Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
Ashatan, для тусовки папа-мама-дети 3 и 7 пойдет? Или старшей уже поздно, а мелкому рано?

Пойдет. Черепашьи бега - одна из тех детских игр в которые не скучно играть взрослым. Мелкий, разве что, в полную силу не сможет играть.

Картахена - специфическая "взрослая" игра.

Irist

Member
самим сделать ее просто будет
А я так люблю все эти оригинальные коробочки и все, что в них. Поэтому и не печатаю ничего. Сегодня "Помидорного Джо" держала в руках: яркая, классная, "вкусная".

Lepka

Active member
А я так люблю все эти оригинальные коробочки и все, что в них.
И со мной та же беда.. Только место начинает нещадно поджимать((
Сегодня "Помидорного Джо" держала в руках: яркая, классная, "вкусная".
Ох-хо-хо, как дожить до воскресенья?))

Ashatan

Active member
А я так люблю все эти оригинальные коробочки и все, что в них. Поэтому и не печатаю ничего. Сегодня "Помидорного Джо" держала в руках: яркая, классная, "вкусная".
если механика игры мне интересна, то в напечатанном виде карточные игры прекрасно играются.
а некоторые игры за счет красоты изготовления, мне кажется, "выезжают".
Например, "Индиго": замени камни на пуговки, поле попроще... и игра потерялась.
Как и "Марракеш" с ситцевыми тряпочками вместо классных ковриков...

игры, в которых только карты, при качественном изготовлении, ничего, кроме стоимости и коробочки НЕ теряют :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ashatan, +100
игры с дельной механикой отлично играются, даже будучи сделаны из вторсырья

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Кто-нибудь играл с малышами в такую игру
th
http://www.kubirubi.ru/nastolnaya-igra-chik-chirik.html
Интересно будет на 3-4 года?

Irist

Member
Девочки! Это мой пунктик и всего лишь! Со всеми согласна!
Ashatan, у Вас чудесные игры, сделанные своими руками (всегда про себя замечаю, что Вы молодец).
Кто-то делает игры из удовольствия, кто-то экономит. Ну а я люблю то, что я люблю.

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) наша Коридорная эпопея начиналась с листа бумаги А3, на котором дочка начертила квадратики, и доминошек с ежиками и собачками %)
а, ну и фишки, наша гордость- серый медвежонок и голубой слоник
за уши не оторвать :)

Тигрица

Вредина полосатая
игры, в которых только карты, при качественном изготовлении, ничего, кроме стоимости и коробочки НЕ теряют
Да, мне тоже кажется, что те, где только карты, можно печатать. А все остальное покупать, так интереснее и приятнее.
Но вот, например, доббль я купила, т.к. они круглые и в удобной коробочке (а напечатанные квадратные или заколебешься круги вырезать))).
И над дикситом долго думала, покупать или печатать. Решила купить (на американском амазоне цена на него скачет, я за 22 бакса словила, с доставкой обойдется в 30)

Юста

Well-known member
А я так люблю все эти оригинальные коробочки и все, что в них. Поэтому и не печатаю ничего.
О да..я тоже люблю...когда они компактные типа как у Zoch или Gigamic плоские металлические , ну например как в Зазеркальном чаепитии..а иногда столько пустоты внутри, аж раздражает:(..однозначно люблю оригинал когда костяшки всякие как в Улье или когда к картам много мелочи всякой (фишечки, фигурки)

OksaFoksa

В родных бетонах)
а иногда столько пустоты внутри,

Мне нравится у Александра:
"Воздух Qwirkle бережно упакован в картонный органайзер, занимающий больше половины коробки. "

я прям представляю, что это говорится таким проникновенным голосом, как в передачах о животных :)

однозначно люблю оригинал когда костяшки всякие как в Улье или когда к картам много мелочи всякой (фишечки, фигурки)
специально для ценителей прекрасного-150 мохнатых помидоров! :)

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Вчера весь вечер играли в эти "проклятые" помидоры :) Дочка стребовала партий пять. Игра хаотичная, азартная и НЕ для обидчивых. Цель - не собрать урожай, а не дать его собрать другим. Смысл в "мохнатости" есть. Неправильная форма и их мягкость усложняют определение необходимого количества томатов в корзине (должно быть не менее 20). Так что если надумаете делать, то делайте из поролона или из другого мягкого материала. Ни в коем случае НЕ жёсткие и НЕ круглые! Интрига игры потеряется. Сегодня вечером будет обзор - у нас дождик пошёл, можно поработать :)

ШИрина

New member
Я вот тож за место переживаю... Уже раз ...надцать все перетасовывала, но уже утрамбовала все полки так, что новые книги и игры ставить некуда. Коробочки очень нравятся, но у меня наступил момент, когда место в квартире выходит на первый план :(

OksaFoksa

В родных бетонах)
когда вопрос встал ребром, мы без сожаления выкинули телевизор...
это, кстати,была моя вторая попытка избавиться от него в принципе.
первый раз отдала, через пару лет родители притащили новый со словами "не лишай ребенка детства"
вторая попытка прошла удачнее: лет пять никаких ремиссий.
полочка заросла книгами с феноменальной быстротой, как и не было его.

ШИрина

New member
OksaFoksa, у нас телевизора нет уже 4 года :))) по хорошему - надо просто шкафы сделать, место для них найти можно. Например, на балконе с играми ничего не стало бы. Но однакомнатная квартира для двух детей маловата, надо как-то расширяться. Вот мне и жалко на шкафы тратиться :(

Irist

Member
ШИрина, я и перетасовываю сразу по-крупному, целыми полками. Муж мебелью занимается, поэтому с этим нет у меня вопросов (уберет, добавит, что-то именит, если попрошу).

Ashatan

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху