Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
надоедает)))) сидеть с рыцарем в руках. а справа, например, слишком много уже разбуженных королев))
пойду правила перечитывать :). Мы похищаем и усыпляем вне зависимости от того, по какую руку от тебя сидит игрок. Любую приглянувшуюся королеву :).
у меня за все игры только один раз удалось сложить хоть какое-нибудь уравнение)))) больше двух цифровых карт бывает редко
ого! может у вас цифровых карт не хватает? постоянно по 3-4-5 карт с цифрами на руках. Может имеет смысл убрать пару рыцарей-драконов, палочек и зелей?..

Lepka

Active member
Ashatan, и я(( Но это беда 90% инет-магазинов.. Все рассчитывают на скорую поставку и поменять статус для них сложнее, чем отвечать на регулярные звоночки))

Юста

Well-known member
Юста, вы Панику не нашли еще?
нет, нету нигде..я скоро перехочу

Я видела в прошлую субботу на книжной ярмарке на Даумана
Там небось дорого...да еще и без чудных скидочек..да и еще доехать надо...ну я и зануда:)

Gravicapa

New member
Игровед запустил канал по видео обзорам. Я там тоже участвую :)
https://www.youtube.com/watch?v=MOLrApz9_UM

Первый "блин", конечно не очень получился, но буду стараться :) Пожелания по играм для обзоров приветствуются, критика тоже...

maria-13

New member
пойду правила перечитывать . Мы похищаем и усыпляем вне зависимости от того, по какую руку от тебя сидит игрок. Любую приглянувшуюся королеву .
и мы так!! и если есть чем "отбиться", защитить королеву - то защищаешь, но на направление хода - это не влияет!! то еть следующий ход - по часовой стрелке. не зависимо от того, кто защищал свою королеву и по какую руку.

Irist

Member
Мне кажется,что на Даумана это и есть "Играй, семья". Я у них делала заказ по инету и там забирала, чтоб за доставку не платить.

irrkin

Member
Александр! Мне очень понравился Ваш обзор! Очень доступно и понятно! Так что первый блин очень даже... Поздравляем!

Ashatan

Active member
Здесь правила

Будем признательны...
6 кораблей
40 карт грузов
8 карт корабль
12 карт событий
1 карта острова

ПОДГОТОВКА к игре
А. остров разместить с краю стола .
Б. Суда должны быть помещены таким образом, как показано на рисунке.
С. карты кораблей перетасовать и положить стопкой (знак вопроса вверху) рядом с кораблями
Каждый игрок берет 10 карт грузов в выбранном цвете и кладет перед собой рубашкой вверх.

пример игры для 3 человек:

*см картинку

D. Каждый игрок берет 4 карты из стопки карт грузов. Другие игроки не должны видеть что изображено на ваших картах.
F. Затем каждый игрок берет 3 карты событий в выбранном цвете и кладет перед собой рубашкой вверх (восклицательный знак на рубашке)

ЦЕЛЬ ИГРЫ
Цель игры состоит в том, чтобы набрать как можно больше очков. Игроки зарабатывают очки за каждый груз, перевезенный на остров.

ХОД ИГРЫ
Игроки выполняют действия по очереди, по часовой стрелке.
Начинает игру самый младший участник игры.

Игрок выполняет следующие действия:
1. Переворачивает одну карту из стопки карт с кораблями. Это и будет корабль, на котором можно будет перевезти груз.

Обратите внимание! Карты с изображением 3 кораблей = это джокер - игрок может разместить груз на любом корабле.

когда все карты кораблей окажутся в сбросе, то карты сброса перетасовать и снова использовать в игре.

2. Размещение груза на корабле
Игрок выбирает любую карту груза из тех, что у него на руках, и показывает эту карту остальным игрокам.
Затем размещает эту карту на одном из кораблей (согласно открытой им карте кораблей) картинкой вниз (т.е. больше НЕ видно, какой груз на конкретном корабле).
Внимание: на одном корабле может быть размещено максимум три карты груза.

3. Использование карт событий
Игрок может (но не обязательно) открыть одну из своих карт событий. Карты событий, которые уже открыты, откладываются в сторону, больше не используются.

Карты событий:
*затопление корабля: игрок выбирает корабль, который хочет потопить. На выбранном корабле, карты грузов вскрываются, т.о. все видят какой груз на конкретном корабле.
Животные с тонущего корабля плывут на соседние корабли, т.е. спасаются. На какой корабль какое животное плывет выбирает игрок, чья карта событий.
Но важно помнить, что на одном корабле может быть только 3 груза!
Груз с капустой уходит на дно морское. Т.о. карты с капустой идут с сброс.
затопленный корабль размещаем сбоку от острова.

* сильный ветер: игрок выбирает корабль, который сразу доплывает до острова. Выбранный корабль может быть пустым, а может иметь карты груза.
что происходит с кораблем, доплывшим до остова будет написано ниже :)

*морская болезнь: игрок открывает все карты груза на выбранном им корабле.
открытые карты с животными возвращаются своим хозяевам.
карты с капустой остаются на корабле.

4. Добор карт грузов.
Игрок берет одну карту из своей стопки с картами грузов. Стопка с грузами НЕ пополняется.

Конец плавания:
каждый корабль, загруженный тремя грузами, считается доплывшим до острова.
Доплывший корабль размещают сбоку от острова и скрывают все карты грузов. При этом коза съедает капусту, волк съедает козу. "Съеденный груз" идет в сброс, доплывший груз остается на острове.

Принцип пищевой цепи:
Волк съедает всех коз, которые оказались с ним на корабле.
Коза съедает всю капусту, которая оказалась с ней на корабле.
Если на корабле оказались одновременно капуста, коза и волк. То только волк считается доплывшим до острова. (коза съедает капусту, волк - козу).
Если на корабле оказались пёс, волк и коза, то все доплыли на остров целыми и невредимыми.
Внимание: цвет карт не имеет значения, т.е. волк на красной карте съест козу на красной карте.

корабль, доплывший до острова, остается у берега (на нем нельзя размещать грузы), до тех пор, пока точно такой же корабль не приплывет к острову или пока точно такой же корабль не будет затопленным. В таком случае оба корабля возвращаются на середину стола.

Конец игры.
Игра длится до тех пор, пока на руках есть карты грузов.
Когда карты груза закончились, игроки берут с острова карты своего цвета и подсчитывают очки.
Выигрывает тот, у кого больше всего очков.
Если количество очков одинаковое у нескольких игроков, то победил тот, у кого больше всего карт грузов на острове.
А если и карт грузов одинаково, то побеждает тот, кто привез на остров больше всего коз!

игру можно упросить для молодых игроков: карты грузов выкладывать картинкой вверх карта на карту, т.о. будет видит только верхний груз.
а в конце НЕ подсчитывать очки, а только количество карт грузов.

Первый "блин", конечно не очень получился, но буду стараться
мне понра! с почином!

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
помогите с Сюрпризами разобраться, пожалуйста
Вопрос вот в чем. Я как первый игрок беру карту Список желаний и карту Эльфа. Смотря какой Эльф попадается, я проигрываю его назначение (ничего не знаю!, забияка, большая уборка). ПОтом ищем подарки по карте желаний. Если я вытягиваю неверный подарок, ход переходит к следующему игроку. И так до вытягивания всех подарков. А потом что? кому уходит карта Список желаний? и кому Эльф? и что с этим Эльфом делать? зачем он?

"Отлично! Угаданы все карты и пора грузить сюрпризы в Эльфомобиль, получая от руководства заслуженную награду. Игрок, верно собравший комбинацию игрушек, получает карту Желания и кладёт её перед собой числом вверх - это его победные очки.

Но необходимо поделиться и с оппонентами - карта Эльфа выдаётся игроку с самым жалобным и несчастным взглядом. Хотя, всё решает удачливый игрок - кому достанется эта полезная карта определять только ему."
сорри, скопировала. Вот тут этот вопрос - какой игрок забирает карту желаний?

felica

New member
а с амазона теперь уже нельзя заказывать?
и вообще с ни с каких немецких сайтов? а то на майтойзе скидки.

Юста

Well-known member
Я как первый игрок беру карту Список желаний и карту Эльфа. Смотря какой Эльф попадается,
В каждом раунде разыгрывается 1 список желаний и один эльф...т.е его сразу никто не берет, и первый раунд идет без эльфов на руках...кто в первом раунде выиграл список желаний, тот забирает его (список) себе, а эльфа уже дарит кому-либо (тот кому подарили в последующих раундах уже распоряжается своими эльфами)..в след. раунде разыгрывается еще один список и один эльф и т.д
какой игрок забирает карту желаний?
Тот кто открыл весь список..он забирает себе карту списка и решает,кому пойдет эльф данного раунда

а мы без эльфов играем пока что. Как-то я не врубилась в их назначение :) Карту желаний забирает тот, кто открыл последнюю правильную карту. Очки считаем не по номерам карт-списков, по количеству игрушек в картах

Chadha

Well-known member
кто в первом раунде выиграл список желаний, тот забирает его (список) себе,
это получается тот, кто открыл последнюю карту?
мы играем так - первый начинает угадывать, как только он промахнулся, он передает ход следующему. и если следующий игрок открыл все карточки верно, то он забирает карту желаний себе. Так получается верно?
а целесообразность эльфов в игре вдвоем сомнительная выходит.
и если эльфи передаются, то когда их назначение проигрывается? (забияка и беспорядок?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху