Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
помогите, пожалуйста, найти, что сумму 10 дает.
2958774.jpg

Ashatan

Active member
банановая 10-ка( голубой банан 3 и (зел банан 6+ оранжевый банан 1)
и клубничная 10-ка (гол 1+красная 2 и красная 7).
спасибо!!
я думала, что сумму 2 фруктов нужно искать :) чуть мозг не закипел :)))

Караул, видела среди вашей коллекции игр "Запретный остров".
как впечатления об игре?
если у кого тоже есть, спасибо за отзыв :)

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Караул, видела среди вашей коллекции игр "Запретный остров".
как впечатления об игре?
если у кого тоже есть, спасибо за отзыв :)
Запретный остров, поначалу, вызывал восхищение в семье, и играли в него много - несложная кооперативная игра, компоненты красивые и т.д. Но через пару месяцев приелся до такой степени, что продали через пол-года и желания вновь раскладывать нет. Многие также поиграли и продали - игра предсказуемая... естественно - всё моё личное мнение :)

Сделал обзор на кубикобросалку - Jackal & High. Очень простая игра, для развлечения. С детьми хорошо идёт в качестве развлечения...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, мы ещё в королевах сбрасываем подряд идущие карты. в любых количествах, абы они образовывали какую-то последовательность.

Naya

ВолшебНая на всю голову
мы в Королевах еще сбрасываем две карты (цифровые), составляя из них пример и называя правильный ответ. т.е. не обязательно на руках цифровая карта ответа. больше счета получается
так не совсем честно. Мы составляем уравнения, причём можно использовать все математические действия, например:
2+4=3+3
2*3=3+3
2 в 3 степени=8 (для взрослых, ребёнок, конечно, еще не умеет так) и т.д, и т.п.
и еще выбираем карту смены направления хода (тк никто не хочет играть против самой младшей).
а разве в Спящих королевах это имеет смысл? чтоб не расстраивать ребёнка (если он не в духе), то просто не применяшь Рыцаря и Зелье против её Королев (или применяешь, когда знаешь, что у ребёнка есть чем отбиться).

о, мы ещё в королевах сбрасываем подряд идущие карты. в любых количествах, абы они образовывали какую-то последовательность.
:))) флеш-рояль

Караул

уплыла
Ashatan, не люблю я ее -) мне она детская. И слишком быстрая. Так как руководит спасением и поиском артефактов старшая, то партия длится у нас пару минут. Она быстро перемещает все, что можно перемещать, и я, как тот тормоз, просто не догоняю.

Но так как фигурочки там красивые, игра против игры, детская. То буду брать еще и Запретную пустыню.

Любителям Hive
Выходит третье дополние

Третьим официальным насекомым вслед за москитом и божьей коровкой будет мокрица, присутствующая в белом и чёрном ульях в одном экземпляре. Мокрица умеет парализовывать насекомых противника.
pic1589916.jpg

Напомню, что Улей можно распечать и играть -)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Наташа, если Каркассон брать в Германии, то какие расширения интересны?

Караул

уплыла
svetik4927, я все гребу в настолках -))) у меня там скидочка. Вот ожидалка в озе http://oz.by/boardgames/more10289281.html
Где-то я читала, что будет она летом.

Naya, Дракон с принцессой, купцы и строители, например. Я хочу башню. -) На немецком могу отрыть названия или посмотри на тесере или boardgamegeek.com

Юста

Well-known member
игр "Запретный остров".
как впечатления об игре?
если у кого тоже есть, спасибо за отзыв
Мои любят, но играем не часто..раньше тоже старший командовал , теперь все равноценно участвуют, кроме меня (я торможу)..о покупке абсолютно не жалею

Улей можно распечать и играть -)
Но так приятно иметь оригинал:)..такие костяшки классные

natali6

Active member
так не совсем честно. Мы составляем уравнения, причём можно использовать все математические действия, например
у меня за все игры только один раз удалось сложить хоть какое-нибудь уравнение)))) больше двух цифровых карт бывает редко.

а разве в Спящих королевах это имеет смысл? чтоб не расстраивать ребёнка (если он не в духе), то просто не применяшь Рыцаря и Зелье против её Королев (или применяешь, когда знаешь, что у ребёнка есть чем отбиться).
надоедает)))) сидеть с рыцарем в руках. а справа, например, слишком много уже разбуженных королев)))

Фрейя

Инесса-баронесса
дорогие игруньи, а может кто-нибудь играл в Space Bastards ? меня очень интересуют правила, а мозг вскипает при прочтении стольких страниц на английском. на русском что-то не могу найти :(

Юста

Well-known member
Еще раз с просьбой...игра Волк, коза и капуста..может у кого-нибудь есть правила на русском?..у нас только на польском

Ashatan

Active member
игра Волк, коза и капуста..может у кого-нибудь есть правила на русском?..у нас только на польском
может, фотокопию правил разместить? попробуем коллективно перевести.
надеюсь они небольшие :)

Lepka

Active member
Юста, вы Панику не нашли еще? Мы пока в бесплодных поисках(( А хочется по самое не могу((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху