Вчера полдня играли в
Hi Ho! Cherry-O! Пока могу сказать, что это самая долгоиграющая у нас игра

В том смысле, что подряд с ОБОИМИ детьми мы играли раз 10. Потом они играли сами по каким-то своим правилам, потом начали баловаться и игра пошла отдыхать.
Младшему 2,5 лет она понравилась даже больше, чем старшему. Он был полноценным игроком, в отличие от других игр, где это вряд ли

Я, откровенно говоря, даже не рассчитывала на такой успех, когда-то хотела сделать аналог сама, но руки не дошли.
Играли по основным правилам, из корзины выкладывали "штрафные" ягодки по одной, потому что старший сильно переживает, когда теряет много. Немножко подыгрывала детям.
Плюсы: - стрелочка вместо кубика (кубики нам, похоже, уже приелись)
- красивые ягодки, их приятно брать в руки (я все-таки чистый кинестетик, простите)
- очень простые правила, понятные даже двухлетке
- отлично тренирует устный счет в пределах 10
Из минусов отмечу лишь мелковатые ягодки, глаз да глаз за этими мелкими детками, которые 100% захотят попробовать их. На случай потери производитель положил по запасной ягодке каждого цвета.
Так что покупкой я довольна, хоть и обошлась она дороговато.
Еще мы играли в известную
Kuh und Co.
Мне она очень понравилась, такая несложная игра на везение, с приятными юморными картинками, с необычными кубиками... Но моему старшему ребенку она категорически не понравилась, сказал, что она скучная и он в нее играть не будет. Младший играет, но вдвоем не так азартно, конечно. Отложила на попозже, и попробую в садик дать, там идет на "ура" все.
Для двухлетки брала
Formen & Farben, соблазнившись небольшой ценой. Неплохо для такой цены, плотный картон, яркие цвета, кубик с 6 цветами на гранях. Единственное огорчение - когда выдавливали звездочки из картона, помялись лучики, и теперь они плохо ставятся по местам. Но это мелочи

Главное, что мой ребенок играет в нее. Правда, ему уже скучновато, потому что легко