Заступлюсь за игру
angry birds. У нас версия Knock on Wood. Мой трехлетка запросто играет в этих птиц на телефоне, поэтому сестра решила нам подарить настольный вариант. Так вот уже 3 недели, для нас это просто хит, играет в него каждый вечер. Первое время малышу было очень сложно приловчится стрелять (и взрослым, кстати тоже), то недолетало, то перелетало, ре злился, но терпение и труд...

сейчас мы уже разбиваем конструкции с 2-3 ударов. Игра надо сказать сделана очень качественно и добротно, приятно брать в руки и ничего нет хлюпкого. Мы на эти пластмаски уже и наступали, и пинали и резиновых птиц жевали, все норм, карточки конечно мнуться, но в нашем возрасте это нормально. Строить конструкции приходиться пока взрослым, так как трехлетнему малышу это еще очень сложно, даже по схеме. Строим по тем карточкам, которые он выбирает. Это по началу кажется, что кирпичики плохо друг на друга становятся, а некоторые конструкции вообще не реально создать, со временем рука набивается и если поначалу я строила по 5 минут, то теперь лихо успеваю за 30 секунд. В последнее время начала замечать, что малыш тоже начал проявлять интерес к постройкам, создает что-то несложное. Играем мы пока без правил и подсчета очков.
Все составляющие игры лежат в коробке в определенном порядке, так вот что б каробка закрылась, надо все правильно расставить. Для нас это тоже определенная игра, раньше собрать могла только я, теперь ребенок в точности все укладывает по своим ячейкам.
Так как малыш играет в птиц на телефоне, то переодически возмущается, что в его настольном варианте не хватает еще синей и белой птиц и постоянно просит доукомплектовать игру.

))