Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yuzi

New member
рассмотрела карточки - не получится как в обычной версии
А почему Вы так думаете?...))) Я вот думаю что попробуем складывать разные фрукты до 5. Это же не принципиально чтобы они были одинакового вида? или принципиально?

надо пробовать
Ага.. я тоже думаю... попробуем, а если не получиться допечатаю карточки обычного халли галли...)))

Еще очень актуальный для меня вопрос.
Сталкивался ли кто-нибудь с нежеланием ребенка проигрывать... У нас доходит до истерик: "А почему ты выиграла", "А почему у меня не было рыцаря"... Я уже и объясняла что нужно получать удовольствие от самого процесса игры а не только от того что выигрываешь, и уже говорила что "если будешь так реагировать, то ни будем больше играть в игры"... все равно плачет.. Поддаваться не хочу, так как переживаю что привыкнет постоянно выигрывать....хотя частенько ему уступаю не используя всех своих возможностей в игре. Подсказываю ему.
Была ли у кого нибудь такая ситуация? Как решили? )))

Самая конфликтная у нас игра получилась "Спящие королевы", если Владка не одерживает победу то игра заканчивается слезами, и все равно просит в эту игру поиграть каждый день...причем два раза подряд играем))))

ViktoriyaS

Well-known member
Yuzi,мы через такое проходили :) хотя еще иногда и сейчас проскакивает. Я объясняла, что нужно радоваться чужой победе, когда дочка выигрывает, мы с сыном бурно выражаем свою радость, обнимаем, поздравляем. И она тоже так начала делать, при моем выигрыше или выигрыше брата, бежит поздравляет, обнимает :)

Клара

New member
или принципиально?
:) конечно не принципиально... вообще к любой игре можно свои правила придумывать. у детей это особенно хорошо получается. :) Но с другой стороны, когда отступаем от изначальных правил, чаще вообще ничего не получается. т.к. дочка, когда видит что проиграет, начинает опять посреди игры менять правила и тд и тп..

надо пробовать
возможно.Просто на данном этапе я решила не форсировать события и не давать слишком сложных игр. Я вижу что "Х-Г" ей нравится, она может выиграть почти без моих поддавков,но всё равно там приходится всегда думать и считать,т.е. нам сейчас этот вариант оптимален.
Это, кстати, связано и с неумением проигрывать.Пусть поиграет в игры, в которых она может победить.

Yuzi

New member
Но с другой стороны, когда отступаем от изначальных правил, чаще вообще ничего не получается. т.к. дочка, когда видит что проиграет, начинает опять посреди игры менять правила
Ну да с этим я согласна... нужно чтобы правила были четкие без отклонений...)))

Это, кстати, связано и с неумением проигрывать.Пусть поиграет в игры, в которых она может победить.
Не в нашем случае точно с этим не связано... Владка даже в червячков проигрывать не умеет, в которых все от удачного броска кубика зависит. Он если видит что мой червяк первый высовывается, то тут же начинает его назад под землю запихивать...))))))))

ViktoriyaS

Well-known member
Пожалуйста, посоветуйте, что лучше купить - Алиас джуниор или Активити для малышей? Дочке 4 года. Спасибо!

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Владка даже в червячков проигрывать не умеет...
если видит что мой червяк первый высовывается,тут же начинает его назад под землю запихивать...))))))))
:rofl:
а сколько ему лет?

Yuzi

New member
Marikka, Владке 4,3 годика. :)

У нас самая спокойная игра это про привидение Хубби, потому что она командная, или все проиграли или все выиграли.... может поэтому она у Владки самая-самая любимая. Каждый день в нее хоть разочек но сыграет, получили её в июле и до сих пор не надоела....)))

А вот может у кого-то есть игра осторожно осминоги. Быстро ли она надоедает детям?

Последнее редактирование:

Tanita

New member
ViktoriyaS, у нас уже больше года Алиас Джуниор. Сейчас детям 4г. и 6 лет. Взрослые тоже с удовольствием присоединяются. Играли и с нашим логопедом:) - она в восторге осталась. Я сначала отобрала самые легкие и понятные (для младшего - он тогда еще читать не умел) картинки и сама загадывала, а они отгадывали. А потом - поняли принцип и сами очень интересно и!!!понятно стали описывать картинки. Игра хорошая и ПОЛЕЗНАЯ!!!

Gravicapa

New member

aist

New member
Gravicapa, а что бы Вы порекомендовали аналогично Cluedo, но для детей?

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
может кому интересно
в Фантастике продают китайский аналог головоломок Бондибон.Есть Сафари 109950, аэропорт,раньше еще были с дорожками гоу геттер.Может они и сейчас есть в магазине,просто на сайте не видны. 2 сентября у них скидка -30%.Цена в 84тыс мне кажется вполне достойной.
думаю,что там еще есть интересные игры,смотрите сами

Gravicapa

New member
Gravicapa, а что бы Вы порекомендовали аналогично Cluedo, но для детей?
Смотря, что вы хотите получить :) Игра основана на анализе данных и вычислении ответа путём исключений.

Некий аналог "Клюедо" - "Тайна Восточного экспресса". Тематика поиска преступника путём "выборки" данных. Также можно обратить внимание на переиздание отличной игры Mystery of the Abbey.

Если отбросить тематику поиска преступника, то анализ данных путём исключений есть в игре Тобаго. Там необходимо искать клады...

А вот что понравится Вашему ребёнку - тут только Вы решите.

Ларчик

Member
А у нас сейчас в фаворитах игра с белкой:
http://www.amazon.com/The-Sneaky-Snacky-Squirrel-Game/dp/B00486ZVC4/ref=pd_sim_t_12
51GmnMP1klL._SL500_AA300_.jpg

Игра хороша для деток 2-4 лет примерно. Очень красивое оформление: сама коробка в форме дерева, разноцветные прорезиненные жёлуди, пенёчки, которые нужно заполнить желудями, диск со стрелкой, которую нужно вращать и самое интересное - белка-пинцет. На диске разные сегменты: выбрать жёлудь определённого цвета, выбрать 1 любой жёлудь, выбрать 2 жёлудя, пропустить ход (белка спит), стащить жёлудь у другого игрока и потерять все жёлуди (ветром сдуло). Выигрывает тот, кто первым заполнит пенёк.
Жёлуди нужно собирать белкой, для Вари пока непросто попасть жёлудем в отверстие на пеньке.
стиль жизни, ещё раз спасибо за игру)))

Yuzi

New member
Обладатели сырного замка, подскажите пожалуйста как вы храните отдельно тайлы к сырному замку, они же в коробку с игрой не помещаются? И можно ли 4 очка хода расходовать на разных мышей, или за ход можно только одной мышкой управлять?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Gravicapa, а Вы симпатишный ;) и жена у Вас - красавица!
удачи Вашим двум фишкам! и спасибо за замечательно-весёлые обзоры игр! :)

Gravicapa

New member
Обладатели сырного замка, подскажите пожалуйста как вы храните отдельно тайлы к сырному замку, они же в коробку с игрой не помещаются? И можно ли 4 очка хода расходовать на разных мышей, или за ход можно только одной мышкой управлять?
Их необходимо уложить в один ряд на игровое поле и полностью "набить" тайлами решетку. В таком случае всё отлично помещается...

Можно распределять действия по своему усмотрению - единственное ограничение: воспользоваться передвижными тайлами можно только 1 раз. Распределять очки передвижения можно между любыми мышами, либо походить только одной - ограничений нет.

Yuzi

New member
Их необходимо уложить в один ряд на игровое поле и полностью "набить" тайлами решетку. В таком случае всё отлично помещается...

Спасибо.. действительно все поместилось....))))))

svetik4927,Подскажите пожалуйста Вы когда играете в Реку Драконов и если все кристаллы не собраны а корабль уже достиг конца игры, Вы что тогда делаете? Выставляете заново драконов а корабль в ручную разворачиваете, или корабль плывет не разворачиваясь задом наперед, или вообще его нужно в начало реки переместить вручную?

Natalik-net, Да-да.. я не удержалась... все же нужно было у тебя эту игру оставлять.. ты была права...))) Так что до нового года Магический Лабиринт мне не отдавай ни при каких обстоятельствах как бы я тебя не упрашивала :)))

Irist

Member
Yuzi, мы купили дополнение к Сырному замку "Шустрый Ганзола", в коробке к нему предусмотрены ячейки для хранения абсолютно всего (кроме крыш). Очень красиво и удобно все складывается. Кстати и игра с дополнением для нас проходит интереснее и шустрее.

Yuzi

New member
Irist, Спасибо за отзыв... обязательно в следующий раз закажу. ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху