Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Юста, это все напечатанное? Вот это да!!! Я впечатлилась. С игротекой вас! Здорово! Надо приглашать мам -)
Может, и мне Каледос -) я так детский хотела

Караул

уплыла
Ashatan, Ведьма в нашем варианте. У меня немецкий Питер, с картами симпатичными, но не играем мы в него

Юста

Well-known member
Вот она
http://www.mir-igrushki.ru/product/igra-nastolnaja-karty-domino-haba/
Спасибо
OksaFoksa,

У меня немецкий Питер, с картами симпатичными, но не играем мы в него
Нам показалось, чтоб расслабиться на переменке, самое то что надо
это все напечатанное?
Ну почти все:)
И конечно же огромное спасибо Караул

Malena

New member
Подскажите пожалуйста какую игру купить чтобы:
1. можно было играть в нее на пляже (т.е. она не должна быть с большой выкладкой как у Каркассона и не с мелкими летучими карточками :))
2.она была очень интересная (увлечь надо на 2 недели).
3.Не головоломка!

Караул

уплыла
MARYFA, костяшки, например. А возраст? Мы на пляже играли в карточные - бонанзу и каркассон -)))

О, вспомнила! Кот за хвост или свинтус обычно хит. Если дети, и их много

Последнее редактирование:

Malena

New member
Караул, что за костяшки? Домино что ли? Представила картинку: будем кричать на весь пляж "рыба!" :), а с соседних лежаков народ будет вскакивать и крутить головами :)

Мы на пляже играли в карточные - бонанзу и каркассон -))
Очень интересно как вы на пляже ухитрились играть в Каркассон? Ничего не улетало, не засыпало песком? Да и место для него надо...

Кот за хвост или свинтус обычно хит.
В этих играх очень много карт, боюсь чтобы не пришлось гоняться за ними по пляжу :)
Если дети, и их много
Деть - одна штука! :)

Караул

уплыла
MARYFA, а мы на комс. озере -)) Ветра не было. Нормально, два года ездим с каркассоном и бонанзой, но согласна, что неудобно

Домино у меня младшая любила. А костяшки - хекмек, но она такая нудноватая.
Хайв, мне кажется, вам рано, хотя у Юсты Герман играет вовсю. -)
Сеттрио - у меня сыграла девушка старшая с подругой и сказала продавать. Слишком легкая и быстрая. Надо попробовать с мелкой сыграть
Квиксо мини - крестики-нолики, не играла
Абстрактное - коридоры, гобблеты, пилос, кватро, и все такое деревянное с полем, не улетающее - на двоих, тоже не уверена, что подойдет на 7 лет. Пентаго,
нууууу попробуйте блокус -) Эрудитоподобные.

Значит, надо искать не карточное, не картонное, не летучее. Пластик и дерево, кубики и костяшки. Есть игры с кубиками, надо посмотреть в игроведе описания

Lizavet

Member
На фото игротеки Юсты понравились картинки игры Mausgeflippt. Может быть кто-нибудь поделиться правилами игры, в чем там суть?

Юста

Well-known member
Lizavet, есть карты с мышами, есть карты с одеждой мышей (она разная и по цвету)...нужно ловить мышей нужной одеждой кто быстрей или всеми картами , если нет нужной одежды, одновременно контролируя сыр (если есть совпадения по сыру, то мышь ловить нельзя)...легкая, быстрая, девчонкам очень понравилась...это если кратко

Хайв, мне кажется, вам рано, хотя у Юсты Герман играет вовсю. -)
И Герману с НГ не надоела эта игра

можно было играть в нее на пляже
Доббль, Головоноги, Дикие джунгли, Барабашка...да в принципе море карточных...сложил в коробочку под резиночки и с собой...однако ж сложно найти такую игру, чтоб две недели не надоела...я обычно беру несколько в одну упаковку компактно

Malena

New member
Девочки, я вроде не страдаю от отсутствия сообразительности, но прочитала правила Хайв два раза и не могу понять ни как в нее играть, ни в чем вобще смысл. Юста, может удочерите меня на время? :)))

Юста

Well-known member
MARYFA, :):)

но прочитала правила Хайв два раза и не могу понять ни как в нее играть
Ну если кратко...нужно окружить королеву соперника..и неважно своими насекомыми или чужими..а ходить насекомые могут по-разному, ну как в шахматах например, кузнечик умеет прыгать через ряд фигур и т.д..т.е нужно просто разобраться какое насекомое какие возможности имеет
У нас компактная дорожная версия...берем везде с собой

Malena

New member
Я сегодня точно чавой-та торможу. Ввожу в поисковик "настольная игра Хайв", прохожу по нескольким ссылкам, читаю два раза про какую-то непонятную игру Джеки и Хай и в шоке выпадаю опять на Семейство. И только сейчас после объяснения Юсты до меня дошло, что это вы улей имеете в виду! Да уж, английский мною прочно и навсегда забыт. Так Улей-то у нас есть! Ну т.е. Хайв стало быть. Только он вот уже как пол-года тихонько лежит себе на полке, и мы ни разу в него не играли. А ведь когда я его покупала, так мечтала, что это будет наш первый шаг на пути к "умным" играм. Вот уж точно: все новое - это хорошо забытое старое! Спасибо, девочки!

tatsi_ana

Active member
Юста, а что за игра на второй фоте? След раз меня зовите )))) С удовольствием с правилами помогу и сама поиграю ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху