Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dusolei

New member
Мы вчера опробовали игру "Выдерни морковку".

Понравилось. Поле объемное, зайцы приятные на ощупь. Принцип игры простой, тянешь карточку и ходишь соответственное количество ходов, если выпадает морковка- крутишь холм с морковкой и образуемся дырочка в неожиданных местах.
Когда проваливался заяц (особенно мамин) это вызывало бурю восторга у детей. Зашло и старшему и младшему. Элементы стратегии есть поскольку ходишь не одним зайцем а все таки стаей из 4х. Играли весь вечер.

jolly girl

Member
А мы с сыном 4,5 и мужем уже второй вечер играем в "Марракеш", ооочень понравилось.

Ashatan

Active member
Мы вчера опробовали игру "Выдерни морковку".
мне кажется, что по принципу на "мельницу приведений" похоже.
тут карту тянешь, там кубик бросаешь, тут морковь крутишь, там колесо мельницы.
в 1,6 года уже может играть в такое?

уже второй вечер играем в "Марракеш"
спасибо за отзыв! я хочу поле напечатать для этой игры. Настоящие монетки уже подобрала, ситцевые коврики нарежу, когда поле распечатаю (буду знать, какого размера резать), фигурка Кроша из киндера будет вместо торговца :)

кто-нибудь встречал скан поля для Der Isses! (Тот самый!)?
пока нашла немного похожее поле, но не совсем то, что нужно...

Последнее редактирование:

dusolei

New member
в 1,6 года уже может играть в такое?
cамостоятельно конечно еще нет.но с помощью мамы вполне. понял что карточку брать а потом действие выполнять, берет карточку и ждет дальнейших указаний. Морковку тоже может сам крутить, только холм придерживать приходится чтоб от усердия зайцы не порассыпались :)

Окклюзия

New member
Девочки,поделюсь информацией
Сгодня или завтра в магазин конфиската по ул Рокоссовского поступят некоторые настольные игры по цене ниже минских интернет-магазинов
Из того, что запомнила:
тараканий покер ок 93т
бонанза 112
сырный замок 304
коридор для детей 256
ниагара вроде тоже ок 300
шоколадный набор ок 200
грузовички(бондибон) ок 200
и еще что-то, все не упомнила..

Еще в последний раз на ночной книжной ярмарке обнаружился дяденька с настольными играми, в основном тоже бондибон, у него цены тоже хорошие - пингвины на льдине достались за 205т.

Девочки, вот еще вопрос - старшему исполняется 7. Как вы думаете, всякие развлекательные игры типа поросенка, дженги, осьминога, операции - детям этого возраста в компании интересно будет? Или поздно уже? Я вот к чему - у нас все это есть, кроме осьминога, надумала я купитьего и ,может, еще что-то такое развлекательное, а потом решила, что поздновато... У кого есть опыт развлечения деток 6-7лет настолками? Какие лучше именно для праздника?

tatsi_ana

Active member
У кого есть опыт развлечения деток 6-7лет настолками? Какие лучше именно для праздника?
у нас есть кит, у него из пасти надо доставать всякие детали удочкой и если зацепить язык, он брызгает водой. Покупала на амазоне ,не уверена, есть ли где у нас
http://www.amazon.de/Mattel-P7594-P...e=UTF8&qid=1366303241&sr=8-1&keywords=Splashy

Ashatan

Active member
сыграли сегодня в "Головоноги" - зря я эту игру не хотела! Очень весело получилось!!
Шучу, что это "десткий диксит". :)))

еще в "Heckmeck" ("Как заморить червячка") сыграли! Тоже одобрямс! И кубики бросать понравилось, и червей друг у друга отбирать :)

И Perplexus epic только что доставили!!! Ура!!

Окклюзия

New member
Вот что мне уточнили - вроде как Рокоссовского 77, 200 метров до улицы Плеханова, в этом доме еще магазин или хозтовары или спорттовары. Если вдруг у меня получится - попробую туда попасть завтра к вечеру, но не уверена, что смогу.

tatsi_ana, кит прикольный. Но у нас не обнаружила.
Головоноги тоже хочу,но придется похотеть еще, тк в этом месяце многовато прикупили, но все равно хотелок еще куча, которая растет с каждым днем :blush1:

Gravicapa

New member
Девочки, кто играл в такую игру http://www.amazon.de/gp/product/B004I9I5ZG/ref=ox_sc_act_image_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF
Поделитесь впечатлениями
Мы играли и играем. Это головоломка из серии IQ, их там много:
http://2fishki.ru/golovolomki/golovolomki_bondibon_chast_8/

Твист - хорошая головоломка. Ещё рекомендую Энигму и Спутник.

Караул

уплыла
Юста, а сколько человек надо, чтобы интересно? -) Мы в нее поигрываем вдвоем, когда больше, наверное, еще лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху