем с книгами. Хочется всего -))) список самых-самых растет, так что убонго медленно отодвигается в конец сбывания мечт. -) В первую очередь покупаю для подростка долгие и сложные

MOHETA, мне тоже никитинские напоминает. Так как младшая и старшая провозились с ними несколько лет, как с любимыми играми, хочется и убонго -)

Granna Фермер у кого есть, расскажите, она мне нужна? -) интересная? в польской версии животные симпатичные фигурками. В той, что у нас картонки. Но, говорят, на счет и сложение?

Последнее редактирование:

Олюня71

Мама трех девчонок
Granna Фермер у кого есть, расскажите, она мне нужна? -) интересная? в польской версии животные симпатичные фигурками. В той, что у нас картонки. Но, говорят, на счет и сложение?
Я с фигурками хотела, есть в ТЦ "Магнит", не помню, сколько стоит, но точно больше 100 тыс. А попалась с картонками за 42 тыс. - купила и очень довольна ))) Простая очень, но мои большие девчонки играют, а мелкая раздает животных.

Gravicapa

New member
Мне Убонго чем то внешне напоминает Никитинские кубики для всех. Вот эти
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=592
Подскажите, это аналог?
Честно скажу, не видел эти кубики, но очень похоже. Только в "Убонго" необходимо собрать фигурку в ограниченном пространстве, "вписав" её полностью в контур на основании + все грани должны быть ровными (без выступов). Безусловно - цена у Убонго 3D выше, но лично мне она кажется интереснее + можно играть в компании на скорость сбора заданий, а Никитинские кубики, я так понимаю, гловоломка.

Юста

Well-known member
Granna Фермер у кого есть, расскажите, она мне нужна? -) интересная?
У нас одна из любимых..и ИМХО из самых полезных..особенно для устного счета..у нас картонки..качество очень хорошее

ШИрина

New member
Девочки, начала вчитываться в темку :)) Кому интересно - я в архиве сохранила несколько игр для печати, лежат в интернете вот здесь - http://files.mail.ru/II3RO0
Часть с инструкциями, часть - только сами игры. Есть:
1. Ходилки советских времен
2. часы с шифром (буквы зашифровываете временем и надо отгадать слово по часам)
3. Dixit и Dixit2
4. цыплячьи бега
5. Карточки на внимание (не помню как называется)
6. Логический поезд (надо найти общее или разное между "вагончиками")
7. Еще несколько :)
Карточки, поля скачаны с торрента, плюс с www.printplay.ru
Если кому-то интересно - могу еще выложить "Зельеварение", "Игросказ", munchkin - тоже с торрента. Но предупреждаю - они большие :)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Может кто-то играл в червячков ???
51dPkiDbnpL._AA300_.jpg

http://www.amazon.de/601132100-Zoch...sr_1_79?s=toys&ie=UTF8&qid=1320056833&sr=1-79

интересная ходилка.Monte Rolla
41VTW4HBY0L.jpg

pic748741_md.jpg
pic748740_md.jpg

Гору Монте Ролла не просто покорить! Игровая доска изготовлена с наклоном, чтобы воспроизвести все сложности восхождения: естественный уклон придает привычной игре в шарики новую динамику и азарт. Река зарождается высоко в горах в ледниках и бурным потоком несется вниз в долину, смывая на своем пути шарики игроков. Но у них есть шанс не скатиться в самый низ — спокойные омуты и плесы… здесь можно отдышаться и передохнуть перед новым подъемом. http://boardgamegeek.com/boardgame/11972/monte-rolla

подскажите бывают ли скидки на игры Selecta.Никогда не видела или это я невнимательная:derisive:

Последнее редактирование:

Елена32

New member
лично я не играла... Но мама с нашего форума очень хвалила эту игру. Играет с сыном 3-х лет с удовольствием.
вот тут продается такая игра новая. если поторговаться, то можно купить в бел.руб. по цене амазона с доставкой.
удалено.

Последнее редактирование модератором:

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
кто ламинировал карточки, подскажите надо лист А4 сразу разрезать или можно потом(т.е не расклеиться???)

ШИрина

New member
кто ламинировал карточки, подскажите надо лист А4 сразу разрезать или можно потом(т.е не расклеиться???)
Не расклеится, если лист одинарный. Лист ламината приклеивается к бумаге - помню по свидетельству о рождении, сдуру заламинировала сразу, а когда паспорт получали пришлось кусок отдирать, слезло вместе со слоем бумаги...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху