Сообщение от АДЕЛЬЯ
Natalik-net, вот бы Ваши пояснения да в первый пост.
Это не ко мне - это к модератеру темы
Natalik-net, вставила ваши инструкции по амазону в 1-й пост... посмотрите, пожалуйста, там все в нужном порядке скопировалось?
Про Спящих королев...
Удалось летом познакомиться и немножко поиграть в эту игру.
Да простит меня 6-и летняя девочка, которая ее придумала, но нам захотелось немножко изменить правила.
Так, например, нам больше понравилось играть до победного, т.е. пока все королевы не будут разбужены. А то получается в середине игры, чик, и остановка, если 5 королев разбужено. Будим всех и выигрывает тот, у кого больше.
Еще ввели такую штуку. Та королева, которую вы разбудили имеет право собирать себе своих подданных. Т.е., если у меня есть королева кошек, то я слежу за картами сброса. И если другие участники игры сбрасывают карты с кошками, то я их забираю себе и кладу под свою королеву. Блинная королева собирает карты с блинами, королева роз - с розами и так далее. А то получается эти карты никак не обыгрываются, только лишь числовое значение имеет значение

.
Как это использовать? Во-первых, при равном кол-ве королев у игроков мы подсчитываем еще и кол-во подданных. Очки мы пока не считаем в силу возраста. А кол-во карт подсчитать нам легче. Во-вторых, игрокам требуется внимание, чтобы отслеживать карты, идущие в сброс. Это тоже не плохо

Если королеву крадут, то и ее подданные переходят вместе с ней.
Если королеву опять погружают в сон, то подданные уходят в сброс.
Ну и добавили еще немного пар королев, которые не дружат между собой, по примеру королевы кошек и королевы собак. Королева радуги не дружит с лунной королевой, потому что ночью радуги не бывает. Королева божьих коровок не дружит с королевой павлинов, потому что павлины могут склевать коровок. Блинная королева не дружит с королевой тортов, т.к. если к столу подали торт, то на блины уже никто и не посмотрит и они вечно спорят, что же вкусней.
Так нам показалось интереснее играть.