Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanita

New member
tatsi_ana, станно. Впервые слышу такой отзыв на Королев :(. У нас играют все с удовольствием - и друзья, и соседи, и друзья друзей...Может, компания не та или возраст не тот?

talala0812

Member
Мне не нра, дочка иногда играет, не ах
А нам очень нравится. Первый раз играли на игротеке, зашло очень. И мы под елкой ее тоже нашли. Радости сына не было предела. Вот уже который вечер только в нее и играем.

anatika

Capricornus
Опробовали игру Können Schweine fliegen?
Очень понравилось! Качество, конечно, на высоте. Правда, ребенок хотел в Суперфермера шестой раз за вечер, и его не надолго хватило, и мелкий нам все фишки путал :) Правила простейшие, объясняются за 3 минуты, ребенок лет с 4 справится легко, а может и раньше, если признаки выкладывать не все, и животных не всех брать, а только знакомых ребенку.
Долгоиграющая, т.к. есть приложение (я распаковала, но глянув на дополнительных 50 представителей фауны, решила оставить на потом, хотя большинство вполне осилит шестилетка). Но надо перевести/вспомнить русские названия некоторых из них. Для любителей природы :) рекомендую. Можно допечатать еще признаки самостоятельно, мне кое-чего не хватает. Не знаю как насчет играть каждый вечер, но время от времени доставать и вспоминать - вполне.
Из минусов - фишки мелкие и прозрачные, не удобные, но можно и заменить чем-то вроде пуговиц. Мне не хватает признаков :(

Тут про нее хорошо пишут, и здесь есть правила на русском языке и сканы для рукодельниц.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
tatsi_ana, станно. Впервые слышу такой отзыв на Королев
почему странно
вкусы у всех разные:)
я как-то писала,что и нам не понравилось.НЕ скажу,что игра плохая:) но читая многочисленные охи-ахи ожидали большего...

Jukka

New member
И у нас в семье королевы очень нравятся дочке. А мне скучно в них играть, про папу промолчу :) Но факт остается фактом - детям эта игра ОЧЕНЬ нравится. И они играют в нее со взрослыми наравне - это тоже несомненный плюс.

tatsi_ana

Active member
да ладно, на вкус и цвет все фломастеры разные )))
На тот же горячолюбимый абсолютным большинством Магический лабиринт на англ. амазоне были низкие рейтинги, сча его там в продаже нет даже :)

irrkin

Member
irrkin, где брать дополнения?
на амазоне, майтойсе, в России, правда это мы из Латвии там заказываем, возможно у вас на месте продаются, я не совсем в курсе

да ладно, на вкус и цвет все фломастеры разные )))
На тот же горячолюбимый абсолютным большинством Магический лабиринт на англ. амазоне были низкие рейтинги, сча его там в продаже нет даже :)
кстати вчера открыли Магический лабиринт
И правда может превратиться в горячелюбимую:)
Правила предельно простые, память у детей работает как надо, играют лучше взрослых. Играли раз десять в разных комбинациях с детьми 5 и 10 лет, я ни разу не выиграла. Малышка играет лучше всех.:) Отсюда и любовь.:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
А нам еще Дедмороз принес спящих королев, поделитесь мнением
Детке нравится (старшей играть, обеим сам дизайн). Но, правила, предложенные в игре слишком простые и быстро приедаются, поэтому мы по наводке Елены 32 их несколько расширили и дополнили. Эта игра хороша ещё тем, что дети без поддавков могут играть на равных со взрослыми.

Romachka

New member
посоветуйте игру для мальчика 7 лет и где ее купить (ссылки в личку). спасибо.

Gravicapa

New member
Кто просил Зельеваренье - сегодня выложил обзор подарочного издания, ссылка в моём списке теперь тоже рабочая :)

Базовая игра хорошая (спокойный пасьянс на магическую тему), дополнения считаю абсолютно лишними.

А когда будет Етта?
У меня появится коробочка 9-10 января. Как только появится, сразу сделаю обзор вне очереди :)

Караул

уплыла
На праздниках сыграли в Диксит. Не знаю, как играют 7-ми летки, у нас играла слишком явно и предсказуемо -) Это ассоциации. Причем, что 16 лет, что 7, явная формулировка. И, что меня удивило, в подростках, так это косноязычность и неумение придумать или сформулировать ассоциацию. Правда, у взрослых такое встречается. Но очень люблю я Диксит -) Дополнение 3 оказалось слишком мультяшным по картинкам для меня, но мы не играли в него.

Сыграли в Доббль, ну без восторгов, не скажу, что мне очень нравится игра. Открыли 7 на 9, ребенок выл и ругался, не успевает складывать и вычитать. "Деловые жуки" оказались тоже сложные для дочки. Мне понравился дорожный формат. Надо было брать ноев ковчег -)

Jukka

New member
Jukka, а сколько я этих королев подарила -)))
=)))

А когда будет Етта?
В числах 15-х - 20-х января :)

На праздниках сыграли в Диксит. Не знаю, как играют 7-ми летки, у нас играла слишком явно и предсказуемо -)
По-моему, так играют практически все дети лет до 10. А вот про подростков - я удивлена.

Открыли 7 на 9, ребенок выл и ругался, не успевает складывать и вычитать.
Гы, я все еще боюсь открывать эту игру - не хочется травмировать свою психику и психику ребенка =)) У нас скорее всего будет тоже самое, что и у вас.

А мы на Новый год много играли в настольные игры. Неожиданно понравился взрослым Санкт-Петербург - оформление у игры, конечно, специфическое, но сама игра для нашей компании оказалась очень увлекательной. Еще, сильно всем взрослым зашло Колоретто. Я к этой игре была абсолютно равнодушна, но оказалось, что все зависит от того, с кем в нее играешь. =)
Еще дарили, кроме всего прочего, головоломку Лабиринт (Бондибон) - ну, мне она показалась реально сложной. Племянник 10-летний, которому игра предназначалась, поплыл уже на первых заданиях. Там же поплыл и его очень умный папа... Но может это новогодняя ночь не располагала к подобным развлечениям =))
Ну и хит сезона - перплексусы. Дарили тоже. 5-летке - Руки (самый маленький). Я прошла с попытки 10-ой. Вроде все просто, но не слишком, и все равно приятно и интересно его проходить. 5-летке нашему оказалось сложновато, брат его 10-летний проходил с удовольствием, ему было не скучно.

Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
На праздниках сыграли в Диксит. Не знаю, как играют 7-ми летки, у нас играла слишком явно и предсказуемо -)
У нас тоже так начиналось. Но раз на 3-4 я была приятно удивлена- дети реально стали играть. Правда, обычно одним словом- но уже абстрактным ("потерялось", например), так что играть все интереснее с каждым разом.

"Тараканий салат" вчера играли... С картинками вышла путаница- там нарисованы цветная капуста и салат, очень похожий на обычную капусту. Дочка и обзывала салат капустой. И расстраивалась... Но привыкнет, я думаю... Но сложно мне вечером в такие игры играть)) Мозг накаляется)))

"Ниагару" вчера изучила правила- пока ну очень впечатляет!!! Такая красивая! Поиграем сегодня- расскажу про ощущения.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
шота и мне уже диксит захотелось :) на почти 6 лет - нормально будет? дочка - болтушка. словарный запас нормальный такой...

Flash

Active member
шота и мне уже диксит захотелось :) на почти 6 лет - нормально будет? дочка - болтушка. словарный запас нормальный такой...
мне кажется диксит именно для ребенка не стоит покупать. Только если есть компания взрослых от 4-х человек. Ну а с ребенком чисто для разнообразия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху